Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > О хорьках > Для опытных > Вязка хорьков

Вязка хорьков

Если вы все-таки решили вязать свою самочку, подумайте еще раз и взвесьте все «за» и «против», может еще не поздно передумать?

Рекомендуем к прочтению :
Беременность
Болезни беременных
Послеродовые болезни
Заметки по имбридингу

Вспомните о том, что в ближайшие 3-4 месяца вам не удастся уехать в отпуск или провести выходные вне дома. Обычно беременность проходит вполне спокойно, но, как только рождаются щенки, о спокойствии придется забыть. Щенкам и их маме надо будет уделять много времени и заботы, также не стоит забывать, что выращивание щенков – не самая дешевая забава и это не всегда окупается при продаже щенков. Гнездо со щенками имеет специфический запах, который останется в вашей квартире несколько месяцев. Более того, вырастить здоровое потомство совсем не просто и не так уж легко его продать потом.

Но если все это вас не пугает и вы готовы к определенным затратам и неудобствам, то первый вопрос, который возникает, это вопрос о вязке.

Итак, вы решились.

вы вы

Вы знаете, что ваша самка имеет все необходимые преимущества экстерьера, такие как, хороший чистый окрас, хорошее качество опушения, отличные пропорции и другие задатки, которые она может передать по наследству. Очень хорошо, если вы знаете происхождение своей питомицы, знаете ее родителей и можете предположить, какую генетику они несут. У вас нет сомнений и вы уверены, что потомство вырастет здоровым. А иначе зачем ее вязать?

Теперь убедитесь, что хориха абсолютно здорова и готова к деторождению. Первое, что вы должны сделать – это показать ее врачу. Возможно, ветеринар попросит вас сдать анализы или пройти другие обследования.

Хорошо, если самочка была привита до течки. Если вы не успели сделать прививку, не торопитесь, теперь придется подождать несколько месяцев до того момента, когда щенки вырастут и хориха оправится после родов.

Теперь осмотрим петлю. По изменению наружных половых органов – петли – определяют готовность самки к спариванию. Сначала петля немного набухает, увеличивается и краснеет. В следующие дни можно наблюдать максимальное увеличение петли, полное набухание и покраснение. Еще через несколько дней происходит спад напряжения половых губ и появление незначительной бледности. При этих признаках самку нужно вязать. Обычно это происходит на 10-15 день от начала появления петли.

Особое внимание нужно обратить на выделения из петли, они должны быть бесцветными и прозрачными, без запаха. Если выделения мутные, имеют запах – это нехороший признак, нужно обратиться к врачу и сдать мазок из петли на анализ.

Поиском хорошего производителя стоит озаботиться в начале течки. Для этого лучше обратиться к консультантам клуба, которые после осмотра самочки подберут ей пару по окрасу и экстерьеру, с хорошей наследственностью, который своими отличными данными перекроет возможные недостатки хорихи.

Перед вязкой желательно прогнать глистов и самке и самцу. Обычно хориху отдают на вязку на территорию самца, для того, чтобы она легче подпустила его к себе. Оставляют девочку на 1-3 дня.

вы

Процесс спаривания выглядит жестоко с человеческой точки зрения. Это бурный и шумный процесс, сопровождающийся визгом, криками и драками. Самец хватает самку за холку и пытается подмять под себя, держа ее зубами. Самка может вырываться и верещать.

Продолжительность спаривания может длиться от 10 минут до 5 часов, пара может находиться «в замке» даже неподвижно.

После удачной вязки петля спадает в течение 7 дней. Сначала она теряет упругость, сморщивается и потом постепенно уходит совсем. Если по прошествии недели петля не спала, самку спаривают еще раз, в течение 2 дней.

Автор: Натали Гомори

О хорьках - Для опытных

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.804 с. ]