Главная
в начало
Текущее время: 15 апр 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 10:15 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
Вот и пришлось снова вспомнить тему про стул хорьков.
Дело в том, что я вынуждена отдать хорей на передержку в связи с отъездом. И надо было приготовить новую фаршекашу. Поэтому мясных продуктов я купила в два раза больше обычного, чтобы фарша вышло много. А каши сварила, как обычно, так как у меня для этого используется специальная двухлитровая алюминиевая ( чтобы кашка не пригорала) кастрюлька.
И вот смотрю, на новой фаршекаше у хорей стал черный стул, да и консистенция в виде плюшки. И утром такой стул, и вечером, и на следующее утро. Я забеспокоилась. Снова перечитала все сайты про кормление.
А потом сварила еще одну кастрюльку каши и добавила в фаршекашу. И уже к вечеру хориные какашечки посветлели, а на следующий день приняли вид обычных коричневых колбасок. Так что мне кажется, что у тех хориков, у кого каки темные и неоформленные, не хватает в питании клетчатки. Нужно добавить кашки. Желательно для начала рисовой. Чтобы стул закрепился и сформировался.
Мы на натуралке уже второй год и каки всегда были коричневые и вполне колбасистые. Так что, если Вам не нравится цвет или консистенция стула Вашего питомца, попробуйте скорректировать ингредиенты в фаршекаше.
А еще обращайте внимание на запах какашечек. Он должен быть вполне приятным для Вашего носа, то есть должен пахнуть обычными хоречьими каками. :D Если запах становится резким, противным и долго держится, надо обратить внимание на питание и здоровье хорика. Вероятны проблемы с ЖКХ.

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 10:47 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Неля, по какому рецепту Ваша фаршекаша?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 11:07 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
Пуцли писал(а):
Неля, по какому рецепту Ваша фаршекаша?


Ира, боюсь, что мой рецепт скорее нечно среднее из всех рецептов и Гуру забросают меня камнями. :evil:

Во-первых соотношение ингредиентов у меня "на глаз". То есть , до граммов я не вымеряю.
Вот основные пропорции:
- мясо мускульное ( бедро куры или индейки) 1кг.
- мясо белое ( грудка куры или индейки и кролика, или всего понемногу) - 1кг.
- шеи куриные ( не всегда бывают в продаже, при отсутствии заменяю мускульным мясом)- 1кг.
- перепелки ( когда есть- штуки 3-4). Прокручиваю с лапами, головами и частично с перьями.
Теперь к весу получившегося мяса добавляю 30% субпродуктов, то есть где-то 1кг куриных сердечек и желудочков и грамм по 100 печени ( даю не всегда) и куриной кожи.
Иногда добавляю упаковку варено-мороженых креветок.
Плюс желтки от вареных яиц - 3 штуки.

От получившегося веса добавляю 30% каши с кабачком и яблочком. Где-то полтора литра получается. Кашу варю из хлопьев- половина многозерновых, половина рисовых. Иногда состав хлопьев меняю. Иногда кабачок и яблоко тру на мелкой терке сырыми.

Такой порции фаршекаши моим троим толстопузам хватает дней на 10. У нас в день на два кормления уходит баночка 500 грамм.
В теплую порцию фаршекаши добавляю курсами ( обычно по 3 недели): Са-37. потом следующий курс дрожжи с биодобавками, потом костную муку, потом молотые шкурки перепелиных яиц, потом витамины для шерсти. Потом три недели перерыв от любых добавок.

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 11:48 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Неля, спасибо.
У нас на нашей фаршекаше и на Аленкиной (рецепт, рекомендованный на форуме) каки так себе в виде плохеньких колбасок иногда в виде плюшки, наверное каши мало (или я ее не так варю). У Людвига (Мишки) были симпатичнее :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 12:21 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
Пуцли писал(а):
Неля, спасибо.
У нас на нашей фаршекаше и на Аленкиной (рецепт, рекомендованный на форуме) каки так себе в виде плохеньких колбасок иногда в виде плюшки, наверное каши мало (или я ее не так варю). У Людвига (Мишки) были симпатичнее :)


Ира, когда мне не нравятся каки хорей или запах от них, я для профилактики в течение 5-7 дней добавляю в фаршекашу Ветом, чтобы не было дисбактериоза. А для лучшего развития микрофлоры кишечника даю дрожжи.
И раз в неделю пропускаю одно кормление, а раз в месяц устраиваю суточное голодание для очистки кишечника.
В общем, при возникновении каких-то проблем начинаю искать выход и наблюдаю за реакцией хорей.
А кашу я варю так. Сухие хлопья заливаю кипятком, перемешиваю, довожу до кипения и на самом маленьком огне томлю под крышкой один час. Я не знаю, правильно ли это, но я приспособилась к такому способу.

