Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > О хорьках > Жизнь с хорьком > Выставка с хорьком

Выставка с хорьком

Привет! Меня зовут Зодиак. Я – девушка-хорек, соболиного окраса с белыми пятнышками, мне всего 8 месяцев. Я владелица двух замечательных хороших людей, у меня есть папа Джон и мама Эрика. Мы живем с девятью другими хорьками в хорошем доме во Флориде.

Моя жизнь просто классная, полная интересных приключений, но кое-что особенно интересное случилось со мной на прошлой неделе.

Рассказ хорька Зодиака о его первой выставке!

меня

Написан с помощью моей мамы – Эрики Матулич

Неделя началась обычно.

Сначала, Мама кормила меня вкусной пастой для хорьков и стригла мои когти. Потом она сняла все матрасики и гамачки из клетки, которой я совместно пользуюсь с мальчишками (Морганом, Мошенником и Стиви) и выстирала их (гамачки, а не мальчиков!).

Потом началось самое отвратительное: время ванны. Ох, я совсем мокрая и вся в шампуни, но это еще терпимо и не настолько плохо, но чистка ушей и зубов – «Мама, это лишнее, я прекрасно могу обойтись и без этого!» Это я и попыталась сказать Маме, убегая от нее, и суша свое шикарное тельце в такой приятной черной земле…ох, тут еще и растение какое-то растет!!!

Мама быстро пресекла мой экстаз и обеспечила мне душ «по-быстрому», но она, должно быть, усвоила свой урок, т.к. в этот раз не покушалась на мои зубы и уши и мыла меня во второй раз весьма поверхностно.

Почему вы называете меня бракованной?

Утро началось вполне нормально, я как раз проснулась и вдруг поняла, что меня уже укладывают в эту маленькую клетку, называемую переноской. О, нет! Опять поездка к ветеринару? Я не согласна!!! Сначала я ехала в переноске с мальчиками, но они упорно меня не замечали и уютно устроились прямо на мне и продолжали так сидеть всю дорогу, пока мама не выделила мне персональную переноску. Я скреблась и скреблась, пытаясь выбраться наружу, но это было бесполезно.

Наконец, машина приехала к месту назначения и я в своей переноске была водружена на стол.

Там находились два вполне приятных человека, которые взяли меня на руки и объявили, что я могла бы участвовать как в классе окраса «белые носочки» – просто у меня очень красивые стройные и абсолютно белые ноги, т.е. лапы, так и в классе окраса «бракованные белые носочки - т.е. пятнистый», потому что мои шикарные ноги очаровательно, но неравномерно окрашены и, к тому же, у меня есть симпатичные белые пятна на животике и головке.

Бракованный? Я не бракованная!!! Уфф, хорошо, что Мама выбрала класс «белые носочки».

Это - мой гамак!

Потом кто-то проверял мою VIP-персону, т.е. мои очень важные справки и мой паспорт, чтобы удостовериться, что я стоически перенесла все нужные прививки в тот незабываемый раз, когда я была у ветеринара. Затем был еще один осмотр, как будто они не верили, что я абсолютно здорова! Но этот доктор обследовал меня всю вдоль и поперек, и я поняла, что это великий доктор, потому что он не делал мне никаких уколов! (Надо как следует учить этих людей!)

И вот пока моя Мама металась со мной как ужаленная, то на проверку окраса, то на проверку документов, то на ветеринарную проверку, мой Папа, наконец, собрал мою любимую клетку, в которой я обычно сплю! Но я же не могу спать сейчас в своем гамаке, когда происходит столько всего интересного!!!

К тому времени я выяснила где мы были – это хорьковая выставка! И здесь походит конкурс красоты хорьков. "Прикольно!", подумала я, "Кажется, будут развлечения!"

Пока я озиралась по сторонам, в моей клетке меня ждал неприятный сюрприз, в довесок к моим приятелям в моей собственной клетке сидела куча других хорьков! Да, конечно, они живут в нашем доме, но это не повод совместно использовать мою клетку с ними. Но, что хуже всего, один из них был в моем гамаке! Ну просто как бритвой по сердцу! Я пробовала перетащить этого злодея из моего гамака, а остальных выгнать из клетки, но вместо того, чтобы помочь мне, Папа пересадил меня в переноску. И это только потому, что эти товарищи оказались такими плаксами и начали шуметь, когда я растаскивала их!

Готова? Вперед!

Наконец-то Мама вызволила меня из этого плена под благовидным предлогом - какая-то ученая тетя решила показать ей, как стричь мне когти. А пока мне делали маникюр – довольно скучная вещь, я глазела по сторонам. Ох, сколько вокруг столов, клеток, все с забавными игрушками, гамаками, туннелями, разными вкусностями и вау! - тут куча других хорьков!

Мама воспользовалась моим удивлением и тихо чистила мои недочищенные уши. Потом она села на один из стульев, и я увидела, как другие хорьковые родители застыли в ожидании. У каждого на коленях был хорек! Когда назвали мой номер, Мама рванула со мной к судьям.

Эти милые люди уделили мне так много внимания! Они тщательно осматривали меня со всех сторон, посмотрели мои злосчастные уши (уже почищены, спасибо!), глаза, зубы, лапы, кожу и мех. Они вертели меня вверх и вниз, ощупывали мои кости, рассматривали меня под различными углами, и говорили о какой-то Симметрии — новое слово для меня.

И вдруг они напугали меня, взяли и какой-то писклявой игрушкой пискнули мне в попку! Озверели? Конечно, я бросилась защищать свое мягкое место. "Энергичная!", прокомментировал один из них.

Они не чистили мне уши и зубы, таким образом, я поняла, что я точно в хорошей форме. Эти люди написали много цифр на бумаге, и Мама, наконец, получила меня обратно.

И вот мы сидим и смотрим, как эти судьи делают то же самое с другими хорьками. Я подумала, что это довольно скучная процедура, особенно потому что судьи потратили кучу времени, убирая и дезинфицируя стол после каждого хорька. Я действительно устала и незаметно заснула на коленях у Мамы.

Самая красивая лента

Внезапно я почувствовала, что Мама сильно напряглась. Судьи называли номера хорьков снова. Когда назвали первые номера, Мама сказала, "Ох, Зодиак, я так горда, что ты не получила последнее место, с твоими то неравномерно окрашенными лапами!"

И вдруг назвали мой номер! Мы с Мамой гордо шли через весь зал и судьи подарили нам красивую ленту, она даже больше чем я! Они сказали: "Хорек 2000-го года, Третье место", и поместили мой портрет в розетку. Мои соседи по дому тоже получили ленты, но моя была самая лучшая!

Позже мы все поехали к Бабушке праздновать мою победу — это была первая выставка в жизни моих Мамы и Папы. Я праздновала особенно трудолюбиво, вскапывая бегонии Бабушки. Но она добрая женщина и только смеялась и фотографировала меня.

Я не могу ждать до следующего года, тем более Мама говорит, что теперь я должна быть в классе "пятнистых". Те глупые судьи действительно, кажется, были слишком одержимы симметрией!

Вольный юмористический перевод Натали Гомори

Автор: Erika Matulich

О хорьках - Жизнь с хорьком

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Новое на форуме

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.736 с. ]