Главная
в начало
Текущее время: 16 апр 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуйте! Это моя исповедь....
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 02:44 
Частый посетитель

Здравствуйте еще раз. Даже не знаю с чего начать.... Хочу рассказать свою историю. Мой муж очень долго уговаривал меня завести хорька (У него многие знакомые обзавелись этими масяньками), принес умную книжку про содержание хорьков, я также долго сопротивлялась. У меня перед этим жила немецкая овчарка и я прекрасно понимала всю ответственность. Лорик прожил у нас почти 15 лет (кстати мы подобрали его на улице, когда ему было уже больше года, более преданного животного, чем он я не встречала). Но в один прекрасный момент нам принесли хорька, его, вернее ее, нашли на улице девченки. Подержали у себя пару дней, поняли, что ответственность на себя брать не хотят и решили избавиться от игрушки. Принесли конечно же нам. Муж так убедительно рассказывал о хорьках, что я решила хотя бы посмотреть что же это такое - хорек?! Ну а как увидела, так уже бросить не смогла. Мы сразу же пошли к ветеринару, там нам сказали, что это девочка, в затяжной течке, поэтому есть лысины, дали лекарства от клещей и блох и отправились мы домой. Назвали мы красотку Дусей. Наверное, сейчас кто-то поймет о какой Дусе идет речь..... да, да о той самой. Пришли домой, перешерстила я умную книжку про содержание этих замечательных малышей и поняли мы для себя одно, что девочки из течки самостоятельно не выходят, либо искать мальчика, либо она умрет. Про возможность стерилизации в книжке сказано ничего не было. На утро дозвонились до ветеринарки, телефоны которой были указаны в книжке, там нам подтвердили, что либо мужжчина, либо смерть.... :( Честно, можете не верить, я расстроилась. Начали всеми мыслимыми и немыслимыми способами искать связи с руководством вашего клуба. Ждать когда Дусечка умрет не собирались, но и, извините, сразу обретать толпу хорьков тоже. Очень хотелось разобраться хотя бы с одним. О том чтобы выкинуть на улицу, как уже по всей видимости с ней один раз поступили, мы не могли. При этом у нас ребенок, тогда ему было 4,5 года. Не сказать что маленький, но вот сказать, что скипидарный, это ничего не сказать. Во избежании травм (конечно же у Дусечки) нам приходилось их изолировать друг от друга. Мы выпускали их по очереди. Я мальчиков выгоняла гулять и выпускала Дусю. Она сидела у нас на балконе (хочется отметить, застекленном, утепленном, и в качестве лежанки она себе выбрала наше балконное плетное кресло с мягкими подушками, там и спала.) С трудом дозвонились до Натальи, рассказали о нашей ситуации, она обещала помочь. На следующий день нашу Дусю забрали. Не смотря на то, что около года муж пытался подбить меня на хорюсика, а я всеми способами отмазывалась, я горько пожалела о том что сделала в тот момент, когда вернулась домой и увидела вещи, которые мы выделили Дусе (муж выставил их в коридор, чтобы выкинуть). Первое время я звонила Вите и интересовалась как дела у масяньки, а потом когда она ее отдала Милке, мне стало как-то неудобно ее беспокоить. Не так давно я зашла впервые на ваш сайт (просто Дуся так запала в сердце, что я хочу завести хорька), я нашла на форуме обсуждение Дусиной проблемы и узнала, что она умерла..... :cry: Мне очень жаль. Честно. Там же, на форуме, посвященному Дусе, я нашла фразу о жестокости людей....... может она относится ко мне, может к тем людям, которые ее выкинули первые, я не знаю. Я понимаю как я выгляжу в ваших глазах, но...........зная, что я не могу оставить ее себе, я постаралась сделать все, чтобы она попала в хорошие руки. Спасибо, что прочитали мою исповедь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 04:03 
Член семьи

Все мы ошибаемся. Бывает, поступаем жестко, а потом, еще долго душа болит (например: усыплять или нет?) Т-Т-Т. Думаю, что Вам в самый раз детишку выбрать, или начать выбирать (это - лично мое мнение) :) У Вас есть некоторый опыт, и желание взять в компашку именно этого "зверя", у Вас достаточно мотивировано. Главное, чтобы Вашему новому зверенку и Вам было комфортно вместе в Вашем общем доме. Желаем удачи :D

Заголовок сообщения: :'(
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 10:17 
Член семьи

Ну вот...Перечитала всю эту историю и как серпом по одному месту:(Вспомнилась Дуся...

