Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В какие игры вы играете?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 14:13 
Постоянный участник

Поделитесь, пожалуйста, "рецептами" свих игр, а то нам никак не придумать игру, которая нас обоих устраивала бы. Все игры у нас с нападением и довольно чувствительным кусанием. Когда спокоен не кусает, а как разыграется - караул, и не наказать, кусит и отбегает. Приходится чтобы понял что "А-та-та" прекращать такую игру, и тогда Крис идет грызть диван :cry: В свои игрушки сам почти не играет, если я начинаю как-то завлекать его игушками, то они отбираются и прячутся,"ибо, нефиг"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 14:22 
Член семьи

я сделала такой вывод: если дома 2 хоря и более, то они заняты играми друг другом :friends: А если пушистик один, то лучшая игрушка - это хозяин, устало припершийся с работы %) Из нескольких пятерочных пакеток сделан мячик - гоняем от души! периодически открываю шкаф, чтобы был "наведен хориный порядок" А вообще любой, даже самой-самой игрушки хватает на 1-2 дня, потом они становятся не интересны и периодически появляются-убираются-меняются, а хозяин-то все-равно лучше :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 14:25 
Местный житель

1) Вентиляционная труба (осталась от вытяжки): запихиваем туда мячик звенящий и хорявый бегает там очень довольный. А если по трубе еще пальцами поводить, то восторгу нет предела. Только шумно получается :)

2) Очень любим из таза с водой и дренажем вытаскивать ентот самый дренаж и прятать. Минут на 10-15 хорь занят

3) Заправлять постель: кидается на простынь, одеяло, таскает подушки. Внимание: постель заправляется достаточно долго (пока не устанут руки трясти одеяло)

4) Швабра: готов носиться за ней как сумасшедший. Главное, чтобы она двигалась, те надо бегать со шваброй по квартире. ЗЫ: сколько максимально может занять времени не понятно - наш еще ни разу сам не переставал бегать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 15:14 
Член семьи

А мы не играем. Мы постоянно людям помогаем. Моем пол (бегаем за шваброй), заправляем постель, собираем и выносим мусор, потом вместе идем кушать, проверяем что в тарелке у хозяина и т.п.. :o Когда я встаю с табуретки и иду по коридору, Боря бежит впереди и оглядывается, типа, ну куда мы дальше идем, в комнату или в ванну? :wink:
Свои собственные игрушки (на сегодня это игольчатый пищащий мячик, останки от латексного ежика и полиэтиленовый поплавок от унитаза) Боря сразу у нас отбирает и прячет. И вообще, похоже он их своими детьми считает. Потому что он носит им еду, иногда поит (складывает в миску с водой), постоянно перепрятывает, утаскивает спать с собой в переноску. Великие отцовские чувства! :D Жаль, не испытать ему уже отцовства :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 17:11 
Член семьи

Наш Кузя очень любит играть в футбол. У него есть игрушка мячик из толстой резины с бубенчиком внутри. Когда он играет в него один, то быстро теряет интерес и пытается заныкать мячик за диван. А если к нему присоединяюсь я, снимаю тапки и начинаю босыми ногами гонять мячик, восторгу нет границ!!! Кузя напрыгивает на мячик, выгибает спину, гугукает, скачет вокруг ног, пытаясь его отобрать. Все это продолжается, пока я не выдохнусь. Еше мы любим игры с пакетом. Я беру пакет, лучше если сильно шуршащий, запихиваю в него Кузю, несколько раз встряхиваю, после чего пакет с хориком кладу на диван. Кузя возбужденный выскакивает из пакета и начинает нападать на пакет и на меня. При этом он очень смешно кувыркается, прыгает по дивану и верещит. Когда он начинает успокаиваться, я опять его запихиваю в пакет и веселье продолжается!!! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 17:53 
Постоянный участник

С мячиком мы как-то не очень любим играть. Если он на веревке, то еще побегаем, отберем и спрячем, а если его ногой пинать, то практически нуль внаминая :( . С пакетом тоже играем, но игра сводится к дикому наскакиванию и кусанию меня, а вот чтобы бесился и с пакетом играл, такого нет. Единственное что нам понравилось - это бегать по коридору за мной/от меня, но в 11-12 часов вечера соседям снизу наверно не весело :D . Да и прививку нам сделали вчера, сейчас строгий карантин и я не очень хочу чтобы он выбегал в коридор (каждый день полы с Доместосом не намоешься). Вот думаю насчет трубы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 17:53 
Местный житель

Я напокупала своим хорикам много разных мячиков - звенящих и пящащих. По началу Гошие к ним не проявлял никакого интереса, но когда появиась Дюша - стало намного веселее. Дюше очень нравились пищащие игрушки, и она периодически их от всех прятала. Гошка избирательно игрушки погрызал. Купили трубу и натянули вокруг клетки - такие догонялки гачинаются - умора.

