Главная
в начало
Текущее время: 22 мар 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто хочу поделиться....
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 22:56 
Старший консультант

Хочу поделиться, а то тяжело одной переживать такое...
За последние три недели в моем приюте (т.е. квартире) побывали 3 разных отказничка.

Первый - Малышок, веселый маленький мальчишка. О нем я уже писала, мне он стал очень дорог за это время. История закончилась хорошо - он обрел свое счастье в веселой семье Мурлыки с ее Орехом.

Вторая - его сестричка - Малышка, чудная девчонка, с небольшими проблемами, с которыми мы быстро справились. Она наводила шороху и разыгрывала моих хорьков так, как никто другой. История тоже закончилась отлично - Малышка уехала с новыми родителями в Северодвинск, где обрела любящую и заботливую семью.

Третья - взрослая девочка Галюшка. От нее отказались, буквально бросили на произвол судьбы, течную, с гормональными проблемами, лысую, с ужасным рационом в прошлом. Девочка меня поразила удивительно покладистым спокойным характером, было в ней что-то настолько жалостливое, что невозможно было смотреть без слез.
Стерилизация ей требовалась срочная, поэтому вчера ей сделали операцию. Правда врачи сразу сказали, что сердечко у девочки совсем слабенькое, сделали ей самый минимальный наркоз. Операция прошла успешно, дома она начала приходить в себя.
Но все-таки сердечко дало о себе знать, оно не выдержало и вечером Галюшка тихо уснула навегда.
Честно говоря, я до сих пор в шоке.
Насколько же больно видеть как они уходят, пусть даже не свои, чужие, отказнички, которым вроде бы жить да жить, да радоваться новым любящим хозяевам.....
Мне очень обидно, что люди, зная про наш приют, все равно тянут до последнего в надежде продать или повыгоднее для себя пристроить хорьков, которые им больше не нужны......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 23:10 
Член семьи

а тут даже и сказать то нечего........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 04:36 
Член семьи

грустно, пусто ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 09:37 
Член семьи

очень жаль ... :( а еще больше стыдно за таких нерадивых .... нет приличных слов, чтобы назвать их... Но к большому сожалению, наше общество не может состоять только из "положительных героев".... Хочется пожелать всем и, в частности нам, безумным хореводам, чтобы в наших рядах таких не было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 11:04 
Лучше, чтоб таких вообще нигде не было..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 11:14 
Член семьи

Аж плакать хочеться. :cry: Вот что всё таки за твари,я вот не понимаю! :x :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 13:08 
Местный житель

Как жалко девочку... Что еще скажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 17:45 
Член семьи

Да, Наташа, это просто ужас как несправедливо! После стольких разочарований и боли, когда вот оно счастье, так близко, но... все здоровье детки ушло на борьбу с условиями у кретина-"Хозяина". Меня, прямо от злобы распирает!!! :x
... как-то я просила у мужа котенка, и он спросил какого, я ответила - самого несчастного... а сейчас я точно знаю: если еще возьму хорька, то это будет отказница или отказник. У них такой взгляд... как у рано повзрослевшего ребенка. Как я все это понимаю, хочется помочь всем и сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 18:05 
Руководитель клуба

Наташ, я не совсем понял... если девочка была взрослая и течная - значит у нее хорята были уже? Т.е. предидущие течки чем-то заканчивались? Тогда получается, что хори еще и используются для заработка, + щенки вырастают непонятно какие... :( Мда, грустно все это.

Мы когда-то ездили к заводчику собак, ирландских сеттеров. Приехали выбирать щенка. Заводчик дооолго рассматривал нас оценивающим взглядом. Потом рассказал, что мы далеко не первые приходим смотреть. Поток огромный. И бОльшую часть любопытствующих он выпроваживал без щенка. Даже после того, как ему деньги уже предлагали. Просто он ни за что не отдавал животных в семьи, в которых собаку хотел маленький ребенок или легкомысленная девушка. Приходящие люди оценивались на предмет освоенности курса "содержание собаки марки Сеттер". Спасибо ему. Все щеночки попали в надежные руки. Несколько даже улетели самолетом в Германию.

Ужасно, что люди отказываются от хорьков. У нас Яшка живет не так много всемени - а привязались к нему уже страшно. Я не представляю уже дня без этой наглой мордахи. Или люди совсем черствые и бездушные, или.... на этом мысль заканчивается. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 19:25 
Член семьи

Наташа, после того, как я прочитала ваше письмо о её кончине, я расплакалась, потому как уже мечтала о том, что мы приедем и на следующий день заберём её себе. Конечно жать хорьку. Особенно из-за того, что она пострадала по вине людей, допустивших такое...Так запустить здоровье животного, это же его совершенно наверное не надо любить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 21:48 
Старший консультант

Я сама второй день рыдаю, думала, сердце разорвется....
Но вот на горизонте снова два отказника и надо работать дальше.
По причине аллергии отдаются мальчик и девочка, оба прооперированны, отдаются только парой, т.к. разлучать их очень жалко.... Буду искать новых ЛЮБЯЩИХ хозяев!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2006, 13:19 
Ветеринарный врач, клиника "Мидор"

Наташенька, я сегодня только узнал, что девочка погибла... Телефон был выключен, а в сеть я в эти дни не заходил...

Конечно, банально говорить о соболезнованиях, вздыхать и т.п., и тем не менее... Примите...

Не успели мы ей сердечко нормально проверить, и не делать операцию было нельзя. Очень жалко зверика!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2006, 13:33 
Старший консультант

Андрей, Вам огромное спасибо за помощь!
Видите, не всегда мы с Вами успеваем помочь зверикам.... :(
От этого очень горько.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 15:35 
Местный житель

Очень сопереживаю такой утрате...

Я никак не могу взять в толк, как люди могут завести себе животное, а потом так безжалостно от него отказаться...

Что же это за люди, которые бросают живое существо :evil: (изверги), да лучше попробовать пристоить в хорошие руки, нежели просто выкинуть на помойку, или уже через приют.

У меня до сих пор разрывается сердце, :cry: когда я вспоминаю как к нам попала Дюша (в каком состояни), и сколько ей пришлось пережить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 16:51 
Член семьи

Наташенька, очень вас понимаем и сочувствуем! :cry: Так сильно привязываешься к этим шкодливым зверушкам и хотя понимаешь, что твоей вины в их смерти нет, все равно болит сердце. Я очень благодарна предыдущим хозяевам Кузи, что они не выбросили его, а поискали ему новый дом, так что мы с Кузей нашли друг друга и он не пополнил ряды потеряшек. Еще раз примите наши соболезнования, берегите себя!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]