Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > Ветеринария > Ветеринарные препараты > Витаминные препараты Тетравит, Тривитамин

Витаминные препараты Тетравит, Тривитамин

Тетравит, Тривитамин – масляный раствор витаминов A,D3,E.

Витамин А способствует росту организма, регулирует функционирование и регенерацию эпителиальных тканей (в особенности слизистых оболочек, ретикулоэндотелиальной системы кожи), повышает защиту организма против инфекций, что особенно важно при выращивании молодняка.

Витамин D3 является естественным и самым эффективным из витаминов комплекса D. Он действует как уравновешивающий фактор при обмене фосфорной кислоты и кальция, необходимых для окостенения костей. Витамин D3 способствует росту молодняка, особенно заморышей, и ускоряет формирование зубов.

Витамин Е способствует плодовитости, обеспечивает нормальное строение и функцию эпителия семенных желез путем возбуждения эндокринных желез, особенно гипофиза и щитовидной железы, регулирует развитие плода. Недостаток витамина Е вызывает нарушение способности размножения, выражающееся в виде импотенции, бесплодия и абортов, является причиной снижения плодовитости у кур. Отсутствие витамина Е, кроме того, вызывает поражение центральной нервной системы, парезы и параличи как последствия тяжелых дистрофий мускулатуры, а также влияет на рост.

Состав и применение препаратов

витамина

Тетравит

В 1 мл препарата содержится 50000 МЕ витамина А, 25000 МЕ витамина D3, 20 мг витамина Е и 5 мг витамина F. Препарат представляет собой маслянистую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета, со слабым запахом растительного масла.

Показания. Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, тетании, энцефаломаляции, токсической дистрофии печени, дермати-тов, плохо заживающих рам и язв, катаральных воспалений слизистых оболочек, а также для повышения плодовитости и жизнеспособности молодняка.

Препарат назначают в следующих дозах на голову:

ГруппаВнутрь, капель
Собаки
1-2 капли
Кролики, кошки
1 капля

Тривитамин

В 1 мл препарата содержится 30000 МЕ витамина А, 40000 МЕ витамина D3, 20 мг витамина Е. Препарат представляет собой маслянистую жидкость от светло-желтого до красного цвета, со слабым запахом растительного масла.

Показания. Авитаминозы. Профилактика и терапия при болезнях молодняка, рахите и остеомаляции, функциональных расстройствах плодовитости. Дополнительное средство при недостатке кальция и фосфора у заморышей.

Дозы и способ применения. Препарат назначают внутрь (на голову в сутки):

ГруппаВнутрь, капель
Собаки
2-4 капли
Кошки
1-2 капли
витамина

Терапевтическая доза может быть повышена до троекратного количества. Препарат применяют в смеси с кормом в течение 3 - 4 недель ежедневно.

Ветеринария - Ветеринарные препараты

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.67 с. ]