Galka, Вы относитесь к кормлению еще серьезнее, чем я.

Я уже упростила эту процедеру.
Фаршекашу я фасую в коробочки от творога по 500 грамм. Как раз на два кормления. Они удобно ставятся одна на другую и плотно заполняют морозилку. Размораживаю я коробочку фаршекаши в холодильнике, а грею в микроволновне на режиме разморозки. Если фарш случайно перегреется, хори его не едят.
В отношении куриных шей. Я кручу их на ручной мясорубке почти замороженными. И получается совершенно однородный нежный фарш. Как из мяса. Никаких костей. Можно давать хорькам шеи целиком, чтобы грызли. При этом зубки хорошо чистятся. Но мои хорьки чистить зубки не хотят.

Предпочитают слизывать мягкую фаршекашку.
Из овощей я даю кабачок и яблоки. Иногда тру на крупной терке и варю с кашей. Иногда тру на мелкой терке и добавляю сырыми. Можно еще добавлять морковь, но один из моих хорей белый, поэтому морковь я не даю, чтобы не было желтизны меха. Хотя на шейке мех у него совершенно апельсинового цвета. Даже без моркови.
При возможности добавляю в фарш перекрученных на мясорубке перепелок. С головами, лапками и остатками перышек. Чтобы усилить перистальтику кишечника хорей. Пробовала давать перепелок целиком, даже не нюхают.
Рыбу пока не даю. Хори от нее начинают резче пахнуть. Периодически добавляю креветки.
Лакомства мои хори не едят. Даже перепелиное яйцо приходится перемешивать с фаршем.
_________________

ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.