Главная
в начало
Текущее время: 01 апр 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите мне советом
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 22:39 
Постоянный участник

Дорогие хорьководы, хорелюбители и хореманьяки помогите мне советом, а то я совсем запуталась. У меня недавно случилось большое горе, умер мой младшенький хоречек. Долго плакала и укоряла себя в его смерти, сразу был порыв взять отказника или купить щенка и всю свою любовь выплеснуть на него, но отказника неоказалось и хорят в продаже тоже. И вот прошло время, эмоции поутихли и им на смену включились мозги. Вчера муж пришел с работы и радосно объявил что знакомые его коллеги ищут хорошие руки что бы пристроить хоря, у кого-то в семье оказалась аллергия и перед Новым годом у нас появится новый ребенок. А Я В УЖАСЕ. Я испугалась своих мыслей и чувств. Я боюсь, что не смогу принять этого ребенка, да и любого другого. Сейчас мне кажется что это будет предательством моего Хвостика, Моего первого ребенка, который появился у меня когда ему было 3 недели и я кормила его по 8 за сутки из соски от игрушечной куклы, заворачивала в вату, что бы он не мерз, а муж каждый день ездил в Девяткино за Козьим молоком. Примет ли этого хорька Бука (мой старший), который обожал Хвостика и вот только недавно стал нормально кушать и играть в игрушки, а не ходить по квартире и везде искать Хвостика. Не обидит ли новый хорек моего 10 месячного сына - Егорку, который начал ходить (кстати благодаря Буке, т.к. после смерти Хвостика мы Буку почти не запираем и ребенку очень интересно с ним играть). И еще Хвостик был меня символом материнства ведь это именно он пробудил во мне мать и я смогла родить сына (хотя врачи в это неверят до сих пор).
Дорогие мои подскажите как мне быть???
PS. Извините что так много и сбивчиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 22:51 
Член семьи

Я считаю что это нивкоем случае не будет придательством, а наоборот вы совершите доброе дело! Ну а Бука я думаю его не сразу , но примет и будет с ним дружить и вместе играть.
Дело конечно Ваше и только Вы это можете решать, но я считаю что хорькам лучше живеться не поодному, по своим сужу!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 23:52 
Консультант

Себя винить конечно не стоит, вы ни в чем не виноваты, ведь вы не выбросили Хвостика, а он умер. А это уже не измена и не предательство, да и вашему Буке будет веселее. Только вот я боюсь чтоб новый хорь ребенка не кусал ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 00:08 
Член семьи, Модератор

Предательство, это когда хорька выбрасывают (согласна с С.Е.В.), либо отдают наигравшись... Вы же, наоборот, можете совершить доброе и благородное дело, взяв этого малыша к себе.
Проблемы обязательно возникнут, без них никогда не обходится, но ведь они все решаемы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 02:11 
Местный житель

Я думаю забрать хоречку-благородное дело,а не измена!!!Со старшеньким подружится в процессе.А вот с ребенком поаккуратнее нужно,поначалу особенно!Но,возможно,что у новичка отличный характер и все у вас будет хорошо!
Удачи.Я думаю вы сделаете правильный выбор! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 02:14 
Старший консультант

Я думаю, что если (не дай Бог!) что-то случится, то мы сможем помочь и подстраховать! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 02:25 
Местный житель

Ребят! Какое предательство? У меня вон пятый последний в карцере живет....И не думала о предательстве после смерти второй потеряшки.....Со слезами взяла на следующий день другую хорю, потеряху, любовь подарить хотела еще кому-нибудь....А потом еще одного, и еще....и еще....И мы счастливы вместе! :) Не думайте даже....Подарите любовь еще одному зверьку, он отблагодарит! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 10:41 
Постоянный участник

Всем огромное спасибо. Муж сегодня привезет нового ребенка к нам домой. Вчера он с ними разговаривал, сказали что если сегодня не заберет, то его усыпят в субботу, т.к. 30 вечером они уезжают, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА ВЗЯЛА БЫ ЕЩЕ ВЧЕРА. Говорю сразу не отдают, а продают.
Хочу сразу спросить. Можно ли Его сразу сажать в клетку к Буке или лучше пока отдельно. И на что мне надо обратить особое внимание в отношении его здоровья, т.к к ветеринару до новогодних каникул уже не успеваем. О ребенке знаю очень немного: мальчик, возраст 3,5 - 4 месяца, куплен на рынке, ест натуралку - УЖАС наверно куринные головы (это из собственного опыта общения с рыночными продавцами), содержался в клетке для морской свинки. ЧТО ЖЕ ЗА САДИСТЫ.
ВЫКУПЛЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУПЛЮ, главное что бы он за это время у них не озлобился.
О малыше отпишусь и фотки вывешу.
Натали отдельное огромное спасибо, за подстраховку, я Вам позвоню, о лекарствах для хорьков (замоталась я немного) и теперь такой ПОДАРОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 10:47 
Член семьи

[quote="Алена"]Всем огромное спасибо. Муж сегодня привезет нового ребенка к нам домой. Вчера он с ними разговаривал, сказали что если сегодня не заберет, то его усыпят в субботу, т.к. 30 вечером они уезжают, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА ВЗЯЛА БЫ ЕЩЕ ВЧЕРА. Говорю сразу не отдают, а продают.

Странно, типа усыплять, а тут продавать.
Знаете, моя мама берет на передержку или навсегда ротвейлера у дальних родственников,. Они уезжают на 2 недели в старую руссу, а собаку девать некуда. Так ей тоже сказали, если не заберете, усыпим, мама согласилась, хотя дома 2 кота у нее. Вот так. Очень обидно и неприятно от всего этого.

А хоречку и Вам удачи! Здоровья и всего всего!

С наступающим! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 10:57 
Постоянный участник

Да муж тоже очень удивился, но сказали что усыпят бесплатно, у них соседка ветеринар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 13:25 
Член семьи

какие, же люди сволочи бывают... просто поражаюсь. Алена удачи вам и спасибо за еще одного счастливого хорька. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:02 
Член семьи, Модератор

Ну вот, Алена, а Вы сомневались предательство то что Вы собираетесь сделать или нет... Перед Вами очень простой пример, которому предательство будет самым мягким эпитетом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 15:00 
Местный житель

Алена, нам очень жаль Вашего Хвостика. Вы в свое время очень нам помогли, и за это Вам огромнейшее спасибо. Вы обязательно берите нового хоречка, Бука привыкнет, посмотрите как реагирует новенький на человеческого детеныша :), но если проблемы все-таки будут, то нового мальчика можно будет пристроить в хорошие руки (выкупить у Вас), Вы ведь сами видите, что народ никогда не отказывается от хоречков, даже если их предлагают за денюшку. Не переживайте, попробуйте :Rose: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 15:56 
Местный житель

Что за люди...изверги... :cry: Как можно усыпить такое маленькое чудо?
Я никогда ,наверное,не смогу понять этого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 09:34 
Постоянный участник

Ну вот ребенок у нас. Мальчик очень хороший, крупный, красивый, пушистый. Только ему не 4 месяца, а месяцев 6-7 он в гоне (из слов хозяев: "так вонять стал дней 5"). Пытается кусать мужа и Буку. Фоток пока нет , но скоро вывешу.
Всем огромное спасибо за поддержку и добрые слова. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Здоровья, счастья и любви всем хорячникам и канечно Вашим Хорькам.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]