Главная
в начало
Текущее время: 28 апр 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 21:25 
Новичок

Да,да. Спасибо у меня уже были дома и собака (правда в детстве) и кошки Словом понял,что "это не моё" Мне нужен более независимый зверь,хищник. А так же неуёмный,так сказать друг и товарищ во всех безобразиях :D По моему хорьки-более всех подходят на эту роль.
А так же они чудовищные красавцы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 21:50 
Член семьи

Красавицы и красавцы-это точно! Невозможно не влюбиться в них! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 21:53 
Постоянный участник

Немного размышлений..
А правильно ли мы делаем - отговаривая от заведения хоря?
У нас ведь народ такой : чего нельзя, сложно достижимо, но круто!- того особенно и хочется!
И получается палка о двух концах : кто действительно решился - купит все равно, но не у вас (т.е. не через грамотных хорятников/ форум/клуб), а на рынке или в зоомагазине. Там то такие песни поют!

Я просмотрела множество материалов на сайтах про домашних животных и не увидела ясной маркетинговой стратегии: что продаем, кому продаем, как продаем. (Здесь под продажей подразумевается конечно больше , чем просто деньги- товар).

Что касается домашних животных, то стратегия продаж наверняка должна идти не от животного, а от удовлетворения у будущего хозяина определенной потребности. Потребности в ласке/ заботе/повышения статусности.. Именно исходя из своей индивидуальной потребности человек выбирает собаку (большую/маленькую..), кошку (лысую, полосатую и т.п.), рыбок..птичек и пр. Почему ВДРУГ он захотел хорька?!

В нашей ситуации"дикого" рынка и импульсивного покупателя (увидел - захотел - купил), мне кажется его надо ловить именно на этом.
- а почему вы хотите именно хорька? а тигренка вы не думали завести? ))
- а вы знаете, что для его содержания необходимы дополнительные аксессуары и специальное питание? Вот этот мне обходится в месяц 100-500 -1000 уе ...
- что его необходимо воспитывать как ребенка, отучая от вредных привычек и формируя правильные навыки?
Каких животных вы держали раньше? всё что вы знаете о собаках, кошках и рыбках - вам не поможет..
- вы сможете отличить домашнего ручного хорька от дикого собрата, которых продают мошенники доверчивым людям?
Как вам ПОВЕЗЛО, что вы встретили именно меня!"

Абсолютно согласна с Дарьей - вручить человеку клубный флаерс с интернет - адресом, телефонами и контактами своим или клуба, ветлечебницы и хорячьего приюта - самый верный способ .. на случай если он укрепиться в своем желании. Пригласить посмотреть зверей на клубный день, побеседовать с дургими владельцами и т.п..
Поверьте, открытка с мордашкой не будет утеряна, и когда - нибудь эти адреса и телефоны пригодятся. И человек будет помнить - какие же доброжелательные люди - эти хорятники.

ЗЫ. когда мой Степка упал с балкона , за ним на крышу магазина вылезали через квартиру 3 этажа. Потом этот совершенно незнакомый сосед поднялся к нам и принес телефоны ветклиники №1, что там хориные врачи, мол знакомые у него держат и он сам когда-то хотел завести...
В том шоке, какой был у нас, я вообще не соображала куда надо звонить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:00 
Новичок

Фанька писал(а):
Красавицы и красавцы-это точно! Невозможно не влюбиться в них! :D

Вот вот. И как тут отказаться от такого чуда :D .
А вообще для отпугиваний надо что-то посерьёзней. В метро например я бы ответил,что :
- Да везу его из милиции, он устроил дебош в ресторане,распуЖал всех посетителей и загрыз 3 официантов.............хотите подержать ? ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:08 
Член семьи

PUNSA,полностью согласна с вами! Всегда,когда есть с собой визитка РХ,с телефонами и сайтом,всегда даю людям.Просто я описывала случай,когда маленький ребенок просил у мамы,как игрушку,купить хоречка.Конечно,ребенок мал,что он видит,ему нравиться,он это хочет сейчас.Побольше информации,потенциальные покупатели будут знать,где лучше покупать хорька,как за ним ухаживать.Сейчас интернет есть,практически в любой семье,квартире,только ленивый не прочитает,хоть какую информации о хорьках! Знаю,что в большинстве зоомагазинов,плетут полный бред о кормлении и содержании хорьков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:16 
Новичок

PUNSA писал(а):
кто действительно решился - купит все равно, но не у вас (т.е. не через грамотных хорятников/ форум/клуб), а на рынке или в зоомагазине.

Ой ,тут такие страсти пишут о зоомагазинах,что туда заходить то не хочется боле,тем более кого-то покупать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:35 
Постоянный участник

Фанька писал(а):
Знаю,что в большинстве зоомагазинов,плетут полный бред о кормлении и содержании хорьков.

Так с зоомагазинами надо работать! Продавцы и не будут ничего знать, если им не рассказать и не показать.

Какие маркетинговые мероприятия по информированию населения и бизнеса о наших товарах и услугах запланированы клубом, чтобы там не несли всякий бред?
Может быть какой - нибудь семинар для директоров/владельцев зоомагазинов, типа "Домашний хорек. Дистрибуция животных, аксессуаров и кормов" с приглашением специалистов дружественных зоомагов, брошюры для зоомагов..
Это все делается не на личном нашем интузиазме )), а целенаправлено.

