Итак, спасибо огромное за новый (для меня) рецепт фаршекашки!
Натали, Вы были правы! Дело в крупе, то есть вероятнее в её составе и большем (по сравнению с моими предыдущими фаршами) соотношении крупа/мясо.
Я сделала новый фарш почти с точностью до грамма

с его описанием. Исключение было лишь одно - кролик. Ну, не влез бы весь этот кроль в морозильник после заполнения оного кормом для двух хорей на месяц, а частями его не продавали, так что кролика я заменила голенью индейки, о чём весьма пожалела в процессе разделочной борьбы с жилистой птичкой (буду менять в следующее кормление на говяжий сек).
Результат - прекрасные (пусть не светлые, но и не чёрные) весьма оформленные... ну, эти... вобщем, каки.
Конечно, с мукой в процессе варки пришлось повозиться. На электрической плите такую густоту еле провернешь ложкой, зато через полтора часа была прекрасная однородная масса, практически совсем не подгоревшая в алюминиевой кастрюле, но руки отваливались
Мой старшенький полтора дня стойко держался - воротил морду, потом голод взял своё. Я не изверг, но этот хорь категорический привиреда и не кушает ничего, кроме определенных сортов мяса, перепелиных яиц и форели (даже угостить невозможно ничем - не будет есть), также ненавидит свежий фарш, ещё не заморожено-размороженный.
В статье про фаршекашку указано, что данный рецепт "РАСЧИТАН НА КОРМЛЕНИЕ 4 ХОРЬКОВ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА" (11,5 кг)
Может быть я не права, но мои два хищника в улёт сжирают за день минимум 450 грамм фарша, а это уже больше 13 килограмм за месяц, так как же этого хватит на четверых?
Вероятно, что опечатка, раз в той же статье прописано, что "В день порция такой фаршекаши для самки 120-190 г, для самца 200 – 290 г в зависимости от возраста и времени года."
Самое ужасное, что не все знают, сколько вообще давать еды. Например, моего новенького прежде кормили сушкой из расчета 50 грамм в день, это как, нормально? Или сушки надо меньше?
Но у меня он уже ел далеко не по 50 грамм...
Итак, ещё раз благодарю за советы и прекрасный рецепт фаршекашки!!! Очень всем рекомендую, мальчики в восторге, миски вылизаны дочиста!!!