Главная
в начало
Текущее время: 31 мар 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 12:34 
Член семьи

Я буду во вторник у Смолина. Если там будет Наталья Борисовна, которая оперировала Бутуза, я спрошу у нее о препарате и дозе анестезии при опереции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 12:56 
Местный житель

Я вообще не могу понять. Нелли, Вы читали сообщения Safia? У нее Псюк тоже заболел :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 13:08 
Местный житель

Чего то я тоже в шоке....А не тащим ли мы всякую дрянь с улицы на обуви? Хори такие хрупкие... У меня подозрение, что все эти массовые болезни не только следствие операций....Операция только ослабляет иммунитет. :(

Я не буду Билли кастрировать, страшновато.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 16:11 
Член семьи

Да, действительно, напасть какая-то. Рина, София, я. И интересно, что заболевают как-то сразу, с пустого места. Но у нас с риной стартом стала операция. Может действительно надо подробнее самим изучить вопрос про наркоз. Может у хорей какие-то особенности восприятия наркоза. Или индивидуальная непереносимость. У меня Бутуз до операции лосем, а не хорьком выглядел.
А еще я обратила внимание, что мои хори стали плохо есть новый Игл Пак. Тут уже кто-то писал о таком. Подойдут, посмотрят и бегают следом за ногами с голодным взглядом.
Нам на выставке какие-то ребята-рекламщики дали пакетик Ямс. Сегодня, после того, как почти насильно кормила Тузика размоченным кормом, я вскрыла пакетик Ямса и насыпала Сонюре в миску и Тузику. Сонька моментально проснулась и начала хрустеть. И даже Бутуз, который 5 дней не ел сухого корма, подошел и съел 5 звездочек. Мне кажется, что мы в погоне за хорьком на упаковке оставляем нашим детям очень мало выбора, в смысле кормов. Мы считаем, что если корм нравится нам (по составу и пр.), то он должен нравиться и хорям. Оказывается у хорей свои предпочтения. И в чем сложность перевода с одного сухого корма на другой? Ведь они практически идентичны по составу. Ведь не обращают же внимания те, кто на натуралке, что один раз они купили Синявинских цыплят, а другой раз - Русскр-Высоцких? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 16:25 
Член семьи

Мне тоже не нравится новый Игл Пак. :( Какашки стали пахнуть :( и стали чуть-чуть пожиже. Простите за подробность, раньше их просто было убрать бумажкой, а теперь они размазываются... :(
Хочу сегодня купить Ямс. Попробуем. А как переходить на него по правилам - не знаю. Кто подскажет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 16:27 
Старший консультант

Мария, да просто предложить им Ямс и все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 19:02 
Член семьи

Рина,Вы молодец!Сведения о побочных действиях препаратов для наркоза очень пригодятся анастезиологам-ветеринарам.Но надо тогда создавать статистическую базу данных.Еще,я думаю,в каждой клинике может использоваться разный наркоз.К мому великому сожалению,дозировка,применяемая у животных(из моего личного опыта)очень сильно отличается,не всегда в сторону уменьшения,от человеческой.Давали наркоз спаниэлю на чистку ушей в 5 раз БОЛЬШЕ ,чем на такую-же по продолжительности операцию у человека.Да и реакция организма может быть разной.
Kora,желаю вам удачи.Надеюсь диагноз прояснится и все наладится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 19:37 
Член семьи

Спасибо, Лена. А насчет наркоза я завтра выясню.

Я несколько раз предлагала выделить самые актуальные темы (течки и х последствия, перечень кормов и отзывы по ним, операции и наркоз и т.п.) и проводить по ним статистику. Но, к сожалению ни одного отклика не поступило. Вероятно людям нравится неоднократно наступать на одни и те же грабли. И каждому учиться методом собственных проб и ошибок. :shock: Иначе я это молчание объяснить не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 18:29 
Член семьи

Уважаемые модераторы,есть-ли возможность создать тему опроса по послеоперационным осложнениям их лечению и другим травмам,заболеваниям?Обобщенные данные могут принести пользу.
Kora,если не трудно,сообщите,что узнали.
P.S.Я не собираюсь консультировать,просто хочу знать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 18:35 
Старший консультант

Создавайте темы, может они кому-то помогут.
Но не забывайте, что для статистики нужны не единичные случаи, а их великое множество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 22:08 
Член семьи

Олег Лена писал(а):
Kora,если не трудно,сообщите,что узнали.
P.S.Я не собираюсь консультировать,просто хочу знать..

