Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > Ветеринария > Необходимые процедуры > К вопросу о вакцинации хорей (Олешкова О. В.)

К вопросу о вакцинации хорей (Олешкова О. В.)

Одним из наиболее важным вопросом для владельцев хорей является вакцинация. Вакцинация – это очень ответственная процедура для животного, так как является своего рода стрессом для организма. Соблюдение четкой кратности, времени вакцинации и дозы – залог здоровья Вашего питомца.

За 10 дней до предполагаемой вакцинации необходимо произвести дегельминтизацию (дать глистогонный препарат), взрослым животным однократно натощак, а щенкам дважды с интервалом в 10 дней. Очень хорошо зарекомендовал себя препарат Дронтал Джуниор. Это суспензия, поэтому ее легко дать хорьку через шприц без иглы. Препарат дается внутрь из расчета 1 мл на 1 кг веса животного (хоря надо предварительно взвесить).

Оптимальным возрастом для первой вакцинации являются 3 месяца, ревакцинация обязательна и проводится через 3-4 недели (21-28 дней), то есть в 3,5-4 месяца. Следующая прививка (ревакцинация) делается в 1 год (однократно) и затем ежегодно (1 раз в год, однократно).

Вакцинация необходима для хорей, так как они подвержены всем заболеваниям плотоядных (чумы плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз, аденовироз).

Голландская вакцина Nobivac - дает надежный иммунитет уже через 10 дней после повторной вакцинации.

Нобивак ® DHP

Nobivac ® DHP - содержит штаммы вируса чумы плотоядных, гепатита и парвовирусной инфекции. Индуцирует у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусам чумы плотоядных, гепатита (аденовируса серотипа 2) и парвовируса.

 

 

 

Нобивак ® DHPPI

Nobivac ® DHPPI, помимо компонентов DHP содержит штамм вируса парагриппа (кашель питомников). Индуцирует у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусам чумы плотоядных, гепатита (аденовируса серотипа 2), парвовируса и парагриппа.

 

 

 

Нобивак ® Lepto

Растворителем для этих вакцин служит вакцина Nobivac ® Lepto против лептоспироза. Инактивированная бивалентная вакцина против лептоспироза, вызываемого L.canicola и L.icterohaemorrahagia. Вакцина индуцирует иммунитет против лептоспироза у собак сроком до 1 года .

 

 

 

Нобивак ® Rabies

Вакцинация от бешенства Nobivac ® Rabies делается только для выставочных животных и для вывоза в другие города или за границу. Вакцина способствует созданию иммунитета сроком до 3 лет.

Вакцины вводится подкожно или внутримышечно инсулиновым шприцом, поэтому сама процедура доставляет минимум неприятных ощущений.

 

 

 

Автор: Олешкова Олеся Валерьевна - Ветеринарный врач, клиника "Белка и Стрелка".

Ветеринария - Необходимые процедуры

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.023 с. ]