Татьяна писал(а):
Китти (Харя) писал(а):
это получается что приучить их насовсем в туалет ходить никак только надо туалеты во все места ставить?
Если долго мучиться и воспитывать то кол-во хорьковых туалетов можно довести до минимума.
Терпения вам с сил)))) А главное удачи)
Согласна! У нас ещё 2а месяца назад ходил и делал свои делишки во много-много мест! Мы заливали это местечко духами (т.е. одеколоном дедушки

), объясняли ему (без рукоприкладства!) и он начал понимать. Мама моя говорит что в случайных местах газетки его отпугивают на другой раз, а в любимых (например у входной двери как я думаю и у всех) наоборот газетки его не смущают (а нам помогают). Были у него и ещё лотки (кроме клеточного) в квартире, но ему они совершенно не были интересны, хотя и добро его туда ложили для запаха... максимум посидит... только лоток в клетке. А ещё я заметила, что моя зайка понимает когда я его хвалю- сходит в туалетик где ему положено, я его и похвалю, и поцелую и вкусняшку дам (это когда мы учились). Отучить не удасться, а приучить к некоторым местам получиться- понаблюдайте за ним и договоритесь с ним и близкими кто с Вами живёт!