Главная
в начало
Текущее время: 23 мар 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот что я узнала в одной из ветеринарок Москвы...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 20:20 
Член семьи

Сегодня ездила в одну из ветеринарных станций в Москве, чтобы взять форму №1. Первое, что я не поняла, почему она стоит 204 рубля? И это, чтобы проехать на поезде из Москвы в Питер. Ну это ещё ничего...Такого обращения я ещё не встречала. Липа уже не раз была в ветеринарках, то её резали, то кололи болячие уколы и ставили капельницы по нескольку штук, так что у неё теперь при виде их начинается мандраж: от запахов лекарств, от жуткого воя собаки, которая там сидела, ну и тому подобное. От страха она задрожала и пустила в ход вонялки. После этого ветврач прогнал нас на улицу, чтобы мы сидели там, мол, все задохнутся. Я ей попыталась объяснить, что это у животного от страха и обычно она так не поступает, но мне сказали, что она воняет, поэтому никого нпричина не волнует. Ну ладно, вышли мы. Потом выяснилось, что у этого врача у самого хорь, и у медсесиры тамошней тоже хорь. Они всем подряд рекомендуют удалять вонялки, а когда я попыталась возразить, мол, это же для животины не очень приятная операция, мне сказали, что всё это фигня и хори не страдают после удаления вонялок. Далее я узнала, что медсестр кормит свою хорьку исключительно замороженными шейками кур (не размораживая их), мол, так зубы будут чистыми. Когда я сказала, что кормлю фаршекашей и привела её состав, она раскритиковала её в пух и прах, сказав, что это фигня, что крупы вообще не надо давать хорям. Про то, что существуют специальные витамины, шампуни и прочая продукция для хорей, они даже не слышали. Эта девица решила разводить хорей. В итоге, самка принесла восемь щенков. Первых двух она продала, когда ещё не ракрылись глазки, а остальных шесть потом раздала за бесплатно. Как выяснилось, одного из розданных хозяева кормили исключительно крупой. Про то, что у хорей бывают разные окрасы, они тоже слыхом не слыхивали. Она даже не знала, что её хориха перламутрового окраса! Короче, впечатлений мне хватило. А что касается пущенных в ход вонялок, то вспомнился мне один случай, даже два. Первый произошёл на Коллонтай. Принесла я Липу на приём к терапевту, она стала измерять ей температуру. Я не буду вам объяснять, как хори себя при этом ведут. Липа вся извелась, а потом наложила кучу. Меня тут же заверили, что ничего страшного, что это животное, что такое бывает, тут же всё убрали и инцедент был исчерпан. Случай номер два произошёл в ветеринарке на Лиговском проспекте, куда я носила животное на уколы и капельницы. Ей надо было вливать по 150 мл физраствора с витаминами. Эта долгая процедура, ну, она и обписалась. Так тоже всё было нормально, нормальное дружелюбное отношение. И вот думай после этого: первая клиника частная, вторая государственная...Справку я сегодня получала в государственной...Короче, вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 20:36 
Член семьи

:shock: как врачи могут негативно относится к такому. Это же животное, а не человек оно не понимает что сейчас гадит можно или нет. Я ниразу с такими врачами не сталкивался ни в государственных(у меня было 3 кошки и сейчас нынешнюю кастрировали в гос клиниках) ни в частных. Везде попадались понимающиеся врачи.
А вот про то что вам сказали врачи история знакомая, мне тоже такое втирали в одной питерской, не буду ее называть.

Заголовок сообщения: Re: Вот что я узнала в одной из ветеринарок Москвы...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 22:25 
Член семьи

Aireen писал(а):
Первое, что я не поняла, почему она стоит 204 рубля?

видимо цену назначают от потолка, но я бы сказала, что в той клинике он еще не очень высокий - с нас взяли в два раза больше, когда мы брали. Так сказать монополия - только гос клиники могут выдавать справки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 01:00 
Местный житель

Какой ужас! Неужели этим врачам не стыдно! Мы с нашем хорюней были в ветеринарке "Чин", и там нас обслуживала врач-женщина, такая приятная.Она так ласково разговаривала с Рикки, всячески пыталалась его подбодрить, нас успокоить. И когда он описал ей половину кабинета, она только посмеялась и сказала, что ничего страшного. В общем после всего этого мы ей доверили нашего малыша с уверенностью, что он в надежных руках. А в этой клиники в Москве не врачи, а дураки! %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 04:33 
Член семьи

нда , плохие врачи ... просто ...

Бо тоже обкакался от негодавания ... ну когда температуру мерили ...

Но это не только у хорей,другим животным тоже может стать плохо у врача,и что ...

Мы крыску водили к врачу, так у них вообще эт процесс не регулируется ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 07:49 
Член семьи

Karolina27 писал(а):
А в этой клиники в Москве не врачи, а дураки! %)

Я б конецно изменил дараки на более твердое слво, но политика сайта мне этого не простит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 10:52 
Член семьи

По-моему все врачи, как человеческие, так и ветеринарные должны проходить какие-нибудь психолигические тренинги и тесты на профпригодность не только по знаниям, но и по тому, могут ли они нормально общаться с пациентами. Ведь от отношения к тебе врача много зависит. Жаль, что это нереально. Вообще непонятно, как люди, так воспринимающие животных, идут в эту профессию? Неужели можно огромные деньги заработать? Где смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 18:26 
Член семьи

Татьяна/Виллему писал(а):
Неужели можно огромные деньги заработать? Где смысл?

Очень даже хорошие если правильно устроится, у меня есть несколько девушек, так они работаю частными ветеренарами(т.е. ухаживают за животными определенными и работаю тока, уже сейчас, с людьми высокогог достатка) и зарабатывают на порядок больше меня, а те люди которые хомят и вытворяют вышеописаное поэтому и работают в большой степени в гос.клиниках, т.к. из любой частной их быстро турнут. Как никак а в частных знают что такое уважение к клиенту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 18:32 
Член семьи

Ильюша писал(а):

у меня есть несколько девушек

Экий вы любвеобильный :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 19:03 
Постоянный участник

По-моему все врачи, как человеческие, так и ветеринарные должны проходить какие-нибудь психолигические тренинги и тесты на профпригодность не только по знаниям, но и по тому, могут ли они нормально общаться с пациентами. Ведь от отношения к тебе врача много зависит. Жаль, что это нереально. Вообще непонятно, как люди, так воспринимающие животных, идут в эту профессию? Неужели можно огромные деньги заработать? Где смысл?

Напомню абитуриентские поговорки
"Ума нет - иди в "Пед""
"Стыда нет - иди в "Мед""
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 22:21 
Член семьи

Ильюша писал(а):

у меня есть несколько девушек

Экий вы любвеобильный :D

:lol: не так поняли, у меня одна и хорошая, а вот знакомых девушек очень много, с девушками я лучше всего нахожу темы для общения))))), а вот мужчин в моей компании очень мало))))) целых .... два

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 22:24 
Член семьи

Ну два это тоже ничего :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 23:48 
Член семьи

:D две нормально, три перебор, а сейчас мне одной хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2006, 01:32 
Член семьи

"если б я был султан"...

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2006, 11:02 
Член семьи

:D хватит издеватся это тема не о моих знакомых, хотите давайте создадим: Девушки Ильюши (Прошлое, Будущее, настоящее)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]