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:03 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 19:28
Сообщения: 2075
Откуда: Питер
Пуцли писал(а):
Неля, спасибо.
У нас на нашей фаршекаше и на Аленкиной (рецепт, рекомендованный на форуме) каки так себе в виде плохеньких колбасок иногда в виде плюшки, наверное каши мало (или я ее не так варю). У Людвига (Мишки) были симпатичнее :)

Хм, а у нас на той каше были нормальные каки. А вот последнюю тоже сделала не очень, каши мало получилось, тоже пришлось потом добавлять

_________________
Племенной центр декоративных хорьков-экзотов Amarena Nero
http://amarenanero.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:08 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Может, кто кормит фаршекашей по рецепту, рекомендованному на сайте, поправит меня :oops: .
Я делаю так:
Смесь круп в виде муки засыпаю в воду помешивая, довожу до кипения и прячу в одеяла на час. Воды приходится добавлять больше нормы, т.к. получается так густо, что не провернуть (на огне держать час не получается совсем). Готовлю по раскладке для щенков.
125 - геркулес, 70 - греча, 50 - пшено, 130 - рис, 50 - кукуруза, 800 (это по раскладке надо - воды.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:12 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 19:28
Сообщения: 2075
Откуда: Питер
Ир, так ты во второму рецепту готовишь? Я тоже больше воды добавляю, но у меня каша может и 1,5 часа вариться. Она немного пригорает, но это легко снимается и выкидывается

_________________
Племенной центр декоративных хорьков-экзотов Amarena Nero
http://amarenanero.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:14 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 19:28
Сообщения: 2075
Откуда: Питер
Предлагаю с кашей перейти в этот раздел, чтобы тему не засорять http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=15

_________________
Племенной центр декоративных хорьков-экзотов Amarena Nero
http://amarenanero.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 19:20 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
Девочки, если кашу варить в алюминиевой кастрюле и помешать ее, когда закипит, то она не пригорает. Только хранить ничего в алюминии нельзя.
Есть еще специальные кастрюльки для приготовления каш - они с двойным дном. Между стенками кастрюли наливается вода и каша варится как бы на водяной бане. Получается каша нежная, мягкая. И никогда не пригорает.
Так что для хорьков, как для детей, и посуду специальную покупать приходится. :D

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 20:46 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 19:28
Сообщения: 2075
Откуда: Питер
kora писал(а):
Есть еще специальные кастрюльки для приготовления каш - они с двойным дном. Между стенками кастрюли наливается вода и каша варится как бы на водяной бане.

Вот я уже давно хочу у мамы такую кастрюлю прихватизировать, да вот всё никак :)

_________________
Племенной центр декоративных хорьков-экзотов Amarena Nero
http://amarenanero.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 20:57 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
SpanishAngel писал(а):
Вот я уже давно хочу у мамы такую кастрюлю прихватизировать, да вот всё никак :)


Наверное, Аленочка, мама ее для внуков бережет, :)

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 01:05 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Алена, Неля, я уже ушла в тему фаршекаш, а вы тут все тусуетесь :x

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:01 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2006, 23:47
Сообщения: 1997
Откуда: СПб
Пуцли писал(а):
Алена, Неля, я уже ушла в тему фаршекаш, а вы тут все тусуетесь :x


Опс, простите. :o

_________________
Изображение
ЦицеРонька, Бутузик, Сонюшка и Ичутка. Бесконечно люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:50 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:35
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург
Итак, спасибо огромное за новый (для меня) рецепт фаршекашки!
Натали, Вы были правы! Дело в крупе, то есть вероятнее в её составе и большем (по сравнению с моими предыдущими фаршами) соотношении крупа/мясо.
Я сделала новый фарш почти с точностью до грамма :) с его описанием. Исключение было лишь одно - кролик. Ну, не влез бы весь этот кроль в морозильник после заполнения оного кормом для двух хорей на месяц, а частями его не продавали, так что кролика я заменила голенью индейки, о чём весьма пожалела в процессе разделочной борьбы с жилистой птичкой (буду менять в следующее кормление на говяжий сек).
Результат - прекрасные (пусть не светлые, но и не чёрные) весьма оформленные... ну, эти... вобщем, каки.
Конечно, с мукой в процессе варки пришлось повозиться. На электрической плите такую густоту еле провернешь ложкой, зато через полтора часа была прекрасная однородная масса, практически совсем не подгоревшая в алюминиевой кастрюле, но руки отваливались :)
Мой старшенький полтора дня стойко держался - воротил морду, потом голод взял своё. Я не изверг, но этот хорь категорический привиреда и не кушает ничего, кроме определенных сортов мяса, перепелиных яиц и форели (даже угостить невозможно ничем - не будет есть), также ненавидит свежий фарш, ещё не заморожено-размороженный.
В статье про фаршекашку указано, что данный рецепт "РАСЧИТАН НА КОРМЛЕНИЕ 4 ХОРЬКОВ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА" (11,5 кг)
Может быть я не права, но мои два хищника в улёт сжирают за день минимум 450 грамм фарша, а это уже больше 13 килограмм за месяц, так как же этого хватит на четверых?
Вероятно, что опечатка, раз в той же статье прописано, что "В день порция такой фаршекаши для самки 120-190 г, для самца 200 – 290 г в зависимости от возраста и времени года."
Самое ужасное, что не все знают, сколько вообще давать еды. Например, моего новенького прежде кормили сушкой из расчета 50 грамм в день, это как, нормально? Или сушки надо меньше?
Но у меня он уже ел далеко не по 50 грамм...
Итак, ещё раз благодарю за советы и прекрасный рецепт фаршекашки!!! Очень всем рекомендую, мальчики в восторге, миски вылизаны дочиста!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: