Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > О хорьках > Кормление > Какие витаминные комплексы подходят хорькам?

Какие витаминные комплексы подходят хорькам?

Если вы кормите своих питомцев натуральными продуктами, то для профилактики гиповитаминозов рекомендуется периодически (месячными курсами 2-3 раза в год) скармливать витаминные добавки.

Обязательно давайте хорькам витаминные добавки в периоды гона и течки, во время беременности и выкармливания щенков, во время линьки и после болезни животного.

Витаминные препараты, предназначенные для людей, совершенно не подходят хорьку.

витаминные

Лучше всего давать препараты, разработанные специально для хорьков, например, Ferret Vita-Sol (производитель - "8 in 1"), он содержит полный состав витаминов, в которых нуждается хорек.

 

витаминные

Также есть специальные витамины для ослабленных хорьков и витамины для улучшения качества шерсти, такие как «Skin and coat ferret food supplement» фирмы «8in1».

Эта витаминная добавка cтимулирует рост шерсти. Может быть использована для молодых, беременных и кормящих хорьков. В составе: семь витаминов и четыре незаменимые жирные кислоты.

 

витаминные

Хорошо зарекомендовала себя высокоэнергетическая витаминная паста для хорьков «FerretVite».

Хорькам могут подойти витаминные добавки, разработанные для щенков и котят, только рассчитайте дозировку в зависимости от массы тела вашего зверя. Отдавайте предпочтение препаратам на натуральной основе.

 

 

 

Для восполнения дефицита витаминов группы В хорошо использовать добавки на основе пивных дрожжей.

витаминныевитаминныевитаминныевитаминныевитаминныевитаминныевитаминные

 

 

 

 

витаминные

Жирорастворимые витамины (А, D, E) можно давать отдельно. Препараты, их содержащие, выпускаются в виде масляных растворов (например, "Тривит", "Тетравит"; Витаминные препараты Виттри и Витвод ). Будьте предельно осторожны с дозировкой - передозировка может привести к серьезному отравлению. Обычно в качестве профилактики достаточно давать по 1 капле раствора через день вместе с кормом, в течение месяца 1-2 раза в год.

витаминные

Кальций необходим хорькам в первую очередь для развития и роста костной ткани. Он необходим щенкам в сбалансированном соотношении с витамином Д и фосфором. Для щенков, беременных и лактирующих самок хорошо подходит витаминный комплекс «Calcidee» фирмы «8in1». Начинать давать этот комплекс лучше в начале течки и продолжать давать во время беременности и лактации, и. что особенно важно, когда начинается подкармливание щенков (примерно на 20-й день после рождения), во избежание рахита.

Так же существует ряд других, очень хороших витаминных комплексов, таких например как:

витаминные

Поливитаминный комплекс СА-37 (SA-37) - кормовая добавка из смеси витаминов, минералов, рыбной, пшеничной, соевой, маисовой муки и пивных дрожжей.

КАЛЬЦЕФИТ-7 - полный и сбалансированный набор макро- и микроэлементов в виде наиболее легко усвояемых солей. Предназначен для выращивания щенков пушных зверей различных пород.

При кормлении хорей сухим кормом супер-премиум класса дополнительные витаминные добавки обычно не требуются.

О хорьках - Кормление

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.716 с. ]