Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Риботан

Риботан - неспецифическое средство при профилактике и лечении чумы, вирусного энтерита, вирусного конъюнктивита, гриппа, парагриппа и др. вирусных и бактериальных инфекций, демодекоза и дерматофитозов животных; предупреждение стрессовых состояний животных.

Риботан - комплексный иммуномодулятор, состоящий из смеси низкомолекулярных полипептидов и низкомолекулярных фрагментов РНК.

Производитель - "Ветзвероцентр"

мл

Фармакологические свойства

Иммуномодулятор природного происхождения, воздействующий на Т- и В-системы иммунитета. Стимулирует иммунореактивность к специфическим антигенам, функциональную активность макрофагов, субпопуляций Т-и В-клеток, а также синтез интерферона и других лимфокинов. Влияет на все этапы созревания, дифференцировки, кооперации лимоцитов, стимулирует выработку их предшественников в костном мозге.

Препарат стимулирует естественную резистентность, оказывает профилактирующее и терапевтическое действие при чуме, вирусных энтеритах, вирусных конъюнктивитах, гепатите, гриппе, парагриппе и других бактериальных и вирусных заболеваниях, а также демодекозе и дерматофитозах животных.

Препарат назначается для снижения осложнений при вакцинации и повышения её эффективности.

Риботан применяется при заболеваемости в период беременности и раннего возраста, в условиях воздействия неблагоприятных экологических факторов, используется при инбридинге животных с целью снижения частоты врождённых и приобретённых иммунодефицитов, а также с целью коррекции гомеостаза.

Показания

Применяют как неспецифическое средство при профилактике и лечении чумы, вирусного энтерита, вирусного конъюнктивита, гриппа, парагриппа и др. вирусных и бактериальных инфекций, демодекоза и дерматофитозов животных. Для предупреждения стрессовых состояний животных.

Применение препарата

Риботан вводят подкожно или внутримышечно в дозах:

Вид животногоВзрослые
животные
Молодняк
старше 3 мес
Молодняк
до 3 мес
Собаки, кошки, пушные звери, кролики, нутрии1,0-2,0 мл1,0 мл0,5 мл
Мелкий рогатый скот1,0-2,0 мл1,0 мл0,5 мл
Свиньи2,0-3,0 мл1,0 мл0,5 мл
Крупный рогатый скот, лошади, верблюды4,0-5,0 мл2,0 мл1,0 мл

Перед применением сухой препарат растворяют в дистиллированной воде или физиологическом растворе из расчета I см3 препарата (I доза) в I см3 растворителя.
Растворенный препарат можно хранить в бытовом холодильнике в течение суток.

Для профилактики инфекционных заболеваний Риботан применяют по одной дозе 1 раз в 3 мес; во время массовых заболеваний по одной дозе в течение 3 суток подряд.

При вакцинации препарат вводят одновременно с вакциной.

В начальной стадии болезни, при невозможности ее диагностики, препарат вводят 2-3-х кратно в одной дозе с интервалом 3- 5 суток.

С лечебной целью при установленном диагнозе Риботан вводят по одной дозе с интервалом 3-5 суток, не более 5 инъекций. При необходимости через 5-10 суток курс лечения повторяют.

Применение препарата можно сочетать с сывороточной терапией и химиотерапевтическими средствами (антибиотики, витамины и др.).

Для предупреждения стрессовых состояний (при транспортировании, стрижке и т.п.) вводят одну дозу препарата за 10 - 18 часов до стрессового воздействия.

Место инъекции обрабатывают 70% спиртом.

Побочных реакций при применении препарата не выявлено.

Ветеринария - Ветеринарные препараты

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.408 с. ]