Главная
в начало
Текущее время: 31 мар 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 22:56 
Местный житель

Огромное Вам спасибо!!! Завтра Вам позвоню!
Ура у нашего малыша появится коттедж! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 22:58 
Член семьи

Главное,что у него появились любящие и надежные,ответственные родители.А уж с домиком придумали бы что нибудь

Фунтик с нами с 20.07.2008
Бублик с нами с 11.09.2008
Мордашик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 23:24 
Местный житель

Да, это главное! Я уже к нему привыкла, к этому проказнику или проказнице!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 23:27 
Местный житель

Ульяна. Прочитала всю темку и не без улыбки, поделюсь своим опытом, мой кусюка был людоедом с 2 месяцев как мы его взяли, 3 месяца воспитания и сейчас это такая подлизушка, которых ещё поискать надо. Правила, которые я соблюдала, хоть мне было и безумно страшно: кормила его только на руках, сажала на колени и с рук давала пищу, а другой руко в этот момент гладила; когда он засыпал потихому его брала на руки и тоже гладила, сначало он лежал по 3 сек, сейчас может всё время у меня на руках нежиться. Да, это сложно, но любовь которую потом вы испытаете от вашего пушистика, сравнить нельзя ни с чем. И ещё хори не рвут руки, если они вцепляются, то достаточно сильно сжимают челюсти оставаясь на одном месте, а не бросаются на разные части тела. А гуканье и наскоки это приглашение к игре, просто он ещё не совсем соизмеряет силу укуса и не знает что можно, а что нет. Удачи вам и большого хориного счастья

Барон Бубусь 2009г-2013гг, Доменик Тём 2008-2012гг, Тошенька 2000-2007гг-больше не со мной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 23:38 
Местный житель

Анна, спасибо большое за советы! Стараюсь именно так и делать, у меня метод: больше пряника, чем кнута. Максимально стараюсь малыша кормить из рук, но взять когда спит не могу, вдруг он испугается сильно и начнет кусать! Я думаю ему нужно время, чтобы поверить мне и понять, что зла я ему не желаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 23:41 
Член семьи

Мы тоже весь вечер сегодняшний пытаемся поладить с девчушкой! :)
Я была правда уже погрызана ей до крови, хотела за холку взять за попытку укусить - но не тут-то было! Схватила так, что еле палец оторвала! Теперь стараемся вкусняшками кормить из рук. Сама подходить не боится, но совсем не дает себя взять! Вполне вероятно, ее кидали или били.
Так что видимо, в нашем случае пряник лучше чем кнут! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 23:49 
Местный житель

NADIN, я смотрю у нас ситуация один в один. У меня тоже не боиться ко мне подходить, залазиет на меня, но в руки вообще не дается. Раз попробовала - получила отпор, да еще какой! А хотела наказать, так же чуть без пальца не осталась. Может мальчика и впрямь обижали..., но сейчас у нас ситуация намного лучше по сравнению с первым днем. Я стараюсь себя ему не навязывать, когда привыкнет, тогда и начну на руки брать, а так смысла нет (((
Вот только понять не могу.., мальчики во возрасте год какого размера должны быть? Он у меня меленький какой-то, может это девочка?! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 23:56 
Член семьи

Ульяна, мы тоже решили действовать ненавязчивыми методами... Наш Зиг так никогда не кусался, а сейчас стал совсем ручным! ( по приходу новой сожительницы! :) ). А она чуть заденет - больно до ужаса! Зубки - лезвия! :(
У наш мальчик тоже не особо большой, но видела еще меньше. Это зависит от генов. У нашего родители небольшие, поэтому нам сказали, что на что-то большее нам и не нужно расчитывать. :)
Может, Вы попробуете приехать на Клубный день в среду? Там Вам все расскажут и покажут! :) Но лично у нашего Зигги очень даже заметно наличие мужских органов! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 00:04 
Местный житель

