Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Энтерокат

Энтерокат - новый препарат, воздействующий на возбудителей желудочно-кишечных инфекций, но лишенный побочных влияний присущих антибиотикам.

Энтерокат быстро поможет при:

  • различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, в том числе бактериального и вирусного происхождения,
  • пищевых, лекарственных и других аллергиях,
  • различных отравлениях.

Энтерокат в желудочно-кишечном тракте связывает барбитураты, фосфаты, препараты железа, патогенных возбудителей и токсины. Препарат обладает спазмолитическим эффектом.

Состав и форма выпуска :
Препарат является сополимером стирола и дивинилбензола. Представляет собой слабокислый катионит полиакриловой кислоты в виде прозрачных гранул сферической формы, размером 0,3 – 2 мм. Не растворим в растворителях. Не имеет запаха, чуть солоноватого вкуса. Выпускают в закрытых полиэтиленовых пакетах по 50, 100 и 1000 г и вемкостях с герметично закрывающимися крышками из пластмассы для пищевых продуктов по 50 и 100 г.

Показания :
Расстройства желудочно-кишечного тракта, вызванные – острыми и хроническими отравлениями (пищевые, лекарственные, химические), вирусными инфекциями с поражением ЖКТ, бактериальными инфекциями с поражением ЖКТ; аллергии различной этиологии и с различными клиническими проявлениями (кожный зуд, гиперемия кожных покровов, экземы и др.), метеоризм; заболевания сопровождающиеся токсикозами

Дозы и способ применения :
Препарат назначается в виде монотерапии или как вспомогательное средство. Задают внутрь с небольшим количеством воды в промежутках между кормлениями в количестве 0,2 — 0,3 г/кг 3 – 4 раза в день. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и назначается лечащим врачом. В среднем курс лечения составляет 2 – 5 дней.

Побочные действия :
Не наблюдаются.

Противопоказания :
Не установлены.

Особые указания:
Не рекомендуется давать животным с кормом, сразу до или после кормления во избежание снижения его лечебных свойств.

Условия хранения :
В плотно закрытых емкостях в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок годности : 3 года.

Производитель :
ООО «Институт Ветеринарной Биологии» организован в 1999 году на базе Биологического научно-практического центра ЧИН (1992). Организация занимается разработкой, производством и продажей: обогатителей минеральных кормовых (ОМК) для мелких и крупных домашних животных; лечебных препаратов для животных.

Препарат одобрен и сертифицирован Департаментом Ветеринарии РФ

Купить препарат Вы всегда сможете в ветеринарной аптеке ООО «Института Ветеринарной Биологии»
г. Санкт-Петербург.
ул.Чапаева дом 16-а
т: (812) 232-88-61

Для предотвращения интоксикации, связанной с гибелью гельминтов, желательно через 1-2 часа после дачи противоглистного препарата дать сорбент: «Энтерокат».


Анализ эффективности сорбции бактериальных тел энтеросорбентом «Энтерокат».

Журнал «Ветеринарная Практика» No 1(8), 2000 г.
О.А. Портной. Центр эфферентной терапии, Санкт-Петербург

В последние годы в иностранной и отечественной литературе появились работы, положительно оценивающие терапевтическую эффективность энтеросорбентов как природного, так и синтетического происхождения. Особого внимания, на наш взгляд заслуживает синтетический энтеросорбент «Энтерокат».
«Энтерокат» имеет пространственно сшитую структуру с очень большой поверхностью, получаемую суспензионной полимеризацией метилакрилата с дивинилсульфитом и представляет собой сульфокатионит в натриевой форме, что предупреждает его влияние на состав солей в окружающей среде.
Предварительные исследования показали, что «Энтерокат» практически не токсичен, не резорбцируется и не претерпевает биотрансформации под влиянием пищевых соков и соответственно может быть использован в качестве энтеросорбента.
В связи с этим, представлялось интересным оценить в опытах «in vitro» эффективность данного препарата по отношению к различным бактериям.
В ходе проведенных исследований установлено, что добавление 0,1 г «Энтероката» к жидкой среде со взвесью различных видов шигелл (Зонне, Флекснера) и сальмонелл в концентрации 500.000 мт/мл приводит, уже через 1-2 часа контакта к снижению концентраций микробов в окружающей среде на 70-100%.
Отмечена крайне высокая сорбционная эффективность «Энтероката» по отношению к кампилобактериям.
Менее выраженный сорбционный эффект (50%) отмечен при поглощении препаратом стафилококков, клебсиелл и синегнойной палочки.
Не установлено сорбционной активности «Энтероката» по отношению к протеям, а также к представителям нормальной флоры кишечника - кишечной палочке, энтерококкам, лактобактериям, что выгодно отличает «Энтерокат» от антибиотиков.
По своим сорбционным парамет-рам «Энтерокат» практически не уступает энтеросорбенту «Смекта».
Полученные данные свидетельствуют целесообразности дальнейшего изучения препарата «Энтерокат» при желудочно-кишечных заболеваниях различного генеза, пищевых, лекарственных и иных отравлениях, аллергических состояниях и другой патологии, при которой требуется сорбционная терапия.

Автор: Шинтарь Татьяна

Ветеринария - Ветеринарные препараты

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.726 с. ]