Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > О хорьках > Выбор и покупка > Как правильно выбрать и купить хорька?

Как правильно выбрать и купить хорька?

Понаблюдайте за выбранным щенком - у него должна быть чистая блестящая шерсть, блестящие (хорошо открытые и без выделений) глаза, мокрый нос, чистые уши и участок под хвостом. Хорек должен легко передвигаться, без хромоты и скованности конечностей, спинка должна быть выгнута "горбиком". Попробуйте проверить его позвоночник – возьмите хорька под передние лапки и прощупайте позвоночник, начиная от шеи и до кончика хвоста, он должен быть без искривлений, прогибов и вмятин.

Рекомендуем к прочтению :
Консультанты клуба
Продажа хорьков клуба "Русский хорек"

Обратите внимание на лапки, они должны быть прямыми, одинаковыми, хорек должен подтягивать их к себе.

Щенок должен быть активным, любопытным, дружелюбным, без признаков агрессии и трусости. Почти все щенки кусаются, но укусы не должны быть слишком сильными, щенок не должен прокусывать и рвать кожу. Желательно приобретать щенка не младше 1.5 месяцев. Не стоит покупать щенка на рынке, т.к. вам могут продать больное, агрессивное животное, ввести в заблуждение по поводу его возраста и вы не сможете его вернуть обратно.

Если вы покупаете хорька у заводчика, имеет смысл приехать к нему домой и посмотреть на родителей щенка, а также на условия содержания, поинтересоваться кормлением и воспитанием (отучен ли щенок кусаться, приучен ли к лотку и пр.). Лучше сразу оговорить условия покупки, например, вы можете договориться о возврате или обмене щенка в течение недели, если у вас появится аллергия или вы не сможете найти с ним общего языка.

Хорошо, если вы будете покупать щенка у проверенных или клубных заводчиков. В этом случае, вы всегда можете рассчитывать на подробные консультации и помощь.

на

К вопросу «Где купить хорошего хорька?» нужно подходить серьезно. Всем известно, что лучше не покупать щенков в зоомагазинах и на рынке, т.к. совершенно точно, что вам не скажут, откуда эти щенки, и какое у них происхождение и наследственность, могут ввести в заблуждение по поводу возраста, окраса и характера. Про наш Кондратьевский рынок написано уже много, но, поскольку люди недоверчивы и думают, что не так уж там все и плохо, хочется рассказать несколько историй.

Например, недавно в клуб обратилась женщина, которая рассказала, что купила на рынке самочку, в возрасте, как ей сказали, 1.5 месяца. Через 2 недели эта самочка родила. Женщина отнесла хориху со щенками обратно на рынок, где ее повторно продали, щенков дорастили до возраста 6 недель и, пока рахит не сильно бросался в глаза, также продали, как и маму.

Еще пример - в клуб обратились люди, которые работают на одной из звероферм и предложили на продажу дешевых щенков. Клуб купить щенков отказался, и их отнесли на рынок. Надо сказать, что щенки были в очень плохом состоянии, это были скорее плохо развитые подростки с неопределенным окрасом и повышенной агрессивностью. На рынке их купили, как говорится, 500 рублей за пучок и потом, неделю кормив их утроенной дозой витаминов и обколов димедролом, продали за 3500, сказав, что вон тот крупный самец в клетке напротив - это их папа, а мама сидит вот тут - она домашняя и очень ласковая.

А еще на рынок к двум продавцам постоянно поставляют зверофермовских диких щенков, которым делают успокоительные уколы и какой-то «добрый дядя» специально приходит их придушивать, чтобы те казались спокойными и ручными.

Таких историй очень много. Многим повезло, и они купили там вполне хороших хорьков. Но многие до сих пор вспоминают свои неудачные опыты и недолго проживших, но таких любимых хоречков.

Итак, где же купить хорошего хорька?

Покупайте у опытных заводчиков. В этом случае, вы гарантированно приобретете домашнего ручного щенка.

Если вы покупаете хорька по рекомендации консультантов клуба или по объявлению, опубликованному на этом сайте, вы можете быть уверенным, что купите здорового щенка, которого актировали консультанты клуба в возрасте 7-8 недель. Это значит, что вы всегда можете рассчитывать на помощь заводчиков и консультантов, вы всегда получите консультации и рекомендации по кормлению и содержанию и любую другую помощь. Вам покажут родителей этого хорька и условия, в которых он родился и рос.

Если вы покупаете клубного щенка, обязательно попросите показать клубные документы мамы и акт актировки помета. Были случаи, когда недобросовестные заводчики, прикрываясь клубным именем, продавали не самые удачные или даже заведомо проблемные пометы как отличные, по высоким ценам.

Что должно быть у щенка, если он клубный? Во-первых, должен быть акт актировки всего помета, где будет указано, как развивались щенки с первого дня и будут описаны особенности этого помета. Каждый щенок должен иметь щенячью карту с индивидуальным номером и клубную дисконтную карту. Номера клубной и щенячьей карты должны совпадать. Также вы автоматически становитесь членом клуба, с уже оплаченными членскими взносами на полгода. Это значит, что добросовестные заводчики заранее позаботились о будущем своих щенков и о вас.

Если вы приехали покупать щенка, но вам предоставили только акт актировки, не дав документы на щенка, это значит, что щенки были осмотрены консультантами и рекомендованы к продаже, но за щенячьими документами вы должны сами обратиться в клуб.

Обычно клубные щенки стоят от 6 до 8 тысяч рублей. Цена зависит от многих факторов: от окраса, от "качества" родителей, от вложенных в щенков сил и денег, от сезона. Большую роль играет окрас - обычно щенки стандартного цвета дешевле пастелевых и альбиносов. Обычно в «сезон», т.е. с мая по сентябрь, цены на щенков не высоки и выбор очень большой.
Не рискуйте! Покупайте здоровых щенков у опытных заводчиков!

Автор: Натали Гомори

О хорьках - Выбор и покупка

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Новое на форуме

Copyright © 2010 - 2017 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.819 с. ]