Леночка, в большому сожалению, вчера не смогла узнать про наркоз. Наталью Борисовну видела, но спросить не было возможности. Вечером было много операций и хирурги были постоянно заняты.
В клинике провели более 5 часов. Домой приехали почти в полночь.
Сделали УЗИ Бутузу. Все нарушения работы органов, выявленные на рентгене подтвердились. Но объяснение врачей было мягче. Мол, бывают такие сбои. Может быть издержки периода роста. Нужно повторить УЗИ через месяц. Написали еще какой-то диагноз, но я так и не поняла, что это такое. Называется спленомегалия.
Сделали Сонюрке третью операцию. Операция шла почти три часа. Удалили матку. Рога матки. И на одном из рогов какое-то новообразование. То ли яичник, восстановившийся после неполного удаления, то ли киста. Отправили на гистологию. Врачи сказали, что хорошо, что сейчас пришли на операцию. Чуть позже прогноз мог бы быть хуже.
Но больше всего меня беспокоит худоба Бутуза. Такое впечатление, что он уменьшился вдвое. Даже Сонюрка, едва живая после операции, ест лучше. В общем, не дом, а хоречий лазарет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 23:32 
Член семьи

ой, ну за что же такое! :(

А у Бутузи посткастрастрационный синдром так проявиться? Все таки он уже в гоне был :unknown:

Сонечка, Бутузя - поправляйтесь скорее! Мы вас так любим все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006, 00:39 
Член семьи

Увеличение селезенки,кажется.Не буду Вам,Kora,морочить голову моими предположениями(ничего страшного в них нет).Думаю все нормализуется. :)
Удачи и терпения вам всем.
NatalySpb.Естественно единичные случаи погоды не сделают.Но,может быть,более мудрые люди подскажут как лучше составить перечень вопросов и где их расположить.В лижайшее время попробую выложить свои соображения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2006, 19:22 
Член семьи

Неля, какие новости?
Что новый доктор сказал?
Как Сонюра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2006, 19:39 
Член семьи

Ira писал(а):
Неля, какие новости?
Что новый доктор сказал?
Как Сонюра?

Спасибо Ирочка!
Сонюрка, ТТТ, поправляется. Сегодня пришла из клиники. Пока вытаскивала Бутуза из переноски и снимала шлейку, Сонюра вертелась рядом. Потом я захожу на кухню, а она у моки сидит и своими бусинками на меня смотрит. То есть она прыгнула на диван, потом на стол, потом на кухонную панель. Со мной чуть инфаркт не случился. Я ей в лоток помогаю забираться, подсаживаю. А она летает по кухне, как белка. Спина рыжая, наверное в йоде. Живот зеленый, лысый и зашитый. Но на ее боевом духе это не отражается. :D
С Бутузом до конца картина для меня не ясна. Сдали сегодня анализ мочи и биохимию крови. Держали Тузика втроем, четвертый брал кровь. И пока я утешала Бутузика, шепча ему на ушко нежные слова, он извернулся и цапнул меня за нос. Прокомпостировал насквозь. Профессиональный пирсинг. С первого укуса. Принимаем заказы. :D Это был его первый укус в жизни. Но зато какой удачный!
Прописали уколы для желудка и печени. Остальное после результатов анализов. В клинике была врач-диетолог. Так она сказала, что Бутуз у нас толстый. Хотя он похудел за неделю на 350 грамм! Надо, говорит, его пару дней голодом поморить. Он хищник и должен быть поджарым. Хотя одна сверхподжарая у меня уже есть и меня так радовал Тузькин вес. Мол, нельзя хорькам сушку в свободном доступе оставлять. Надо давать два раза в день. Может доктор и права, но мне как-то тяжеловато принять ее мнение :shock: Жду не дождусь, когда Тузик снова поправится. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]