NADIN , мне сказали, что она кастрирован, поэтому мне сложно определить )) А так как в руки не дается, то и разглядеть, что там не могу! :)
Я обязательно приеду, но не в эту среду. Хочу чтобы он еще немного подуспокоился, чтобы без лишнего стресса! Я думаю недельки через 2 приеду, покажу мальчика, надо ведь нам и анализы сдать и прививки сделать! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 00:21 
Местный житель

По размеру и девочки и мальчики бывают разные, но если ваш хоречка больше 1 кг, то наверняка, т. е. 99% это пацан, у наших например на мосе написано: "Я мужик", да и по весу, мы уж за 3 кг, извините, обожаю хвастаться соими сокровищами, думаю скоро и вам это захочется сделать, такие уж это животные, не доверяют, но заслужишь их любовь и всё пропало сердце, так в его хорячих лапках и останется (в хорошем смысле) Про приучение, старайтесь, чтобы ему хотелось ваши руки лизать, а не кусать для этого подходит масло, я пручала льняным или оливковым, меньше на печень отражается и конечно в маленьких количествах, чтобы пальцы чуть были смазаны. Когда вы найдёте общий язык с ребёнком, тогда и объясните, что ходить надо в лоток, а не рядом, они на удивление очень понятливые и кстати, кнут при самых, самых крайних случаях, помните ваш ребёнок травмирован и больше защищается, а не нападает, а руки ваши могут навевать ему неприятные мысли из прошлого. Терпения, ещё очень мало времени прошло с вашего знакомства

Барон Бубусь 2009г-2013гг, Доменик Тём 2008-2012гг, Тошенька 2000-2007гг-больше не со мной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 00:36 
Местный житель

3 кг ! Не хило ))))
На мой взгляд, он все же меньше 1 кг..., и вот на лице не так уж речь идет о мужике, хотя кто его знает! По поводу масла попробую, спасибо за совет. Он пальцы вылизывает, когда они у меня в банане :D ему ооочень этоот фрукт нравится!
Мы терпим, вот к молодому человеку моему он с большей агрессией..., наверное, потому что он с ним не играет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 02:53 
Site Admin

Ульяна :) писал(а):
вот к молодому человеку моему он с большей агрессией..., наверное, потому что он с ним не играет :)

Он просто чувствует в нем соперника.
И это не юмор.
Мои самцы мужа все время так воспринимали.
Боря до сих пор нет, нет, да и куснет его, мол типа знай что в доме главный я, а не тот кто мои какашки убирает)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 08:47 
Член семьи

Ульяна :) писал(а):
3 кг ! Не хило ))))
На мой взгляд, он все же меньше 1 кг..., и вот на лице не так уж речь идет о мужике, хотя кто его знает! По поводу масла попробую, спасибо за совет. Он пальцы вылизывает, когда они у меня в банане :D ему ооочень этоот фрукт нравится!
Мы терпим, вот к молодому человеку моему он с большей агрессией..., наверное, потому что он с ним не играет :)

Ульяна, а Вы сфотографируйте Ваше сокровище. Например, когда спит. А мы всем миром попробуем разглядеть, что у него на мостке написано. Мужик он или нет. :D :D :D
Сонного брать не бойтесь. Со сна он не укусит. Они в этот состоянии слегка заторможенные. Лучший способ приучить рукам, это брать на коленки сонного. Пусть привыкает к Вашему запаху.
Еще один надежный способ, определить пол ребенка. Посмотрите, есть ли у хорька на животике пупок. Если есть, то это мальчик. А если нету, то девочка. Или рукой по животику спящего хорька проведите. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:15 
Местный житель

Он у нас спит во временной клеточке, зарывшись в одеяльце, или под прикроватной тумбочкой, если не успеваем его в клетку убрать.., поэтому мне его сложно оттуда достать спящего, пока я его буду доставать он 100% проснется! Да и не сфоткать..., прячется под одеялом. Я сегодня постараюсь во время выгула по комнате сфотографировать и фото сразу выложу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 12:20 
Местный житель

Не судите строго, фото не самого лучшего качества..., его просто не в поймать в объектив! :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]