Зы.Наша компания не продала бы ни одной лицензии нашего ПО, если бы сидели и смотрели , как торгуют нашими пиратскими программами на рынке за 100 руб.
Даже на том же Кондратьевском рынке должен быть НАШ ларек, пусть без животных, но с БОЛЬШОЙ вывеской и с консультантом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:58 
Член семьи

Брошюры не раз оставляли в зоомагах,знаю,что многие хоревладельцы курируют такие магазины,разговаривают с продавцами,рассказывают,оставляют свои телефоны и буклеты РХ. Хорошо,что некоторые продавцы идут на контакт,еще как-то прислушиваются.В уважающих ззомагах,не берут на продажу хорьков,не связываются,правильно и делают! Ни разу не видела ни в "Ваке",ни в "Бонифации",ни в "Золотой рыбке",в продаже хорьков.А в маленьких зоомагазинчиках,нате вам,хоть слона вам предложим.По поводу,как вы говорите,целенаправленной работы с магазинами и Кондрашкой,у руководства клуба нет ни сил,ни рук.Спасибо им огромное за приют,который всеми силами они держат,стараются оказать помощь и пристройство всем нуждающимся хорикам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:36 
Руководитель клуба

PUNSA писал(а):
Фанька писал(а):
Знаю,что в большинстве зоомагазинов,плетут полный бред о кормлении и содержании хорьков.

Так с зоомагазинами надо работать! Продавцы и не будут ничего знать, если им не рассказать и не показать.

Какие маркетинговые мероприятия по информированию населения и бизнеса о наших товарах и услугах запланированы клубом, чтобы там не несли всякий бред?
Может быть какой - нибудь семинар для директоров/владельцев зоомагазинов, типа "Домашний хорек. Дистрибуция животных, аксессуаров и кормов" с приглашением специалистов дружественных зоомагов, брошюры для зоомагов..
Это все делается не на личном нашем интузиазме )), а целенаправлено.

Зы.Наша компания не продала бы ни одной лицензии нашего ПО, если бы сидели и смотрели , как торгуют нашими пиратскими программами на рынке за 100 руб.
Даже на том же Кондратьевском рынке должен быть НАШ ларек, пусть без животных, но с БОЛЬШОЙ вывеской и с консультантом..

Всегда радовали подобные топики :)
Обучение продавцов - отличная мысль. Займетесь, а? Будете СТОЛЬКО раз посланы...
Когда хореводство в СПб только набирало силы, мы пытались заключить договора с большинством зоомагов, курировали, ходили, рассказывали, приносили бесплатно корм для хорьков, чтобы Вискасом не кормили. В результате у нас есть "пакт о ненападении" - ни Вака, ни ЛеМуррр, ни Агидис не продают хорьков. Разрешают класть брошюры. Привозят товары для хорьков. Короче, не особо осложняют нам жизнь. Некоторые магазины (типа сети "Критц" - магазины Леопольд) сотрудничать отказались (политика директора).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 00:09 
Постоянный участник

Наташа писал(а):
Всегда радовали подобные топики :)
Обучение продавцов - отличная мысль. Займетесь, а? Будете СТОЛЬКО раз посланы...
Когда хореводство в СПб только набирало силы, мы пытались заключить договора с большинством зоомагов, курировали, ходили, рассказывали, приносили бесплатно корм для хорьков, чтобы Вискасом не кормили. В результате у нас есть "пакт о ненападении" - ни Вака, ни ЛеМуррр, ни Агидис не продают хорьков. Разрешают класть брошюры. Привозят товары для хорьков. Короче, не особо осложняют нам жизнь. Некоторые магазины (типа сети "Критц" - магазины Леопольд) сотрудничать отказались (политика директора).

Наташа, разве я говорю, что ничего не делали? Я говорю , что мероприятия надо проводить постоянно и целенаправленно.
И если нужно я могу взять часть работы,только надо по целям меня сориентировать и плану развития. Моя визитка у вас есть.

Я думаю, если у руководства нет ни сил, ни рук, то это есть у нас - хоревладельцев, и мы можем сделать инициативную группу и отдавать часть нашего времени"общественной работе"))

Давайте устроим мозговой штурм и набросаем те цели и результаты, которые хочется получить в новом году)) но наверно уже в другом топике)). Если плана развития на 2010 г. еще нет -сделаем карту целей, набросаем возможные мероприятия и я посчитаю бюджет. Надеюсь Наташа еще заглянет в топик и ответит.

Зы.На самом деле, люди меняют свое мнение и то, что казалось невозможным еще год назад , реально сейчас.
А быть посланным - это совершенно нормально)) Значит не надо на этого человека терять время - ищем другое контактное лицо.

ЗЫЫ.Кстати, Леопольд использует витрину с животными именно для рекламных целей - вызывать интерес проходящих людей. Вряд ли они на них делают бизнес. Возможно им стоило предложить иной способ использования для этого хорьков, мы - им, а они- нам.

Заголовок сообщения: Re: Отговариваю от заведения хоря!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:03 
Постоянный участник

Нас тоже запугивали и отговаривали от покупки хори, в основном тем что они страшные вонючки и кусачки...но мы оказались стойки в своем желании и уже два года счастливые обладатели нашего хоремальчика Кузи)))

Заголовок сообщения: Re: Отговариваю от заведения хоря!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 12:58 
И.О. Руководитель клуба

Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]