Поздравляем с охорячиванием)
Ульяна

писал(а):
правда еще уперто "делает свои дела" рядом с лотком, а не в нем.
Постелите газету в том месте где туалет.
Некоторые хори не в какую не накают в лотки, а на газетку очень хорошо.
Мои все, например, -ходят только на газету. Им попу лень в лоток запихивать, да и мне удобнее, собрал газету и выкинул, а не мучайся с какашкми в лотке.
Ульяна

писал(а):
Меня волнует несколько моментов, как на его приучить одевать шлейку, кажется, это так называется, бывшая хозяйка сказала, что он ее ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ

,
Зачем вам одевать шлейку?
Вы хотите гулять с ним.
Выдержите неделю карантина.
Одевать просто, один держит, второй одевает.
Потом хорек в одетой шлейке может превратится в тряпочку типа умираю помогите, не верьте жалобным глазам, на улице все переменится.
На улице не рекомендую одевать, пока вы неопытные хореманьяки.
Может вывернуться и убежать.
Ульяна

писал(а):
потом еще: почему у него шесть желтая, а не белая? Как это можно решить? Он вонючка, может его искупать, но еще боюсь, так как не доверяет.
Он кастрирован?
Бубунчики - мужское достоинство, под хвостом имеются?
Если есть, отсюда и запах и желтая шерсть.
Я бы искупала с шампунем, в неглубокой воде, как советовали.
Купание очень сближает хорей и людей.
Только смотрите чтоб не было сквозняков.
Если будет кричать при виде воды и когда мочить начнете, то лучше отложить процедуру до лучших времен и воспользоваться салфетками и сухим шампунем.
Ульяна

писал(а):
И как узнать есть ли у него прививки?! Бывшая хозяйка сказала, что есть..., но он у нее всего 3 недели жил, может и ошибается, хотя до этого он жил у пары, наверное и вправду есть.
Если бы у него были прививки, то у него бы был паспорт ветеринарный, если паспорта нет, то видимо нет и прививок.
Я бы на вашем месте сначала его проглистогонила и заодно проглистогонила и кошек. + карантин неделю.
Так же необходимо обработать фронтлайном.
Можно приехать на Клубный день.
Консультации специалистов (консультантов) - бесплатно.
Затем все таки его надо привить, если вы планируете гулять с ним.