Прошла вторая неделя: Шине теперь 2,5 месяца. =) Теперь он весит 850 грамм (ранее весил 800 грамм). Заметила, что пристраивается жевать изделия из шерсти... На клубнике мне посоветовали вместо обычного кальция давать тот, что с витаминным комплексом. Купила, с кормом перемешала. У Шини была неоднозначная реакция - весь обнюхал, миску перекопал, по всей комнате раскидал корм, играясь с ним. А ещё он же по ночам обычно весь корм съедает, дак пристрастился после этого пустую миску доставать из крепежа и засовывать её в миску с водой. О_о Поняла, что надо будет найти какую-нибудь супер-пупер закреплённую мисочку..нашла, когда ходила искала кальций с витаминным комплексом. =) А также я наконец то купила шампунь биогрум для светлых хорей, попробовала, результат потрясающий! К тому же, пока я изучала всяческую инфу по уходу за альбиносами, наткнулась на отзывы о бальзаме ополаскивателе для собак той же фирмы..по сути есть бальзам и для хорей, но эффект от него такой же, а стоит он дороже. Купила, попробовала..ну что я могу сказать: у альбиносов действительно шёрстка гораздо жёстче, чем у остальных хорей..а после этого кондиционера она мягкая уже который день. =) Но, как мне сказали на клубнике, сейчас нет смысла даже пытаться щенка отмыть (хотя биогрум действительно сотворил чудо), т.к. он ещё малыш, у него происходит гармональная перестройка, поэтому в любом случае будут кремово-желтоватые разводы на шёрстке до тех пор, пока не созреет, не сделаю ему чик-чик и не перелиняет. Ну и ладно, ничего страшного. =) Ранее я вроде говорила о том, что у Шиньки есть 4 мячика-погремушки. Они его вообще никак не привлекают. Я ему на пробу сделала другие погремушки - перец насыпала в яица от киндера...И вот, у Шини появилась новая вселенская радость))) Правда, теперь я перец заменила на его сушку (ну мало ли - вдруг сумеет открыть), такую же погремушку сделала из капсулы для бахил. Он счастлив, стал даже внимание на обычные мячики-погремушки обращать внимание. =) А ещё я ему нашла небольшую лежанку (диаметром от моей кисти руки до локтя). Сначала мелкий думал, что это какая-то игрушка, и бесился с ней, а теперь иногда днём в ней кимарит. У Шини же выпало неделю назад два молочных верхних клыка - он до сих пор словно зевает и передними лапами дёсна чешет (а так думаю, что он пытается остальным помочь вылезти и выпасть). Видимо чешется у него там всё, поэтому я нашла ему специальную мышку плетёную из скрученной соломы (она ещё и с погремушкой внутри). Сначала особого интереса к ней он не испытывал, но сейчас всегда в свои места для сна таскает с собой. Кстати, последние несколько дней он полюбил спать под диваном. =) И ещё, я очень удивилась на клубнике, когда заметила, что он уже по размеру такой же или даже больше тех щенков, кому уже 3 месяца с копейками - крупный мальчик. =) И мега спокойный - пока все бесятся и лезут к нему, он спокойно ползает, что-то нюхает.
Шиня дрыхает под диваном:

Иногда на руках кимарит:

А вот его новая лежанка с плетёной мышкой и самодельной погремушкой:

Новая миска в сравнении со старой (новая - MidWest Homes for Pets vs. Super Pets - старая):

1) новая миска стоит 300р, старая 90р
2) новая и старая самые маленькие из своей серии по объёму, но видно, что новая явно больше
3) у новой 2 винотовых крепления+пластиковая прокладка между железными пластинами - полностью повторяет рельеф прутьев клетки, за счёт чего сводит на нет скольжение, смещение, никакого гремения, если мелкому захочется её подвигать...у старой же лишь одно винтовое крепление, порой съезжает и не так уж прочно крепится
4) старая миска всего лишь вставлялась в обруч-держатель - мелкий спокойно мог миску достать и погреметь ею, параллельно всё расплескав и рассыпав...новая миска вставляется между полукруглыми железными держателями - весьма прочно, мне самой с трудом удаётся вытащить эту миску, мелкому никак не поиграть с ней
Я очень довольна приобретением. =)

Самодельная погремушка из капсулы для бахил с сушкой (такие же и из киндера):

Шампунь для светлых хорей и кондиционер для собак фирмы биогрум:

Ну и напоследок..только что сделала фото Шиничи - играется с плетёной мышкой в лежанке =):