Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > Работа клуба > Статьи о клубе > Мода на животных: люблю или владею?

Мода на животных: люблю или владею?

Статья из электронного издания "Фонтанка.РУ" - "Мода на животных: люблю или владею?"

По улицам Санкт-Петербурга разгуливают беспризорные хорьки. Понятно, что не от хорошей жизни этим зверушкам приходится скитаться в каменных джунглях мегаполиса. Как рассказала консультант клуба «Русский хорек» Наталья Гомори, случаи отказа или банального «освобождения на волю» хорей в последнее время стали происходить чаще, чем прежде.

«Экзотика пользуется популярностью давно, - рассказывает Наталья Александровна, - Но сейчас стало модным заводить именно пушных животных: норок, мангустов, хорей. Если с норками и мангустами очень сложно справиться, то хорьки – животные универсальные, что-то среднее между кошкой и собакой, поэтому и спрос на них высокий. Только это скорее печальная новость: часто к приобретению хорьков, как впрочем, и других, скажем так, недомашних животных, люди подходят безответственно».

Содержание не приспособленного к жизни в квартире животного – очень непростое, вынести нрав дикого зверя, пусть и небольшого размера, пусть и любящего посидеть на ваших коленях – испытание не для слабонервных. Некоторые не выдерживают: понадобился даже приют для хорьков. Его организовали любители животных в собственных квартирах. На то, чтобы выходить животное, членам клуба приходится не только пользоваться дорогостоящими услугами ветлечебниц, но и приучать хорьков не бояться своих двуногих друзей. Слишком жестоко некоторые любители животных обращались с бывшими любимцами.

Рост количества отказных или найденных хорьков прямо пропорционален росту количества несознательных любителей дикой фауны. «В Ленинградский зоопарк регулярно приносят отказных или брошенных животных – несколько десятков в год. Но хорьков мы не берем, - говорит куратор коллекции животных Наталья Попова, - тех, что есть – девать некуда».

Глупо брать зверька в дом, не продумав досконально все детали его проживания в квартирных условиях. «Покупать хорьков на птичьем рынке опасно, - объясняет консультант клуба «Русский хорек», - продавцы везут их прямо с ферм, кормят бедняг успокоительными препаратами, чтобы они вели себя спокойно. Оказавшись в квартире своего нового владельца, проснувшиеся зверьки могут вести себя неадекватно. Например, покусать своего хозяина». В любом случае, специалисты говорят: важно помнить, что с хорьками надо работать с младенчества, в противном случае и хозяев, и их питомцев ждет безрадостная перспектива: первым грозит физические травмы и психологический шок, а зверькам – побои и нелегкая доля скитальцев.

Автор: Оксана Прохорова

Фонтанка.ру - http://www.fontanka.ru/2006/08/03/171208/

Работа клуба - Статьи о клубе

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Новое на форуме

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.43 с. ]