А недавно еле отыскала одну из пищащих игрушек и решила привлечь внимание хориков к ней. Откликнулась только Дюша, но реакция была очень странная. Она пыталась залезть по джинсам на ногу и укусить. пару раз ей это удалось, а потом с какой-то особой злобой вгрызлась мне в тапок - пока я не отдала ей пищащий мячик, который она тут же спрятала. Мне, конечно, говорили что звук таких мячик напоминает писк щенков. но раньше такой реакции не было. Дюшка "кастрирована", и не известно что с ней было. пока она жила на улице....

Тепрь даже сама боюсь брать всякие пищалки. Зато фырканье и игра с веником -самые любимые развлечение. Пока окончательно не измочалят и без того замученных хозяев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 19:05 
Член семьи

Мой всё любит тянуть и ныкать. Так что нам проще. Берёшь игрушку попещишь ей он прибегат и начинает её тянуть :x .С таким азартом!! Потом отпускаешь и Дагги продолжает мучить еще мин.10. А еще любит когде его бросают на подушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 20:26 
Местный житель

А наш Рикки конечно тоже любит играть пакетиками, с мячиком, своим мишкой, но также ему нравится украшать себя новогодней гирляндой, в конце концов мужчина должен следить за своей внкешностью. но самое веселое занятие - это кусать собак за попу!!! :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 22:38 
Член семьи

:lol: мнеж ничего делать не приходится, они сами прыгают вокруг и радуются)))))) а сейчас двое то вообще лафа, выпустил с утра и драка минут на 30 а потом здоровый сон))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 08:37 
Член семьи

У нас Вилли любит разные звенящие мячики, если их ей кидать, а потом отбирать, то будет так носится довольно долго. Еще латексного поросенка. Им тоже надо дразнить и отбирать. Так интересней :D А самая любимая сейчас игрушка, это змея. В Агидисе сказали, что спец. для хорьков. Там в голове пищалка, а в хвосте два маленьких звенящих шарика. Сама змея мягкая. Если ей позвенеть, а потом бросить на середину комнаты, Вилли на нее набрасывается и начинает трепать, а еще змейку можно как браслет одевать ей на шею, тогда ее очень весело с себя сдергивать. Еще продается такое колесо в виде мордочки хоря, к небу приделана прищепка, в которой зажат небольшой кусочек кожи (раньше там еще перья были) когда это колесо начинаешь катать, оно гремит и Вилли прямо с ума сходит. Бежит за ним, пытается схватить этот кожаный кусочек, колесо откатывается, "уворачивается", а она прям вся при счастье, главное, когда ей удастся его схватить, отобрать, чтоб не утащила и не сжевала эту кожу, поэтому играем только под присмотром. А еще однажды кинули на пол коробку из под сока, она видимо пахнет, и как же долго Вилли пыталась ее разгрыздь (час точно) она ее пытается за уголок схватить, а коробка отъезжает, Вилли с другой стороны подходит, и так очень долго. Правда потом ей все-таки удалось ее разгрызть,и коробка была отобрана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 10:31 
Местный житель

Татьяна/Виллему писал(а):
А еще однажды кинули на пол коробку из под сока, она видимо пахнет, и как же долго Вилли пыталась ее разгрыздь (час точно) она ее пытается за уголок схватить, а коробка отъезжает, Вилли с другой стороны подходит, и так очень долго. Правда потом ей все-таки удалось ее разгрызть,и коробка была отобрана.

У нас тоже самое было с коробкой из под апельсинового сока. Мелкий-таки отгрыз уголок пакета :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 00:18 
Член семьи

Берём коробку из-под какого-либо бытового прибора(лучше побольше, типа телевизора), насыпаем туда слой керамзита, укладываем полосу длинной тряпки шириной с коробку (лучше холщина типа картофельного мешка), снова засыпаем керамзит, и далее слоями...
Мой Стинг готов рыться в такой коробке около часа, после чего устаёт и спать идёт... Правда я не часто его в эту коробку пускаю, т.к. шум стоит дикий... Зато, когда я домой прихожу и из клетки Стинга выпускаю, то он первым делом коробку ищет(спрятанную на шкаф :roll: )
Периодически приходится переукладывать слои, но это уже детали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 13:04 
Член семьи

Большой шуршащий мешок, особенно здорово его вытащить ночью на середину комнаты и порадовать спящих хозяев громким шаршанием!
Еще Мотька любила играть в "собачку" - мы с мужем садились в разных концах комнаты и катали по полу друг другу большой мячик. Мотька могла бегать за ним очень долго. но если ловила - хватала зубами и пыталась заныкать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006, 14:08 
Постоянный участник

Все это здорово,но я вам скажу,что будьте поосторожнее с игрушками!Мой хоря теперь играет только под присмотром!В июне прошлого года отгрыз ухо у латексного льва. Итог -операция!!! После этого латекс под присмотром,никаких нор с игрушками!!!В октябре прошлого года играл в коробке и что вы думаете- отгрыз уголок коробки!. Итог- операция! Я думала с ума сойду!Эдуард Михайлович может рассказать как я рыдала! :cry: Он сейчас,когда меня видит, спрашивает- не плачу ли я больше из-за Микки!
Но сейчас Микки боится сам даже огурец взять- все только из моих рук!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]