Мара писал(а):
Простите, что не совсем в тему, а как происходит процесс предоставления хорей для вязки? В смысле, как все это оформляется документально? Существует какой-либо договор, что раз пользуешься услугами клуба для вязки своего хоря, то обязан активировать помет, пригласить консультантов до/после ощена, отдать алементного щенка, и т.д.? Или все под чесное слово и чесные глаза?
Хороший вопрос!
С заводчиком перед предоставлением ему пары заключается договор в 2-х экз. , где прописаны все пункты дальнейших действий, как то : обязательства клуба по ведению беременности и предоставлению полной помощи, обязательства заводчика о предоставлении щенков для осмотра консультантами, об обязательной актировки и самое главное - об обязательном получении щенками документов.
Где теперь искать этих щенков и как идентифицировать я не представляю. А купившие придут опять же к нам в клуб и будут обижаться, когда мы не дадим им пару, т.к. их родители теперь неизвестны и они могут повязаться с родственниками....
Договор с этой девушкой у меня на руках.
В суд ? Да все мы прекрасно знаем, что на это будет убито куча времени, денег, сил и нервов, а результата мы не добьемся, не в Штатах живем.
А вот по поводу алиментников заводчики обычно договариваются сами в устной или письменной форме - либо они вяжутся за вознаграждение, либо безвозмездно "из любви к искусству", либо за алиментника.
Думаю, со щенками все ОК, т.к. буквально на днях она звонила мне и консультировалась по поводу одного их них.
Просто срубила денег, всех обманув и не озаботясь дальнейшей судьбой этих щенков.
Вот такая неприятная история.