Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Уход за ушами

Чистка ушей. Чистить уши хорьку необходимо 1-2 раза в месяц. Не надо чистить чаще - от этого в них быстрее будет скапливаться сера.

их

Зафиксируйте хорька: одной рукой возьмите за холку, второй рукой при помощи ватной палочки аккуратно протрите наружное ухо. Для чистки ушей можно использовать специальные капли, мази, гели для чистки ушей животных - по инструкции к средствам. Если специальных средств нет под рукой, уши можно почистить ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине или вазелиновом масле.

Ни в коем случае не залезайте в уши глубоко, чтобы не повредить барабанную перепонку, чистите только раковину! Не стоит использовать для чистки спиртовые растворы, перекись водорода, кремы и воду.

их

Из множества доступных на сегодня средств по уходу за ушами, хорошо зарекомендовали себя такие средства, как “Росинка”, “Ferret Ear Cleaner” фирмы “Marshall и т.п.

Профилактика

Многие владельцы хорьков обращают внимание на то, что их любимец часто пытается чесать уши. В этом случае им приходится чистить уши чаще, чем рекомендуется. Однако, стоит насторожиться - часто такое поведение является признаком того, что в одном или в обоих ушах животного завелись клещи (Otodectes cynotis).

их

Ушные клещи столь малы, что их едва ли можно разглядеть невооруженным глазом. Но при помощи увеличительного стекла их можно рассмотреть. Они выглядят как маленькие белесые пятнышки, медленно движущиеся по оболочке ушного канала.

Ушные клещи не внедряются в кожу, предпочитая жить и размножаться на ее поверхности, питаясь погибшими клетками и, возможно, высасывая лимфу из сосудов, пронизывающих кожу. Заражение ушным клещом вполне заурядная вещь, но достаточно серьезная. Заражение происходит контактным путем, также хорьки часто заражаются ушным клещом от матери, клещ может легко заражать разных животных, находящихся в одной семье, таких как: кошки, собаки, кролики (для человека он не заразен).

Оставляя эту болезнь без лечения, Вы позволяете клещу травмировать ушной канал, барабанную перепонку, что может стать причиной потери слуха.

Если вы заметили какие-либо признаки - немедленно обратитесь к врачу!

Заниматься самолечением не стоит, т.к. только врач сможет точно определить наличие ушного клеща и степень заражения, а так же назначить соответствующую схему лечения.

В период лечения и восстановления после ушного клеща стоит воздержаться от водных процедур и плановых прививок.

В качестве профилактики ушных клещей, отитов можно использовать “Амидель-Гель”, “Оридермил” и т.п.

Авторы: Натали Гомори и Консультанты клуба “Русский Хорек”

О хорьках - Уход и содержание

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.877 с. ]