Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Лигфол

Лигфол - для профилактики заболеваний (усиливает иммунный ответ); перед транспортировкой, выставкой и др. стрессовыми воздействиями; в комплексном лечении заболеваний.

Использование Лигфола для домашних хорьков

Для профилактики заболеваний: Перед вакцинацией за 5 дней однократно внутримышечно (усиливает иммунный ответ). Доза 0,1 мл на щенка и 0,3 мл на взрослое животное.

Перед транспортировкой, выставкой и др. стрессовыми воздействиями в той же дозе первый раз за 4-5 дней, второй раз на 3 – 4 день после воздействия. Применять строго внутримышечно!

В комплексном лечении заболеваний. При заболеваниях различной этиологии Лигфол применяют в комплексе с необходимыми препаратами при данной болезни. Лигфол обладает гепатопротекторным, антиоксидантным действием. Он способен снижать токсические воздействия применяемых лекарств, связывать и выводить вредные продукты распада из организма, тем самым облегчая течение болезни, ускоряя выздоровление и восстановительный период.
Применяют Лигфол внутримышечно при первых признаках заболевания и потом через два дня на третий. Доза – 0,1 мл на щенка, 0,3 мл на взрослую особь.

Испытание Лигфола для повышения резистентности самок норок перед гоном.

Результаты испытаний представлены в таблице.

Клинические 120-дневные наблюдения показали, что Лигфол высоко эффективен для повышения резистентной, репродуктивной функции и улучшения качества потомства. Препарат в два раза уменьшает падеж самок. Самки, которым ввели Лигфол, полностью и полноценно осеменились и ощенились. Тогда как в контроле, а это соответствовало всему стаду на предприятии, уровень ощенения был на 16,4% ниже.

Улучшение состояния здоровья и осеменяемости самок сказалось положительно на качестве потомства. В опытной группе получено на 17,5% больше щенков. В то же время мертворожденных оказалось на 14,5% меньше. В конечном итоге, выход щенят на момент отъема оказался в опытной группе на 13,0% больше, чем в контрольной.

Влияние Лигфола на резистентность норок перед гоном:

№ п/пПоказателиКонтрольЛигфол
1
Ощенилось самок, %
83,6100,0
2
Щенят в среднем на самку, голов
6,00±0,2187,07±0,334
3
Из них мертворожденных, %
3,032,59
4
Выход щенят на момент отъема в среднем на одну самку, голов
5,55±0,1716,27±0,248
5
Падеж самок за 120 дней наблюдений, %
10,35,0

Испытание лигфола для повышения резистентности самок норок перед щенением.

Результаты испытаний представлены в таблице.

Клинические 60-дневные наблюдения показали, что Лигфол эффективен для повышения резистентности и улучшения качества потомства при введении самкам норок перед щенением. Так, препарат полностью предупреждает гибель самок перед родами, во время родов и после них. Лигфол не оказывает существенного влияния на процент ощенения, количество новорожденных, выход щенят на день отъема. Но препарат в 1,8 раз обеспечивает уменьшение мертворождаемости.

Производственные испытания на статистически значимом поголовье показали, что Лигфол, примененный в дозе 0,3 мл на особь внутримышечно однократно, не оказывая токсического действия, проявляет высокую эффективность для повышения резистентности, улучшения воспроизводительной способности и качества приплода у норок. При этом применение препарата до гона повышает количество ощенившихся самок, количество новорожденных и их деловой выход. Применение Лигфола перед щенением способствует снижению падежа самок и мертворождаемости.

№ п/пПоказателиКонтрольЛигфол
1
Ощенилось самок, %
81,786,7
2
Щенят в среднем на самку, голов
5,20±0,205,00±0,237
3
Из них мертворожденных, %
7,494,17
4
Выход щенят на момент отъема в среднем на одну самку, голов
3,70±0,1443,69±0,237
5
Падеж самок за 120 дней наблюдений, %
6,670

Использование и расширение показаний к применению Лигфола в пушном звероводстве в качестве стресс-корректора имеет большие перспективы.

Фирма «Igpharm» представляет ветеринарный фармакологический препарат третьего тысячелетия «ЛИГФОЛ» для пушных зверей.

Свойства препарата:

  • при гоне повышает оплодотворяемость самок;
  • уменьшает падеж самок при щенении;
  • уменьшает мертворождаемость;
  • повышает выход здоровых щенков;
  • способствует восстановлению иммунитета при вакцинации;
  • повышает темпы роста молодняка;
  • и пр.

Представительство в Санкт-Петербурге: 8-921-380-30-06, 8-921-338-12-63, 327-68-79 Елена.

Расфасовка: 1 пенал = 4 флакона по 1 мл. Стоимость пенала 420

Обратите внимание – цены на товары, корма и препараты могут меняться !

Ветеринария - Ветеринарные препараты

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.939 с. ]