Ну вот и мы решились на знакомство

Меня зовут Лена, а моего мальчугана Тёма.
Стала писать нашу историю от начала до конца, но поняла, что такими темпами и до утра не успею закончить свой рассказ, поэтому всё стёрла и решила написать укороченный вариант
С февраля в моей жизни появился веселый, пушистый, умный и во всех отношениях чудесный зверёк - Тёмочка. Когда я его взяла себе, ему уже было пол года, от него отказались прежние хозяева

Если честно, не понимаю, зачем было заводить хорька, если в семье двое детей и вот-вот родится третий...
Не всё у нас было гладко...мне пришлось его немного полечить, после переезда каки были оооочень жидкие, почти как водичка

Думала, что это стресс от переезда, но ситуация не менялась... Проконсультировалась с подругой (она ветеринар и у нее тоже хорек), написала консультанту РХ Лене из Гатчины (познакомились, когда я хорька искала), почитала в интернете. Уже не помню, что было за лекарство, помню, что толкла таблетку, смешивала с водичкой и давала своему хорепопику через пипетку, должно было нормализовать флору желудка. И на самом деле хорик пошел на поправку и где-то через неделю-полторы окончательно поправился. Радости нашей не было придела, когда мы первый раз увидели нормальные каки
Тёма оказался хорошим ребенком - сам ходил в туалет в латок, причем даже если играл в комнате и ему внезапно захотелось, пулей мчался к себе в клетку и садился на латок

Да и сейчас так делает

По началу он пытался пробовать нас на зуб

Прикусывал и ждал реакции... но так как мы кусались в ответ, то скоро ему это развлечение разонравилось
Очень любит гулять на улице, постоянно бежит, а мы за ним следом... и так часа два почти без остановок

в снегу рыл траншеи, сейчас прыгает как сайгак, пытаясь перепрыгнуть траву, очень любит рыться в песочке. К купаниям равнодушен...не скажу, что боится, но и особого кайфа не получает

Единственное, ему очень нравится НЫРЯТЬ!!! Опускает голову в воду, осматривается по сторонам, выныривает, набирает еще воздуха и снова ныряет ))) И так по нескольку раз

Когда я это увидела первый раз (в ванне во время купания), то я чуть не упала от неожиданности

Никак уж не думала, что хорьки ныряют )))
Ну что еще сказать... кушаем мы хорошо, кроме сушки любим курочку, огурчики, виноград, черешню и перепелиные яйца. Ну да это наверно стандартный рацион любого хорька

В доме ничего не грызет, не пострадал ни один провод, совсем недавно стал делать заначки из еды

раньше, видимо, не додумывался что еду можно ныкать ))) Кстати, тапки почему-то не ворует, только заползает в них, как в нору и сидит

зато пытается открыть шкаф-купе, что у него отлично получается, а потом принимается за взлом ящиков с одеждой

В последнее время стал прыгать, раньше как-то больше бегал ) Зато сейчас похож на Тигру из Диснеевского Винни Пуха - прыгает, да прыгает вокруг нас ))) Сам научился целоваться - настырно лезет и лижет либо щеку, либо ухо, либо губы ))) В общем, много можно рассказывать о моём славном мальчике, но ни один рассказ не передаст того, какой он есть на самом деле. Он просто чудо!!! Моё маленькое, шустрое и пушистое ЧУДО!!!
Ну а теперь немного фоток