Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=345&sta
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 12:30 
Старший консультант

Мара писал(а):
Простите, что не совсем в тему, а как происходит процесс предоставления хорей для вязки? В смысле, как все это оформляется документально? Существует какой-либо договор, что раз пользуешься услугами клуба для вязки своего хоря, то обязан активировать помет, пригласить консультантов до/после ощена, отдать алементного щенка, и т.д.? Или все под чесное слово и чесные глаза?

Хороший вопрос!
С заводчиком перед предоставлением ему пары заключается договор в 2-х экз. , где прописаны все пункты дальнейших действий, как то : обязательства клуба по ведению беременности и предоставлению полной помощи, обязательства заводчика о предоставлении щенков для осмотра консультантами, об обязательной актировки и самое главное - об обязательном получении щенками документов.
Где теперь искать этих щенков и как идентифицировать я не представляю. А купившие придут опять же к нам в клуб и будут обижаться, когда мы не дадим им пару, т.к. их родители теперь неизвестны и они могут повязаться с родственниками....
Договор с этой девушкой у меня на руках.
В суд ? Да все мы прекрасно знаем, что на это будет убито куча времени, денег, сил и нервов, а результата мы не добьемся, не в Штатах живем.
А вот по поводу алиментников заводчики обычно договариваются сами в устной или письменной форме - либо они вяжутся за вознаграждение, либо безвозмездно "из любви к искусству", либо за алиментника.
Думаю, со щенками все ОК, т.к. буквально на днях она звонила мне и консультировалась по поводу одного их них.
Просто срубила денег, всех обманув и не озаботясь дальнейшей судьбой этих щенков.
Вот такая неприятная история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 12:40 
Местный житель

Ольга СПб писал(а):
Извините за такое предположение, но мне почему-то кажется, что щенки не выжили, а девушка почему-то побоялась об этом сказать.

Все может быть, но тогда тоже остаються вопросы. Почему она так настаивала на том, чтобы мы забрали щенка в возрвсте 40-45 дней. МИ насколько я поняла щенков и нее было много. Да и в такой ситуации, которая вырисовалась и итоге - ей было бы как раз проще, признаться в их гибели, чем заваривать такую кашу. Т.к. она не только нас подняла "на уши", но и всех работников клуба.

Мы очень хотели разобраться в этой ситуации тихо и спокойно (тем более, что это была наша первая вязка) однако с самого начала у нас как-то не заладилось :(

Просто по человечески обидно, мы к ней отнеслись с уважением как к опытному хорьководу, хотели подружиться (живем чай в одном районе) Но на наши предложения просто пообщаться она реагировала очень неадыкватно, от чего мы еще больше расстроились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 17:36 
Член семьи

Скорее всего, ей быстро надоело возиться с щенками, да к тому же, их активировать надо, прививать, а это дополнительные траты. Сдать их оптом перекупщикам гораздо проще и деньги сразу.
Натали, я отправила Вам в личку её домашний телефон (если у Вас его нет).

Заголовок сообщения: http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?t=345&start=1
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 17:52 
Постоянный участник

Да, обидно, что живем "не в Штатах". Уже и документы есть, а вс-равно ничего не сделать. А что, были уже провалившиеся попытки кого-то привлечь к ответственности? Но может среди форумчан или их знакомых есть юристы или люди с очень хорошо "подвешенным" языком, которые могли просто и доходчиво объяснить девушке какая нервотрепка ее ожидает, если клуб обратиться в суд (даже если клуб ничего и не отсудит, то нервы то все-равно помотают всем ). Может это проймет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 19:28 
Феррет-Гуру

Ой, ребятки.... Чтобы клуб смог в таких ситуациях обращаться в суд - тогда бы взносы были бы другие...
У нас организация можно скпазать "нищая"... А суд тредует очень немалых затрат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 20:11 
Член семьи

Наталья можно поинтересоваться...вы должны знать наверное на Кандратьевском рынке есть Галя продает щанков что вы можете сказать о ней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 21:18 
Старший консультант

Галину знаю, впрочем, она нас тоже.
Раньше она нас слушала и была нормальным продавцом, с которым можно было договориться.
Теперь конкуренция у нее ого-го, бизнес идет плохо, она начинает хитрить, очень часто обманывает с возрастом щенков и окрасом, отправляет покупателей к ветеринару Татьяне Юрьевне, которая загубила уже столько хорьков, что мы со счету сбились.
Что конкретно интересует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 22:17 
Член семьи

на сколько опасно у нее брать щанка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 22:28 
Местный житель

Судя по отзыву - опасно, можно нарваться на проблемы с ребенкой. Однозначно лучше брать у клубных заводчиков. Может будет неудобно раз-другой съездить куда-нибудь чтобы посмотреть хориков, но я бы не рискнул брать у незнакомых...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 23:15 
Член семьи

не знаю не знаю, мне вот например клубных брать накладно, я своих двоих в магазе брал и нормально. Правдо я их сразу витаминами пришлось пичкать, зато и Ксюха и Тюльпан здоровы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 23:23 
Старший консультант

Slava прав - опасно.
1. Во-первых, происхождение хорят неизвестно в любом случае, даже если клянутся, что "от своих".
2. Во-вторых, возраст - читай пункт 1.
3. Кормление - экономят и кормят гадостью. Сейчас, по моим данным, у Галины больше 50 (!!!) щенков, чем думаете она их кормит, чтобы на них же не разориться ?
4. Рахит. Практически всегда. Лечится, если в легкой форме, но дорого.
5. Кишечные инфекции. Практически всегда. Лечатся дорого, но не всегда успешно.
6. В дальнейшем, если хоренок выживает, то не может быть допущен к разведению - это как минимум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 23:27 
Старший консультант

Ильюша, "не гонись, поп, за дешевизной" (с)
Хорята от 2500 до 3500 от известных родителей, здоровые, не требующие вложений, с документами - не считаю, что накладно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 23:30 
Член семьи

Ильюша писал(а):
не знаю не знаю, мне вот например клубных брать накладно, я своих двоих в магазе брал и нормально. Правдо я их сразу витаминами пришлось пичкать, зато и Ксюха и Тюльпан здоровы!

А почему клубных брать накладно? У меня клубный и вроде никаких накладок небыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 23:47 
Местный житель

Скорее всего все дело в том, что когда берешь на рынке или где-то еще у незнакомых (не в клубе) то предыстория неизвестна. Риск огромный.
Получается что среднестатистически - проблемный щенок вполне может оказаться, а удачные случаи - есть не закономерность, а скорее редкость...

(Одна из аналогий - если машину покупать - где лучше брать: у знакомых с "историей машины" или на рынке, особенно когда не бельмеса не понимаешь, а лоск в салоне наведен... а вот когда через 100 километров чего-нибудь отвалится - сто раз вспомнишь нехорошими словами предыдущих хозяев, а себя надо бы в первую очередь...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 23:52 
Член семьи

Nataly SPb писал(а):
Ильюша, "не гонись, поп, за дешевизной" (с)
Хорята от 2500 до 3500 от известных родителей, здоровые, не требующие вложений, с документами - не считаю, что накладно :D

Документов мне и своих хватает:))))
Но я же не говрю: Все на рынок! Я никому ни разу не посветовал ехать покупать их на птичьем рынке, наоборот всем даю координаты клуба.
Я просто имел ввиду что попадаются и так здоровые хорьки, а не только, что если клуб то здоровые другое место все больные и калеки.
Я своих выбирал, лечил и мне за 2500 никто не предлогал. Самое дешовое шло от 3500 и выше :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]