Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Купание хорьков

Одним из популярных вопросов, связанных с содержанием хорьков, является вопрос о том, чем и как их мыть. Давайте разберемся.

купание

Купать хорька с шампунем часто не следует: чем чаще моете, тем больше будет ощущаться запах от зверька. Однако, плавать в обычной воде (для укрепления мышц) можно каждый день. В воду для купания можно добавлять отвар из ромашки (по инструкции на упаковке). Это успокаивает зуд, что актуально в линьку, но может и пересушить кожу, а светлым хорям придать желтый оттенок.

Приучать хорька к водным процедурам лучше в ванной, набрав немного воды и накидав игрушек. Поддерживая одной рукой, постепенно опускайте в воду, другой рукой поливая водой на спину. Первые несколько купаний ограничьте 3-5 минутами, со временем увеличивая длительность водных процедур и количество воды в ванной. Если хорек не боится шума воды и хорошо переносит купание, можно помыть под душем или краном, держа его в одной руке.

купание

Во время купания, не оставляйте хорька без присмотра, все время следите за ним. Часто случается, что устав постоянно грести лапами и не имея возможности самостоятельно выбраться из воды, хорек тонет.

Некоторые хорьки очень любят плавать в ванной и даже нырять. Можно устраивать им заплывы, накидать в воду любимых игрушек и других привлекательных вещей. Обязательно нужно делать им островок для отдыха или же поддерживать рукой, когда устанут плавать. Температура воды должна быть 37-38 градусов.

Мыть хорька шампунем рекомендуется 1, максимум 2 раза в месяц с использованием шампуней по уходу за шерстью. Можно использовать шампуни для хорьков фирм “Bio-Groom”, "ReQual", “Marshall”, “8 in 1”, "Le Artis", “Шустрик”, шампунями для котят премиум-класса. Если таких шампуней нет под руками - можно использовать шампуни для детей.

В ассортименте производителей профессиональной косметики для груминга “Bio-Groom”, "ReQual" выделяются продукты (шампуни, кондиционеры, спреи), предназначенные специально для светлых или темных окрасов, для ухода ха жесткой шерстью.

купание

Если хорек не очень любит водные процедуры, можно использовать сухие шампуни, но при их использовании, следите, чтобы в шерсти не оставались остатки порошка.

При жесткой шерсти или при подготовке к выставке, помимо шампуня можно использовать кондиционеры, маски и спреи (есть в линейках “Bio-Groom”, "ReQual", "Le Artis", "Marshall"). (Если у хорька жесткая шерсть, то шампуни и спреи не устранят проблему, а лишь скроют ее. Причины жесткой шерсти могут скрываться в неподходящем кормлении или в проблемах со здоровьем).

После купания хорошо оботрите хорька полотенцем и отпустите досушиваться самостоятельно на расстеленное полотенце или простынь (если хорек имеет страсть к жеванию тряпок, не оставляйте его одного, когда он сушится). Исключите сквозняки и не сушите хорька феном.

Авторы: Консультанты клуба “Русский Хорек”

О хорьках - Уход и содержание

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.045 с. ]