Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Дронтал Джуниор

Дронтал Джуниор - комплексный антигельминтный препарат для щенков в форме сладкой суспензии.

препарат

Состав:
Комплексный антигельминтный препарат в форме суспензии (сладкого сиропа) Препарат представляет собой жидкость розового цвета. В 1мл суспензии содержится 15.0 мг фебантеля и 14.4 мг пирантель-эмбоната, а также вспомогательные компоненты.

Показания к применению:
Дронтал Джуниор назначают с профилактической и лечебной целью для дегельминтизации щенков, начиная с двухнедельного возраста, при нематодозах, вызванных Тохосага canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез).

Фармакологическое действие:
Входящие в состав препарата активные компоненты проявляют синергизм действия в отношении паразитирующих у щенков собак возбудителей нематодозов, в том числе Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichocephalus vulpis, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala. Механизм действия препарата основан на нарушении нервно-мышечной иннервации, полимеризации микроканальцев гельминтов, что приводит к нарушению функциональных и метаболических процессов, вызывая гибель и выведение паразитов из организма животного в течение 2 – 3 дней. Дронтал Джуниор относится к группе малотоксичных соединений для теплокровных соединений (ЛД50 для белых мышей при введении в желудок составляет более 20000 мг/кг), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

Дозировка и способ применения:
Дронтал Джуниор вводят в дозе 1 мл на 1 кг массы щенка. Суспензия задается непосредственно в рот с помощью дозатора (одно нажатие соответствует 1мл) или смешивается с кормом. Препарат вводится однократно. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем - в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.

Противопоказания:
Нет.

Побочные явления:
Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.

Условия хранения:
Хранят препарат в заводской упаковке, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0°С до 25°С. Гарантийный срок годности препарата - 5 лет со дня изготовления.

Упаковка:
Выпускают препарат расфасованным по 50 мл в пластмассовые флаконы, упакованные в картонные коробки в комплексе с дозатором.

препарат

Производитель: БАЙЕР АГ, Германия.

Внимание!

Многие гельминты, встречающиеся у наших любимцев (эхинококки, аскариды, цепни), опасны для человека, особенно для детей!

Блохи являются переносчиками личинок гельминтов, поэтому дегельминтизацию следует проводить совместно с обработкой животного против блох инсектицидными препаратами (например Фронтлайн (FrontLine) Спрей.

Автор: Шинтарь Татьяна

Ветеринария - Ветеринарные препараты

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.648 с. ]