Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Главная > Мероприятия клуба > North Ferret show, г. Архангельск

North Ferret show, г. Архангельск

Они спят по 20 часов в день, а все остальное время проводят возле хозяина. В столице Поморья прошла специализированная выставка хорьков. Мода на этих хищников уже захлестнула весь мир. Теперь добралась и до Русского Севера. В Архангельске таких домашних питомцев насчитывают уже более ста особей.

Этот день вполне можно назвать Днем хорька. На выставку съехались хореводы, или как еще называют себя владельцы этих животных, хореманы со всего города. Держать этих зверьков в домашних условиях с недавних пор стало модно. Они подвижны, как заверяют владельцы, хорошо ладят с человеком и очень умны.

Любовь Гордечук, владелица хорька:
- Откликаются, откликается как собака на кличку, на команду "Ко мне", знает как кушать попросить, ну, конечно, любит и воровать.

Домашний хорек, наверное, самое удивительное животное, которое содержал человек за всю свою историю. Он одновременно игрив, как кошка и дружелюбен, как собака. К тому же совершенно безопасен для детей, в отличие от кошки у него тупые когти - показать крупно.

К еде хорек не привередлив. Ест мало, в основном кашу с мясом или специальный корм, который продается в магазинах. Правда, как и у любого живого существа, у хорьков есть свой индивидуальный запах. К нему может привыкнуть не каждый. Но если за зверем следить и ухаживать, хореводы уверены - амбре будет минимально.

Ирина Карпухина, владелица хорька:
- Запах, конечно, есть, но в основном у тех хорьков, которые гуляют. А так, если хороший уход, то и запаха не будет.

Казим Голд Феррет живет у Марины полтора года. В доме и за ребенка, и за рачительного хозяина. Все что валяется, приберет и от чужих глаз спрячет. Поэтому в их квартире вещи стоят от него подальше - на шкафах. А еще Зёма, хвастается хозяйка, отлично будит по утрам.

Марина Чащина, владелица хорька:
- Может залезть в кровать и поднять тебя, вот вставай, мне скучно. Доходило до того, что пока я лежу, он мне покоя не дает, но стоит мне сесть, он может пойти и лечь в клетку спать.

На выставке хорьки соревновались в красоте и ловкости. Правда, преодолевать полосу препятствий, хотелось не всем, тогда им на помощь приходили хозяева.

Евгения Космынина, организатор выставки:
- Они немножко в шоке все, потому что много народу, они же не привыкли, дома там хозяева, а тут столько народу и страшно. Поэтому почти все спят.

В завершении выставки лучших наградили, а кого-то приглядели будущие хозяева. Сегодня хорек стоит около 8 тысяч. Удовольствие дорогое, но, по мнению владельцев, того стоит.

Видеоматериал Елены Юрьевой, Михаила Коряпина, Сергея Погребного.
Источник: Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Поморье"

Работа клуба - Мероприятия клуба

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Перевести сайт

Наши друзья

Copyright © 2010 - 2018 Клуб "Русский хорек". Использование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на сайт rushorek.ru.
[ Карта сайта | Администратор | Время отклика : 0.149 с. ]