Хочу поделиться, а то тяжело одной переживать такое...
За последние три недели в моем приюте (т.е. квартире) побывали 3 разных отказничка.
Первый - Малышок, веселый маленький мальчишка. О нем я уже писала, мне он стал очень дорог за это время. История закончилась хорошо - он обрел свое счастье в веселой семье Мурлыки с ее Орехом.
Вторая - его сестричка - Малышка, чудная девчонка, с небольшими проблемами, с которыми мы быстро справились. Она наводила шороху и разыгрывала моих хорьков так, как никто другой. История тоже закончилась отлично - Малышка уехала с новыми родителями в Северодвинск, где обрела любящую и заботливую семью.
Третья - взрослая девочка Галюшка. От нее отказались, буквально бросили на произвол судьбы, течную, с гормональными проблемами, лысую, с ужасным рационом в прошлом. Девочка меня поразила удивительно покладистым спокойным характером, было в ней что-то настолько жалостливое, что невозможно было смотреть без слез.
Стерилизация ей требовалась срочная, поэтому вчера ей сделали операцию. Правда врачи сразу сказали, что сердечко у девочки совсем слабенькое, сделали ей самый минимальный наркоз. Операция прошла успешно, дома она начала приходить в себя.
Но все-таки сердечко дало о себе знать, оно не выдержало и вечером Галюшка тихо уснула навегда.
Честно говоря, я до сих пор в шоке.
Насколько же больно видеть как они уходят, пусть даже не свои, чужие, отказнички, которым вроде бы жить да жить, да радоваться новым любящим хозяевам.....
Мне очень обидно, что люди, зная про наш приют, все равно тянут до последнего в надежде продать или повыгоднее для себя пристроить хорьков, которые им больше не нужны......
_________________ Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...
|