Наташа писал(а):
Всегда радовали подобные топики

Обучение продавцов - отличная мысль. Займетесь, а? Будете СТОЛЬКО раз посланы...
Когда хореводство в СПб только набирало силы, мы пытались заключить договора с большинством зоомагов, курировали, ходили, рассказывали, приносили бесплатно корм для хорьков, чтобы Вискасом не кормили. В результате у нас есть "пакт о ненападении" - ни Вака, ни ЛеМуррр, ни Агидис не продают хорьков. Разрешают класть брошюры. Привозят товары для хорьков. Короче, не особо осложняют нам жизнь. Некоторые магазины (типа сети "Критц" - магазины Леопольд) сотрудничать отказались (политика директора).
Наташа, разве я говорю, что ничего не делали? Я говорю , что мероприятия надо проводить постоянно и целенаправленно.
И если нужно я могу взять часть работы,только надо по целям меня сориентировать и плану развития. Моя визитка у вас есть.
Я думаю, если у руководства нет ни сил, ни рук, то это есть у нас - хоревладельцев, и мы можем сделать инициативную группу и отдавать часть нашего времени"общественной работе"))
Давайте устроим мозговой штурм и набросаем те цели и результаты, которые хочется получить в новом году)) но наверно уже в другом топике)). Если плана развития на 2010 г. еще нет -сделаем карту целей, набросаем возможные мероприятия и я посчитаю бюджет. Надеюсь Наташа еще заглянет в топик и ответит.
Зы.На самом деле, люди меняют свое мнение и то, что казалось невозможным еще год назад , реально сейчас.
А быть посланным - это совершенно нормально)) Значит не надо на этого человека терять время - ищем другое контактное лицо.
ЗЫЫ.Кстати, Леопольд использует витрину с животными именно для рекламных целей - вызывать интерес проходящих людей. Вряд ли они на них делают бизнес. Возможно им стоило предложить иной способ использования для этого хорьков, мы - им, а они- нам.