Главная
в начало
Текущее время: 29 апр 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тимошка заболел, подскажите, это очень опасно?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 13:16 
Постоянный участник

Мы с Тимошкой несколько недель назад пошли к врачу по поводу лапки (растянул-прыгая), и заодно проконсультироваться по поводу вакцинации. Все было хорошо, мы выпили антигильминтное, которое нам доктор прописал и через 10 дней мы собирались идти на делать прививки. Но у него началась рвота ( белой пеной), врач сказал, что это от глистов, ну ы и не стали особо беспокоиться, но потом его стало рвать чаще, начался понос, дипрессия , пропал аппетит, плоотный животик. Мы пошли делать рентген и у него оказался вирусный энтерит (восполение кишечника). Так обидно, мы практически не выходили из дома, а тут вышли к врачу и тут же подцепили болезнь, причем за несколько дней до вакцинации. Сейчас делаю ему уколы ( Сыворотку Гескан-5, Анандин, гемоболланс, тилазин.) Я знаю что это заболевания собак, особенно тяжело для щенков, а как хори, это очень опасно для них???? какие могут быть последствия??? (((((((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 14:14 
Местный житель

в какую клинику вы ходили? обратитесь на колонтай к Смолини Александру Геннадьевичу, он отльчный специалист, а можно на учительскую приехать, он там тоже бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 14:46 
Постоянный участник

Мы ходили в ближайшую от дома клинику.Просто Тиме стало очень плохо Его рвало) и я побоялась далеко его вести общественным транспортом, а возможности отвезти на машине не было. А клиника Мидор, она рядом с нами, хочу в неё обратиться, боюсь далеко его везти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 16:02 
Член семьи

Мидор - хорошая клиника. Позвоните в клинику и узнайте, когда принимает Кайдалов Андрей Владимирович, он специалист по хорям. Насколько я помню, он должен теперь принимать в воскресенье. Но лучше уточните в клинике. А на Коллонтай доктор Смолин принимает в субботу. Можете еще в Чин позвонить доктору Озерковой. Телефоны и адреса клиник здесь: http://www.horekspb.ru/page-40.htm
А где Вам поставили такой диагноз - вирусный энтерит? И почему у хоречка плотный животик? Вам хорошо рентгенограмму посмотрели? Точно закупорку исключили?
Симптомы не очень хорошие. Хоречек еще маленький, а заболевания у хорей протекают быстро. Поэтому, не откладывая, идите к хорошему врачу. Поездка в общественном транспорте в переноске для хорька не так опасна, как неквалифицированная помощь.
Выздоравливайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 16:10 
Постоянный участник

Спасибо за советы. Мы пойдем к врачу в воскресенье к Кайдайлову ( я узнала- он в воскресенье работает). Закупорки нет, потому что в туалет сейчас мы ходим регулярно и не поносом, на снимке очень хорошо просматривается часть восполённого кишечника и т.к он похудел за последнее время, ( только на днях вроде кушать лучше стал), то мне кажется даже прощупывается . Я почитала про энтерит- симптомы очень похожи, да и врач сразу сказал что это вирусный энтерит. Конечно все равно в воскресенье мы пойдем в Мидор, потому чо неизвестно хорошо ли доктор кот ставил нам диагноз разбирается именно в хорях. Как сходим на прием я обязательно напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 17:38 
Местный житель

удачки, выздоравливайте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 20:56 
Постоянный участник

Сегодня были у Кайдалова Андрея Владимировича, он сказал, что в принципе лечение правильное, но надо бы сдать кровь, т.к на рентгене увеличена селезёнка. Завтра с Тимой пойдем кровь сдавать. :x

А кто-нибудь может мне порекомендовать какие лучше для хорьков витаминные добавки???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 23:00 
Член семьи

мне кажется Андрей Владимирович, Вам и посоветует надо ли вообще...и если надо то варианты я думаю предложит. :) не болейте!!!!!

Компостер(Пинокио) д.р 25.06.2004г.-13.07.2011г.спи спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 13:14 
Постоянный участник

:D мы вроде выздоровили!!!!!!!!!!!! Бегаем и кушаем как слоники :Yahoo!: .........все как обычно!!!!!!!! Только теперь у нас другая проблема: я ему собиралась же до болезни делать прививку, а потом кастрировать. А у него вот уже мне кажется начинается гон :shock: . Я незнаю что делать- он в гоне не выносим (один раз я уже пережила это , второй не хочу), можно ли его сейчас кастрировать???????????? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 13:56 
Член семьи

Кастрируют хорика тогда, когда он физиологически созрел. То есть, сформировались и опустились в мошонку яички. Потрогайте рукой. В мешочках дожны перекатываться такие фасолинки. Если их еще нет, то придется подождать, несмотря на проявление признаков гонного поведения. То есть, того, что хорек пахнет, метит и выпускает вонючку, для кастрации недостаточно.
А какой возраст вашего Тимоши? Обычно мальчики входят в гон в возрасте 7-10 месяцев. Все по-разному. Если бываете в вет. клинике, попросите врача посмотреть Тимошу на предмет того, готов ли он к кастрации. Ранняя кастрация тоже нежелательна, так как останавливает рост и развитие хорька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 20:41 
Постоянный участник

Нам 1год и 6 месяцев. Первый гон у нас был, но мои домашнии не хотели его кастрировать. И мы еле его вытерпели :o , это был ужас - он меня постоянно кусал, вылизывал, а если я убирала руку вгрызался-в принципе ванял он как обычно. Я его собиралась кастрировать буквально через месяц- хотела, сначала сделать прививку, но не успела у нас начался гон. А мой вопрос немного не так поняли. Я наверно не очень понятно написала :) . Я имела ввиду, что можно ли кастрировать, если гон уже начался????? Заранее спасибо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 21:37 
Site Admin

Нусик писал(а):
Нам 1год и 6 месяцев. Я имела ввиду, что можно ли кастрировать, если гон уже начался????? Заранее спасибо. :)

Можно.
Только лучше обратитесь в проверенную и рекомендованную хорячью клинику.
Клиники

Последний раз редактировалось Татьяна 20 ноя 2007, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 21:44 
Член семьи

Можно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 23:49 
Постоянный участник

Да, спасибо, мы пойдём в Мидор. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 18:37 
Постоянный участник

мы через пол часа едем на кастрацию!!!! мне как-то беспокойно..... :cry: Хотя в принципе это элементарная операция.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]