Я тоже считаю,что вам уже можно обзавестись хориком:)Почитайте форум,определитесь с полом,окрасом и проч.И вперёд!:)А здесь вам всегда помогут и посоветуют,если что:)
Рада,что вы здесь появились.С уважением Вита;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 12:01 
Член семьи

я думаю, пора присоединяться к нам, хореманьякам.......
хоремания не излечима.......... :Yahoo!: :Yahoo!: :crazy: :P :Yahoo!: :Yahoo!:

Люблю своего хорю потому, что он человек хороший.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 16:46 
Член семьи

Ворона писал(а):
я думаю, пора присоединяться к нам, хореманьякам.......
хоремания не излечима.......... :Yahoo!: :Yahoo!: :crazy: :P :Yahoo!: :Yahoo!:

Это точно! Когда брали нашего малыша, нам заводчики рассказывали, что берут одного и в скором времени возвращаются за вторым, на что яподумала, что это вряд ли про нас и нам одного вполне достаточно будет... но вот весной собираемся брать второго... и уже не думаю о том, что это предел ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 16:55 
Местный житель

Мы когда завели Сяпу, она у нас долго не скучала, через месяц(!) у на Бус появился.
Мы справляемся. =)))
Думаю, что вы тоже осилите, если всё-таки захотите завести другого хорёнка. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 19:44 
Частый посетитель

Спасибо всем, кто прочитал мое "художество" и ответил. К сожалению, для "опыта содержания", Дуся пробыла у нас не долго, может просветите что за зверь такой хорек, чем он замечателен, какие трудности в содержании и как можно их сочетать с супер-мега-гипер-скипидарным мальчиком 5 лет, которого не выдерживают даже дети? :o И еще, я не поняла, я что не правильно Дусю кормила? В книжке написано, что они едят курицу, я покупала диетическую грудку, а еще давала вареная яичко и овощи? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 20:28 
Член семьи

про кормление можно почитать вот тут: http://www.horekspb.ru/list-f-feed.htm

желаю вам удачи!

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:55 
Член семьи

У нас Марсик появился, когда Андрюшке было как раз 5 лет...Но у меня не гиперактивный ребенок, а все равно все время приходится следить, чтобы не затискал-не замучил- не обидел! Да и Марсюта уже не один раз к Андрюшке приложился зубками...Теперь-то они выросли и вместе спят, но раньше все время приходилось по разным углам разводить.Это по поводу ребенка.
А по поводу Дусечки, думаю, Вы просто не представляли себе, что в такой ситуации каждый день на счету...И абсолютно правильно сделали, что отдали ее Наташе...А девочки(Вита и Майя) сделали все, что смогли! У Майи до сих пор слезы на глазах, когда она о Дусе говорит...... :(

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 22:10 
Частый посетитель

Спасибо за доброе слово. Ребенок вызывает самые большие опасения в плане приобретения кого-то живого. Очень давно об этом думаю, хочу чтобы он с детства приучался к ответственности перед живыми существами, но страшно. Ездили с мужем по делам, Даньку дарили на время свекрови, забрали через 4 часа. Бабушка, две тети, дядя, двоюродный брат и кошка Анфиса были уделаны по полной программе. Они до сих пор отходят и офигевают как мы с ним справляемся. Дуся на первый день пребывания у нас на Даню шипела и пыталась укусить. Это при том, что к нам она отнеслась как к родным и даже играя прикусывала так аккуратно, что ничего не чувствовали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:15 
Член семьи

Обычно, животные таких детей, как наши, т.е. в возрасте с 5 до 8, не любят, а точнее сказать, опасаются(и правильно делают)! Дети нехотя могут причинить им неудобства(щипать,хватать, сильно к себе прижимать и т.д.- да я думаю, Вам не нужно объяснять- сами знаете), и животные, а у них рефлекс, пытаются защититься!Ничего удивительного!
Я ВСЕГДА смотрю и объясняю Андрюшке как вести себя с моими любимцами, а он соответственно понимает, что он не ОДИН в этом мире и ведет себя, как нужно!(под моим чутким руководством) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:25 
Частый посетитель

А как, например, летом? У меня муж постоянно в командировках, мелкий с бабушкой живет на даче, если туда хорька отвезти как его там содержать чтобы он не убежал? Или лучше не рисковать? Тогда что делать, я на выходные тоже на дачу уезжаю.
Вы не подумайте что я занудничаю :unknown: , просто перед таким ответственным шагом хочется все продумать и предусмотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:34 
Член семьи

Мы берем большую клетку, а некоторые делают загончик, но так, чтобы хорик не убежал из него!
Я выпускаю звериков тогда, когда могу а всеми наблюдать и следить! А то потом придется всех разыскивать по всей Вырице.... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:39 
Член семьи

а если оставляю дома, когда не в отпуске, то беру с собой на выходные на дачу. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:42 
Частый посетитель

В смысле выпускаете? Прямо на свободу? Просто так бегать по улице?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]