Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > О хорьках > Для опытных > Полезные советы для заводчиков хорьков

Полезные советы для заводчиков хорьков

Наиболее частые ошибки начинающих заводчиков хорьков:

  1. Маленький загон для щенков.

    У хорят должна быть возможность много двигаться.

  2. Неправильно выбранное место.

    Не подходят темные места (ванная, кладовка, темные углы). Место под загон должно быть светлым, солнечным, не на сквозняке, не на открытом солнце, вдали от обогревательных приборов.

  3. Несоблюдение элементарных санитарных норм.

    Нужно часто менять тряпочки на подстилке, протирать самочку и ее живот, менять воду несколько раз в день, мыть миски столько раз, сколько раз проходит кормление, мыть лотки и пол в загончике несколько раз в день. Чистота – залог здоровья. Нельзя оставлять миски с остатками корма или воды. В остатках пищи быстро размножаются бактерии, а в глубокой миске с водой хорята могут захлебнуться.

  4. Неправильное кормление хорьков, тяжелая пища.

    Говядина, куриные головы, молочные продукты, дешевые кошачьи корма, супы – не подходят для кормления щенков.

  5. Малоподвижность.

    Щенки должны много двигаться, прыгать, бегать, правильно развиваться.

  6. Травматизм.

    Нужно убрать полки, гамаки, глубокие миски с водой, по возможности сгладить острые углы. Выбранное место должно быть недоступно другим хорям, кошкам, собакам, детям. Из комнаты, где будут выпущены щенки, должны быть убраны все ценные или опасные вещи: провода, резиновые игрушки, ластики, книги, гладильные доски, утюги, вентиляторы и обогревательные приборы, цветы, пищевые продукты, любая бытовая химия. Лучше заправить или убрать длинные шторы и плотно придвинуть мебель, во избежание застревания щенка.

Практические советы.

Как удобнее обустроить загон:

  1. Удобно использовать впитывающие простыни, такие продаются в аптеках. Они похожи по впитываемости на памперсы, только более тонкие. Есть разные размеры, 60х60, 60х90. Такая простынь незаменима для маленьких щенков. Она хорошо впитывает жидкость и частично запах, ее можно менять хоть каждый день. Для того чтобы она не сбивалась в кучу, лучше закреплять ее скотчем к полу. Не подходит для взрослых щенков, т.к. хорята могут ее раскопать и попробовать ватный наполнитель на вкус.

  2. Хорошо постелить в загородке кусок линолеума, который можно будет выбросить после использования. Линолеум также можно постелить обратной стороной, тогда неокрепшие лапки малышей не будут разъезжаться на гладкой поверхности.

  3. В месте предполагаемого туалета можно положить клеенку, закрепленную на скотч.

  4. Все мисочки и чашечки лучше использовать неглубокие и прикручивать их к стенкам загона, либо к полу, или сажать на двухсторонний стотч.

  5. Для туалета лучше использовать канцелярский лоток, либо лоток с одной, не до конца спиленной стенкой и без наполнителя.

  6. Для развлечения малышей подойдут латексные и меховые игрушки, натуральные меховые воротники, подвешенные на веревочке пуговицы, крупные бусы, игрушки-пищалки, погремушки, тоннели, прочные шуршащие мешки, корзинки, домики.

Автор: Натали Гомори

О хорьках - Для опытных

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.439 с. ]