Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Пробиотик ВЕТОМ 1.1

Ветом 1.1 - профилактика и лечение желудочно – кишечных болезней диарейной симптоматики, бактериальных и вирусных болезней, коррекция иммунодефицитных состояний и улучшение функционирования ЖКТ животных, стимуляция роста и развития молодняка.

Использование ВЕТОМ 1.1 в медицине

(ветеринарный препарат)

Ветом 1.1 используют для коррекции иммунодефицитных состояний, сформировавшихся не по причине ВИЧ-инфекции, препарат восстанавливает и сохраняет микроценоз кишечника при бактериозах, также после курса лечения антибиотиками, пригоден в качестве дополнительного средства для лечения герпеса (генитального, опоясывающего и др.), энцефалита, гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, цитометаловирусных инфекций. Применяется у больных со злокачественными опухолями с профилактической целью, для уменьшения токсического действия при цитотерапии, лучевой терапии, в качестве общеукрепляющего и детоксицирующего средства, останавливающего противоопухолевую резистентность организма. Нормализует деятельность билирубина, трансаминаз и других ферментов в крови, повышает аппетит и общий тонус организма при вирусных гипатитах A, B и С. Может быть использован при лечении волосатоклеточного лейкоза, хронического миелолейкоза, множественной миеломы, рака почки, связанной со СПИДом саркомы Капоши, грибовидного микоза, ретикулосаркомы, рака прямой кишки, легких, молочной железы, других типов рака.

После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.

Формы выпуска
Порошок в упаковках по: 5, 50, 500, 1000 грамм.
В таблетках по 0,5 гр. х 20шт.
Жидкость во флаконах по 10 мл.

Ветом 1.1 в ветеринарии

Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных болезней диарейной симптоматики, бактериальных (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.) болезней, а также для коррекции иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно – кишечного тракта животных: сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади), домашних (кошки, собаки и др.) и диких, в т.ч. птицы и пушных зверей. Для стимуляции роста и развития молодняка, получения дополнительных привесов. Препарат выпускается в виде порошка, таблеток.

Выпускается в упаковках по: 5, 50, 500, 1000 грамм. В таблетках по 0,5 гр.

Ветом - Bacillus Subtilis

Спорообразующие аэробные бактерии продуцируют широкий спектр биологически активных веществ (БАВ). В настоящее время только антибиотиков бактериального происхождения описано около 200. Количество изученных антибиотиков Bacillus subtilis составляет несколько десятков.

Известно также, что бактерии Bacillus subtilis (сенная палочка) - широко распространены во внешней среде и обладают целым рядом позитивных качеств (Смирнов В.В. и др. 1982г.):

  • являются антагонистом патогенной и условно-патогенной флоры (стафилококков, стрептококков, сальмонелл, дрожжевых грибков, протея) благодаря продуцируемым антибиотикам и способности закислять среду обитания;
  • продуцируют ферменты, удаляющие продукты гнилостного распада тканей;
  • синтезируют ряд аминокислот, витаминов и биологических иммунноактивных факторов.

Очевидно, что описанный выше набор полезных свойств давно привлекает внимание исследователей. как в России, так и за рубежом

Разработанный в НПФ «Исследовательский Центр» ветеринарный препарат «Ветом», содержащий бактерии Bacillus subtilis, оказывает на организм ДВА существенных воздействия:

  • антибиотическое действие против патогенной микрофлоры при бактериальных инфекциях;
  • иммунорегулирующее действие при иммунодефицитных состояниях и при вирусных заболеваниях.

Аналогами препарата «Ветом» можно считать три группы лекарственных средств: бактериальные препараты на основе Bacillus subtilis, антибиотики, иммунорегулирующие противовирусные средства.

