Ну, вот, прошел год, как мы сделали вольер на даче. В процессе эксплуатации выявились недостатки, и в этом году летнее жилище моих гномиков было обновлено. Во- первых- застелили полы. Поскольку хори разрыли всю землю , и никакие подсыпки грунта не помогли. а за зиму земля обвалилась в тунели и на месте вольера образовалась огромная и глубокая грязьевая лужа. В прошлом году пробовали подсеивать траву, ну и это не принесло успеха. Земля вместе с травой испарялась загадочным образом. Да и хорики вечно довольно- копальные всегда были грязными. Поэтому и решили настелить полы. Ну, и естесственно, ремонт- так ремонт. Вольер было покрашен.
В прошлом году висела большая ребристая труба, которую за лето ремонтировали не раз, вплоть до вставок из больших пластиковых бутылей. Но нашим бандитам все непочем. Труба пришла в плачевное состояние. Поэтому в этом году я сшила им шуршащую трубу по размеру вольера с тремя угловыми гамаками- домиками. Прикрепила всю эту благодать за сетку маленькими карабинами. Пока мои бандиты по ней носятся и не пытвются её разодрать. Плюс, в угловых домиках можно похрючить. Вобщем, сфотила на телефон, смотрите что получилось.