Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Стрижка когтей

Когти у хорька отрастают очень быстро. Для ухода за когтями можно использовать любую когтерезку для животных и пилочку. Не используйте обычные и маникюрные ножницы.

когтерезка

Линия отреза должна быть параллельна внутренней линии когтя, т.е. состригается только растущий вниз крючок.

Нельзя задевать кровеносный сосуд внутри когтя! Если все-таки сосуд был задет, то обмакните коготь в муку, чтобы быстро остановить кровь, или воспользуйтесь специальными средствами для остановки крови при порезе когтя (продаются в зоомагазинах). Не используйте йод или зеленку.

когтерезка

Если Вы готовитесь к выставке, то подстричь когти необходимо за несколько дней до мероприятия, чтобы срез когтя немного сточился ко дню выставки, или же подпилите его пилочкой. Считается, что длина когтя должна быть такой: когда хорёк стоит на четырёх лапах, кончики его когтей должны еле касаться поверхности (пола/стола). Как за слишком короткие, так и за слишком длинные когти судьи могут сделать замечание.

Чтобы зафиксировать хорька, можно капнуть ему на живот рыбий жир или намазать немного мультивитаминной или шерстевыводящей пасты, и пока он увлечен вылизыванием, безпрепятственно подстричь когти. Если у вас есть помощник, Вы можете попросить его подержать хорька в подвешенном состоянии за холку. Тогда подстричь когти не составит большого труда.

Авторы: Консультанты клуба “Русский Хорек”

О хорьках - Уход и содержание

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.974 с. ]