  1. Бактериальный штам, на основе которого разработан препарат, обладает повышенной эффективностью вследствие способности к наработке ИНТЕРФЕРОНА, так как несет ген человеческого лейкоцитарного интерферона. Как описано ранее, этот цитокин является одним из ключевых факторов неспецифической резистентности организма при вирусных заболеваниях. Помимо этого, интерферон активизирует эффекторные функции иммунокомпетентных клеток, что приводит к нормализации иммунного статуса и повышению устойчивости организма к заболеваниям различной этиологии.
  2. Для лечения желудочно-кишечных заболеваний животных традиционно используются химиотерапевтические антимикробные средства - антибиотики. Положительным моментом действия антибиотиков по сравнению с «Ветомом» является то, что наиболее эффективные из антибиотиков оказывают свое действие гораздо быстрее, чем «Ветом». Это следует учитывать при лечении животных, находящихся в критических состояниях. Отрицательные последствия от применения антибиотиков известны: возникновение дисбактериозов, снижение иммунологической реактивности вследствие иммуносупрессирующего действия антибиотиков, снижение эффективности из-за эффекта «привыкания» патогенной микрофлоры и т.д. Кроме того, эти препараты дороги и вводятся, как правило парэнтерально, что создает определенные организационные проблемы. В отличии от антибиотиков «Ветом» оказывает свое действие мягко, не провоцируя иммуносупрессии, дисбактериозов и прочих негативных явлений. Более того, препарат можно применять после антибиотиков для коррекции этих осложнений антибиотикотерапии. Пероральное применение «Ветома» и его относительно низкая стоимость также позволяет снизить затраты лечебного процесса. (Цены на антибиотики ветеринарного назначения находятся на уровне 700 рублей/доза, что дает 45-100 тыс. рублей на курс лечения. Объемы продаж антибиотиков в России занимает около 200 млрд рублей.)
  3. В настоящее время профилактике, диагностике и коррекции иммунодефицитных состояний сельскохозяйственных животных уделяется явно недостаточное внимание. Применение «Ветома» позволит подойти к этим проблемам с принципиально иных позиций. Уникальные свойства бактериального штамма обеспечивают наработку в организме больного иммунорегулирующего вещества (ИНТЕРФЕРОН), обладающего антивирусным действием.

Существенным отличием препарата «Ветом» от препаратов ИНТЕРФЕРОНА (Реаферон, Интрон, Велферон, Бетаферон, Роферон, Лаферон, Ферон, Реальдерон, Берофор, Интрон-А) и индукторов интерферона (ридостин) является то, что синтез интерферона осуществляется бактериями, находящимися в желудочно-кишечном тракте. При этом иммуноактивное вещество попадает сразу в лимфоидную систему (Пейеровы бляшки кишечника), а не в кровоток. Подобный путь введение иммунорегулятора снижает иммунизацию против интерферона, имеющую место при парэнтеральном введении препаратов чистого интерферона и его индукторов. Кроме того, обеспечивается пролонгированная наработка интерферона на весь период существования бактерии в кишечнике. Результаты исследований показали, что иммунорегулирующая активность «Ветома» не ниже, а в некоторых случаях выше, чем у индукторов интерферона.

При лечении «Ветомом» заболеваний вирусной этиологии снижается риск осложнений бактериальной природы, так как препарат имеет антибактериальную активность, отсутствующую у препаратов чистого интерферона.

«Ветом» не вызывает побочных явлений, характерных для ИНТЕРФЕРОНОВ (повышение температуры, головная и мышечная боль, тошнота, рвота, появление нейтрализующих интерфероновую активность антител, аллергические реакции).

«Ветом» значительно дешевле препаратов интерферона. Минимальная стоимость интерферона - около 10 долларов за дозу, «Ветома» - около 10 долларов за курс лечения. Для получения эффекта курс инъекций интерферона должен продолжаться не менее 3-х - 6 мес. Курс приема «Ветома - 5-10 дней.

Применение per os делает «Ветом» более технологичным при профилактическом и терапевтическом использовании на больших группах животных

интерферона

О фирме

ООО "ИнПроМ" является официальным представителем по Северо-Западному региону
НПФ "Исследовательский центр"( Новосибирская область, пос. Кольцово - Академгородок )

Месторасположение и контакты

Россия, 199106, г.Санкт-Петербург
В.О., Кожевенная линия, 34
тел./факс:(812) 334-0043, 974-4538
E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://www.vetomin.ru/

Ветеринария - Ветеринарные препараты

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.686 с. ]