Сегодня ездила в одну из ветеринарных станций в Москве, чтобы взять форму №1. Первое, что я не поняла, почему она стоит 204 рубля? И это, чтобы проехать на поезде из Москвы в Питер. Ну это ещё ничего...Такого обращения я ещё не встречала. Липа уже не раз была в ветеринарках, то её резали, то кололи болячие уколы и ставили капельницы по нескольку штук, так что у неё теперь при виде их начинается мандраж: от запахов лекарств, от жуткого воя собаки, которая там сидела, ну и тому подобное. От страха она задрожала и пустила в ход вонялки. После этого ветврач прогнал нас на улицу, чтобы мы сидели там, мол, все задохнутся. Я ей попыталась объяснить, что это у животного от страха и обычно она так не поступает, но мне сказали, что она воняет, поэтому никого нпричина не волнует. Ну ладно, вышли мы. Потом выяснилось, что у этого врача у самого хорь, и у медсесиры тамошней тоже хорь. Они всем подряд рекомендуют удалять вонялки, а когда я попыталась возразить, мол, это же для животины не очень приятная операция, мне сказали, что всё это фигня и хори не страдают после удаления вонялок. Далее я узнала, что медсестр кормит свою хорьку исключительно замороженными шейками кур (не размораживая их), мол, так зубы будут чистыми. Когда я сказала, что кормлю фаршекашей и привела её состав, она раскритиковала её в пух и прах, сказав, что это фигня, что крупы вообще не надо давать хорям. Про то, что существуют специальные витамины, шампуни и прочая продукция для хорей, они даже не слышали. Эта девица решила разводить хорей. В итоге, самка принесла восемь щенков. Первых двух она продала, когда ещё не ракрылись глазки, а остальных шесть потом раздала за бесплатно. Как выяснилось, одного из розданных хозяева кормили исключительно крупой. Про то, что у хорей бывают разные окрасы, они тоже слыхом не слыхивали. Она даже не знала, что её хориха перламутрового окраса! Короче, впечатлений мне хватило. А что касается пущенных в ход вонялок, то вспомнился мне один случай, даже два. Первый произошёл на Коллонтай. Принесла я Липу на приём к терапевту, она стала измерять ей температуру. Я не буду вам объяснять, как хори себя при этом ведут. Липа вся извелась, а потом наложила кучу. Меня тут же заверили, что ничего страшного, что это животное, что такое бывает, тут же всё убрали и инцедент был исчерпан. Случай номер два произошёл в ветеринарке на Лиговском проспекте, куда я носила животное на уколы и капельницы. Ей надо было вливать по 150 мл физраствора с витаминами. Эта долгая процедура, ну, она и обписалась. Так тоже всё было нормально, нормальное дружелюбное отношение. И вот думай после этого: первая клиника частная, вторая государственная...Справку я сегодня получала в государственной...Короче, вот такие дела.
|