Главная
в начало
Текущее время: 19 апр 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 14:47 
Старший консультант

Координаты Наташи Пукеловой - 544-66-62
Также ее шлейки можно приобрести на клубном дне.
Стоимость - 140 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 15:41 
Частый посетитель

Народ, я сдаюсь! Чего налетели? До того как у меня появился хорек, я про них только слышала краем уха, а видеть даже не видела. Мне его просто подарили (причем в полной упаковке- клетка, домики, корм, лоток для туалета)! И запах от хоря был сильный только первые две недели ( да и пахло-то медом, правда очень сильно, так, что в горле першило), наверное от незнакомой обстановки, а теперь пахнет только сам хоречка. Кстати я купила освежитель воздуха (его сейчас по телевизору рекламируют), так хоревого запаха в квартире совсем нет. А про размножение... это я так, просто мысли в слух, не ругайте. Про хоречка я все уже прочитала на сайте. А "естественный" корм, в смысле спец каши, мясо и т. д. он не ест, только сухой корм, правда в первое время, как только освоился, начал со стола тоскать булочки или печенюшки и закусывать сметаной и творогом, теперь стол с едой без присмотра не оставляем (у нас облез хвостик, то ли пищевая аллергия, то ли еще что-в выходные идем к врачу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 15:45 
Член семьи

)))
была у меня знакомая, пришла со своим хорьком в гости к подруги, а у той и шиншилла и морская свинка... в общем слез было много, она в миг расправилась с обеими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 17:05 
Член семьи

:ROFL:
Есть у меня одна не очень мной любимая знакомая. А у нее кролик и морская свинка, так она еще и хорьков боиться и не любит. Видители когда они ездили на рынок, она к клетке ногой встала, а там хорек её ЦАП!!! Вот она их и не любит и не хочет менять о них мнения.
Так может сходить к ней в гости с Хорей??? Чтоб уж не за просто так не любили наш род :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 17:47 
Член семьи

Прийти стортом и улыбкой))) и не заметно хорю выпустить...
а потом:
- Ой! Видно в сумку залезла ай-я-яй, что натворила, но ничего это же животные))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 19:23 
Член семьи, Модератор

Элмона писал(а):
И запах от хоря был сильный только первые две недели ( да и пахло-то медом, правда очень сильно, так, что в горле першило), наверное от незнакомой обстановки, а теперь пахнет только сам хоречка......стол с едой без присмотра не оставляем (у нас облез хвостик, то ли пищевая аллергия, то ли еще что-в выходные идем к врачу).

Судя по Вашему описанию, хорь в гоне, причем давно, т.к хвостик облез. Не мучайте его, кастрируйте, уйдет масса проблем, в том числе и запах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 19:34 
Член семьи

Ильюша писал(а):
Прийти стортом и улыбкой))) и не заметно хорю выпустить...
а потом:
- Ой! Видно в сумку залезла ай-я-яй, что натворила, но ничего это же животные))))

:lol: Мечты , мечты.... Только меня муж потом убьет :x , это ведь девушка его лучшего друга.
А как хотелось бы :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 20:42 
Частый посетитель

"Судя по Вашему описанию, хорь в гоне, причем давно, т.к хвостик облез."
А если хорек в гоне, у него хвост облезает?
Мы хотели сначала прививки сделать, и только потом кастрировать. Врач сказал, что после кастрации прививки можно делать только через месяц, а там еще две недели выдержать дома надо будет. А хоречка так гулять хочет! Что же делать? А какие признаки гона? Может он с кастрацией до лета потерпит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 21:00 
Член семьи, Модератор

Цитата:
А если хорек в гоне, у него хвост облезает?
Мы хотели сначала прививки сделать, и только потом кастрировать. Врач сказал, что после кастрации прививки можно делать только через месяц, а там еще две недели выдержать дома надо будет. А хоречка так гулять хочет! Что же делать? А какие признаки гона? Может он с кастрацией до лета потерпит?

При затяжном гоне часто облезает хвост. Я бы на Вашем месте сначала кастрировала, а потом бы уже прививки делала. Вот как раз с гулянками он до лета потерпит, для него это не столь важно сейчас.
Признаки гона- резкий запах от шкурки, хорь бывает агрессивен (может схватить за руку и тащить под диван), метит территорию, может насиловать любые предметы и игрушки, яички увеличены в размерах. После кастрации все эти признаки постепенно исчезают, характер улучшается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 21:41 
Частый посетитель

Большое мерси! А мы то удивлялись: чего это у него такие большие яички? Когда мне его принесли, сказали что ему примерно 3-4 месяца, но он уже тогда "таскал" по углам мягкие игрушки, может он по старше будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 22:45 
Член семьи, Модератор

Я думаю что он старше, гон начинается в 7-8 месяцев, а для того чтобы облез хвост, нужно много времени. Можно предположить, ему около года (если не больше). Более точно возраст определит доктор по зубам.
Только идите к рекомендованным "хорявым" врачам, часто бывает что обычные ветеринары в хорьках практически ничего не понимают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 23:04 
Член семьи

Я думаю, Вам стоит заехать на клубный день! Вам там и шлейку подберут, литературу полезную дадут, хорика глянут и много полезного раскажут! А еще клуб находится в помещении клиники давно занимающейся хорьками! А если вы решите завести хорку подружку, то ее обязательно надо будет стерилизовать т.к. самки хорьков из течьки сами не выходят, и нежелательного потомства никакого не будет! А лучше одного хорька, всегда, только два хорька!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 00:39 
Постоянный участник

Когда мы ездили кастрировать Шустрика, познакомились с парой, у которой в квартире живут 2 шиншиллы и хорек. Так вот шиншилла (девочка) и своего кавалера и хоречка строит. Только не помню, кто в доме раньше появился, то ли 2 шиншиллы, то ли хорик. На мой взгляд, все зависит от характера хорька. Мой с собакой до сих пор не подружился.
Я тоже сначала хотела завести шушку, но, прочитав про них, решила - мне белка в квартире не нужна. Прочитайте, может Вам тоже не понравится.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]