Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > Ветеринария > Болезни хорьков > Если болезнь застала врасплох...

Если болезнь застала врасплох...

Мы знаем, что при наличии необычных симптомов у хорей, нужно обязательно обратиться к врачу. Что можно сделать для облегчения состояния животного, если болезнь застала врасплох и до визита к врачу еще пройдет некоторое время ?

Главный ветврач клиники на ул. Коллонтай, д.11, Эдуард Михайлович Шамис дает нам такие советы в содержании хорей.

На что нужно обращать внимание каждый день, даже если ваш хорек не болен :

  1. Температура тела
  2. Аппетит
  3. Состояние шерстного покрова
  4. Состояние слизистых оболочек
  5. Консистенция кала
  6. Запах мочи

Нормальная температура тела хорька варьируется между 37,8 и 39,4 градусов С. При температуре тела свыше 39.4 С, необходимо сделать инъекцию в/м - анальгин 0,3 мл и димедрол 0,2 мл в одном шприце. При температуре тела ниже 37 гр. С, необходимо приложить теплую грелку на конечности, в некоторых случаях, в области живота или спины. Необходимо учитывать тот факт, что если есть подозрение на почечную недостаточность, прикладывать тепло в области поясницы - нежелательно.

Если в течение нескольких суток у хорька сохраняется жидкий слизистый стул, который может быть зеленоватого оттенка с примесью слизи или крови, необходимо до встречи с лечащим врачом, облегчить состояние хорька путем введения в рацион пробиотика, например, такие препараты, как Ветом 1.1 или Бифитрилак (по инструкции), либо препарата Бифидум Бактерин в следующей дозе - 1/2 чайной ложки по 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если вы заметили необычную бледность слизистых оболочек - необходимо сразу измерить температуру тела. И, если она ниже нормы, необходимо приложить теплую грелку на 30-40 минут.

Частое мочеиспускание, либо задержка мочеиспускания более чем на сутки должны вас насторожить! При наличии данных симптомов, не пытайтесь лечить сами, лучше сразу обратиться за помощью к врачу.

Если появилась рвота: при частой рвоте, более 3-4 раз в сутки, необходимо: прекратить кормление минимум на 24 часа, сделать внутримышечную инъекцию Церукала в дозе 0,3 мл. Если на следующий день рвота продолжается, можно повторить инъекцию в той же дозировке. При данных симптомах необходимо обязательно контролировать температуру тела. При наличии рвоты, может присутствовать расстройство ЖКТ.

И все эти симптомы могут говорить о следующих заболеваниях :

  1. отравление
  2. инородное тело
  3. вирусная инфекция

Запах мочи - это также один из наиболее важных показателей. Если моча имеет резкий, неприятный запах, необходимо срочно взять пробу мочи на анализ.

Ломкость волоса, блеклость, повышенная жирность волосяного покрова, выпадение шерсти на определенных участках тела, тоже должны вызвать опасения. Можно ввести в рацион витаминизированные добавки, из которых рекомендованы Vitzime и Vitaget.

В этих и любых других случаях, не задерживайтесь с визитом к врачу.
Каждый пропущенный день может стоить жизни вашего питомца!

Ветеринария - Болезни хорьков

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.795 с. ]