Главная
в начало
Текущее время: 01 апр 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 14:26 
Постоянный участник

Татьяна

да, не стеснительная. Особенно если речь заходит о здоровье и жизни хорька.
Можете сильно не переживать меня на форуме не будет, эту тему как писала выше создала по просьбе доноров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 14:43 
Site Admin

kiprida писал(а):
да, не стеснительная. Особенно если речь заходит о здоровье и жизни хорька.

Если бы ваша НЕ стеснительность ограничивалась только бы здоровьем ваших зверей, родных и близких, вам бы цены не было.

У меня (как и у многих старожилов на этом форуме) память хорошая…
Ни в коем разе не хочу вас обидеть, но ваше поведение, мягко скажем, было не адекватно, в недавнем прошлом.

kiprida писал(а):
Можете сильно не переживать меня на форуме не будет

Очень надеюсь, что эта тема не вызовет опять множество распространяемых откровений, что какие все плохие в РХ.

kiprida писал(а):
эту тему как писала выше создала по просьбе доноров.

Тоже интересное мнение....

Желаю Деме скорейшего выздоровления, не болеть и радовать Вас новыми хориными шалостями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 15:57 
Местный житель

Татьяна писал(а):
kiprida писал(а):
эту тему как писала выше создала по просьбе доноров.

Тоже интересное мнение....

Татьяна, здесь Катя не погрешила против истины - это я предложила ей поблагодарить тех, кто приехал, через форумы. В клинике она сделать этого просто не успела да и не до того было...

И давайте хоть в этой теме не будем обсуждать врачей, это ведь изначально было просто "спасибо" :) Здесь практически у каждого есть своё мнение о любом докторе и методах лечения и, зачастую, они прямо противоположные... :(

Давайте не будем ругаться и пожелаем Дёмочке скорейшего выздоровления! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 16:20 
Site Admin

Ольга СПб писал(а):
И давайте хоть в этой теме не будем обсуждать врачей, это ведь изначально было просто "спасибо" :) Здесь практически у каждого есть своё мнение о любом докторе и методах лечения и, зачастую, они прямо противоположные... :(

Если бы «изначально было просто "спасибо"» то не расписывались бы методы лечения чтоб компетентные консультанты наряду с не менее компетентными врачами не ставили вопросы о подобной диагностике и методах нетрадиционного лечения.
Для тех кто не в курсе, Натали работает в вет. клинике, с врачами, компетентность которых не оспорима в лечении хорей, ибо опыт велик и Натали вправе задать наводящие вопросы о лечении и вправе давать компетентные советы.
Я думаю врачи бы тоже поучаствовали в данной дискуссии, но время их слишком дорого… они жизни спасают.

Ольга СПб писал(а):
Давайте не будем ругаться и пожелаем Дёмочке скорейшего выздоровления! :Rose:

Этого все желают и от всей души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 23:47 
Ветеринарный врач

С удовольствием поучаствую в обсуждении. Совершенно напрасно ставится под сомнение опыт Натальи... Но это личное мнение владельца хоря.
1. При желудочном или кишечном кровотечении контрастный рентген с барием ПРОТИВОПОКАЗАН (это знает любой врач)
2. Язва желудка не возникает на пустом месте, всегда имеются предвестники
3. Хорь мог погибнуть от переливания крови, теплая капельница с глюконатом кальция, аскорбинкой и глюкозой помогли бы не хуже.
4. Если поставлен диагноз - язва, то кушать ему можно только консервы, а предварительно даются обволакивающие препараты. Если диагноз - инородное тело, кушать нельзя, а только пить вазелиновое масло и ставить капельницы.
5. Картина похожа на химическое отравление.

В любом случае, я рада, что симптоматическое лечение помогло животному. Удачи! Поправляйтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 13:32 
Местный житель

Ни в коем случае не вступая в спор с уважаемыми докторами, вспоминаю классиков марксизма-ленинизма: "Практика - критерий истины" :)
По результату: хорь жив, выздоравливает... окончательный диагноз надеемся узнать сегодня, если его состояние позволит продолжить диагностику (взять кровь и т.п.).
Так что смею предположить, что первоначальная диагностика, равно как назначенное лечение и поддерживающие процедуры зверику реально помогли. Предлагаемое питание тоже, вероятно, не навредило. Как это получилось у доктора - знания, интуиция или еще что-то... почему применена именно такая методика - не мне судить... :)
Давайте еще раз все пожелаем скорейшего восстанвления Демычу :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 14:10 
Старший консультант

Ольга СПб писал(а):
Так что смею предположить, что первоначальная диагностика, равно как назначенное лечение и поддерживающие процедуры зверику реально помогли.

Какая диагностика? Хорь уже 3 дня без диагноза сидит...

А скорейшего выздоровления мы ему практически в каждом посте желаем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 14:35 
Местный житель

Наташ, я про тот самый рентген...
а хори без диагноза по 4 дня и в других клиниках на стационаре были, причем без видимого улучшения - ты знаешь тот случай, о котором я говорю. :(
Но мне кажется, что здесь не стоит это обсуджать, терпеть не могу перепалок на форуме :) Просто все так накинулись на доктора, который в данном случае реально помог зверику, что я не смогла промолчать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:24 
Старший консультант

Да никто не накинулся на доктора, мы просто ответы на вопросы так и не получили.

Кстати, Ольга, ни разу не услышала твою любимую фразу "Может стоит проконсультироваться у другого доктора?" :) Или к твоему любимому врачу это неприменимо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:41 
Местный житель

kiprida писал(а):
И я бы с удовольствием показала бы Дёму ещё и другим специалистам, но возможности перевозки сейчас нет. Он находится в клинике на полном стационаре

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:43 
Старший консультант

100 баллов :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:46 
Местный житель

Наташа, в первые 2 дня ребенок был в очень плохом состоянии, лежал в кислородном боксе, и перевозка была в любом случае невозможна. Да и, честно говоря, я не могла рекомендовать какого-то конкретного врача, более компетентного по моему мнению..
Когда же Дема пошел на поправку, и хозяйка и я, если честно, не увидели необходимости в обращении в другую клинику. Если диагноз не будет поставлен - возможно и предложу, но решать не мне.
К тому же все свои предложения я делаю Кате не в форуме, а лично - мы каждый вечер в клинике видимся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:47 
Местный житель

Nataly SPb писал(а):
100 баллов :D
Просто напомнила, что речь об этом уже шла... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:24 
Постоянный участник

На данный момент результат такой: это не закупорка. Анализ крови сегодня возьмут, если это будет возможным. Рентген чуть позже будет сделан, к сожалению в клинике сейчас большая загруженность. Далее, как и сказала врачь на форуме здесь и наш врачь в клинике, что это всё же химическое отравление. Только чем весьма трудно сказать.
Остальное напишу вечером, когда получу все результаты на руки.
Смысла не вижу в каких-либо перепалках по нескольким причинам:
1. как, куда и к каким врачам обращаться решать было мне.
2. осуждать методы лечения врачей бесполезно и не тактично, так же как и мнения консультантов. Сколько людей, столько и мнений!
3. Осуждать, то что люди добровольно приехали и помогли, тоже нет смысла это было решение добровольное.
4. вспоминать старое, как минимум унижает того кто вспоминает. "кто старое помянит, тому ..." сами знаете что.
5. не стоит всегда так агрессивно всё воспринимать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:44 
Местный житель

А вы дома в последнее время ничего не красили? или градусник не разбивали?

когда-то у моих знакомых собачка отравилась ртутью от разбитого градусника, ее тоже с кровью рвало, еле спасли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]