Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Прививки и вакцины

Домашние животные, как и человек, подвержены многим инфекционным заболеваниям. Единственным методом борьбы с ними являются профилактические прививки, или вакцинация.

Вакцинация - важная профилактическая процедура. Она защитит ваше животное от наиболее распространённых инфекционных заболеваний: чумы плотоядных, аденовирусной инфекции, бешенства, лептоспироза, парагриппа, парвовирусного энтерита.

Перейти к матеиралам :
К вопросу о вакцинации хорей. (Олешкова Олеся Валерьевна - Ветеринарный врач, клиника "Белка и Стрелка")
Еще раз о вакцинациях. (Кайдалов Андрей Владимирович - Ветеринарный врач, клиника "Мидор")

В первый раз хорька прививают в возрасте 2,5 - 3 месяцев. За 10-14 дней до вакцинации следует обязательно провести дегельминтизацию. Для этого подходят следующие препараты: Празицид или Празител для котят, Дронтал Джуниор для щенков. Эти препараты можно найти в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке.

nobivacnobivacnobivac

Антигельминтики дают по весу - очень важно соблюдать дозировку! Если вы увидели глистов в кале, то дегельминтизацию необходимо повторить через 10-14 дней и только через 2 недели после этого можно идти на вакцинацию.

Прививать можно только абсолютно здоровое животное, температура у которого должна быть в пределах 37,8-39,5 С. После прививки в течение суток хорёк может быть слегка вялым, отказываться от еды, возможна однократная рвота. После прививки обязательно соблюдать карантин - нельзя допускать переохлаждения, не следует мыть хорька в течении недели, а также выгуливать и контактировать с другими животными.

Ревакцинацию проводят через 2-3 недели после первичной прививки. Эту прививку хори переносят немного сложнее, так как эта прививка ещё и против бешенства. После второй прививки также необходим карантин в течении 2-х недель. После этого можно смело отправляться на прогулку.

Впоследствии хорька нужно прививать ежегодно, однократно.

Чаще всего используют вакцины Эурикан или Нобивак. Первичную прививку делают препаратом Eurican DHPPI+L или Nobivac DHPPI+L, повторную/ежегодную - Eurican DHPPI+LR или Nobivac DHPPI+LR.

  • Eurican DHPPI+L - Вакцина против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза.
  • Eurican DHPPI+LR - Вакцина против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза и бешенства. Обычно эту вакцину используют для ревакцинации животных после выкцины Eurican DHPPI+2L или для ежегодной вакцинации хорей. Имунная защита после использования этой вакцины формируется на год.
  • Nobivac DHPPi - Вакцина против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа. Обычно используется в комбинации с вакцинами Nobivac Lepto или Nobivac Rabies.
  • Nobivac Lepto (L) - Вакцина против лептоспироза, заболевания, которым болеют как люди, так и животные. Вакцину можно использовать как разбавитель для вакцин Nobivac DHPPi, а также смешивать с вакциной Nobivac Rabies.
  • Nobivac Rabies (R) - Вакцина против бешенства. Вакцину можно использовать одновременно с вакциной Nobivac DHPPi и вакциной Nobivac Lepto.

Хорьков прививают целой дозой вакцины!

Животных старше 4-х месяцев можно прививать однократно – сразу с бешенством. Помните, даже если вы не планируете гулять с вашим хорьком, ему всё равно нужны прививки, так как источником инфекции может послужить, например, ваша грязная обувь.

Если вы планируете вязать ваше животное, то следует заранее сделать все необходимые прививки, так как в гоне/течке, а также во время беременности и лактации вакцинацию проводить нельзя.

Во время первой вакцинации на вашего любимца выписывают ветеринарный паспорт, в который делают отметки о датах дегельминтизации, проведённых вакцинациях. Также туда вносят данные животного и владельца.

Если вы собираетесь путешествовать с питомцем, то перед поездкой следует получить справку в государственной ветеринарной клинике (ссылка на адреса). Справка действует 5 дней. Для получения справки необходимо:

  1. Действующие прививки - обязательно с бешенством (после прививки может пройти не меньше месяца и не больше года);
  2. Чтобы ваше животное было чипировано;
  3. Отметка о дегельминтизации сроком не более 3 месяцев.

Справку можно получить в любой районной станции, вне зависимости от места проживания.

Помните, что профилактика-лучшее лечение. Заботьтесь о здоровье ваших любимцев, своевременно делая вакцинацию!

Автор: Ярзуткина Александра

Ветеринария - Необходимые процедуры

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Новое на форуме

Copyright © 2010 - 2017 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.921 с. ]