Главная
в начало
Текущее время: 28 мар 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение окружающих к хореманьякам.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:48 
Местный житель

Я в последнее время не нахожу понимания в самом близком окружении. Подруги заходят все реже, берегут колготки и сумки, а я и не зову: была охота запирать своих любимцев в клетке! Сама почти не бываю на девичниках, не хочется мелких одних оставлять. Вот результат. С подругами выросли вместе, переживали всякое: кто-то разводился, кто-то пускался в загулы, все всё понимали и принимали. А мне дружеский консилиум предложил пообщаться с психологом. Дескать " уход от реальности"...
Мама твердит, что это ненормально.
Коллеги, когда узнают об увеличении хориного поголовья до 4-х хвостов, начинают странно на меня поглядывать.
Как у Вас с взаимопониманием? Может это только у нас в провинции народ такой дикий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:04 
Местный житель

Не, у нас тоже самое. Когда все узнали, что у меня теперь 4 хорька, да ещё и щенки должны родиться - сказали, что я сумашедшая и мне пора лечиться. Ну у каждого своё мнение, лично я и работать успеваю и погулять, и хорьки всегда накормленные, лотки убраны, все весёлые и довольные. Тут недавно поймала себя на мысли, что хорьки....это лекарство. Прихожу после работы - уставшая, злая, хочется кого-нибудь убить....а тут подбегает Тимон(он обычно меня первый встречает), я его на руки беру и всё, никаких проблем в голове - счастье и идилия, подбегают остальные и я на седьмом небе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:32 
Член семьи

я считаю что лучший выход из этой ситуации- это не рассказывать окружающим о хорёчках (а в Вашем случаи и об их кол-ве). Ведь по большому счёту всё равно не кому нет дела до них и наше желание поделиться люди не правильно понимают. Поэтому умилительные рассказы я оставляю для родственников (которые его тоже обожают) и своего друга. А любовь к животному это в любом случаи хорошо, а говорить об "уходе от реальности" можно когда Вы скажете- мне не нужны дети т.к. у меня есть хорьки-детки, мне не нужен муж т.к. всё мужики козлы в отличии от хорьков. Вот это уже действительно подмена реальности и уход от жизни.

Заголовок сообщения: Re: Отношение окружающих к хореманьякам.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:39 
Член семьи

Наташа и Игорь писал(а):
не хочется мелких одних оставлять

Я тоже не люблю оставлять его одного и если дома не кого нет (а у меня благо обычно кто-то дома есть), то я не пойду вечером на встречу т.к. не смогу спокойно сидеть, но не когда у меня не будет формулировки "девочки я не смогу с вами встретиться т.к. у меня хорёк дома один" (хотя это так и есть). Я скажу просто что я не могу или занята.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 19:06 
Член семьи

Мои друзья привыкли к тому, что у меня вечно жили собаки и не по одной одновременно.Когда завели первого хорька, то почти все к этому отнеслись нормально ,а вот когда взяли еще двух отказников, то многие стали крутить пальцем у виска.Поняли только самые близкие друзья.Более того ,семейная пара приезжала в гости и тоже загорелись ребята завести хоренка!Кому надо, тот поймет ,а на мнение остальных не вообщем то наплевать! Главное, что муж со мной заодно! И у нас с ним полное взаимопонимание.И что он наших животинок любит всей душой!

Фунтик с нами с 20.07.2008
Бублик с нами с 11.09.2008
Мордашик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 19:50 
Site Admin

У меня муж давно уже прослыл помешанным на хорях...
Всех уже достал разговорами про своих (и не своих) пушистиков.
Терпят все ... а куда им деваться))))

Когда на встречах, на которых я присутствую, опять заводится шарманка "о хорях" только я могу остановить такую "музыку"...
На меня смотрят как на спасительницу, ибо перечить моему благоверному, по хориным песням, не решаются))))

Кстати, хори - очень хорошие спасатели в отваживании ненужных гостей от дома.
У нас количество посещений резко сократилось, ибо не все выносят этих милых пушистиков, с такими милыми острыми зубками… Ну любят наши «Бармалеи» гостей на зуб пробовать)))
А нам очень даже нравится, тишина, покой, а то прям проходной двор был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 10:08 
Местный житель

Я уже стараюсь ни с кем из знакомых на хориную тему не общаться - крутят у виска пальцем, и за спиной шепчутся - мол, скоро 30, детей нет, давно уже заводить пора, а она с какими-то вонючками возится, детство в одном месте играет. :crazy: Устала объяснять, что детей они мне не заменяют, и вообще не надо сюда личную жизнь впутывать... В общем, остается теперь только мой молодой человек, который пока терпит мои "сю-сю", бесконечные рассказы о том, как наш Сусля сделал то-то или то-то, и т.д. :D
Очень хочу взять Боцману в компянию еще хорика, но боюсь заикнуться %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:02 
Член семьи

Как хорошо ,что мой муж меня понимает.Он даже знает ,что после работы мне настроение поднять очень легко ,надо просто рассказать, как он день с малявками провел.Как они хулиганили и что творили. :P

Фунтик с нами с 20.07.2008
Бублик с нами с 11.09.2008
Мордашик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 13:14 
Член семьи

А я еще ни разу не встретила человека, у которого есть кошка или собака и он ТАК рассказывал о них, как рассказывают заводчики хоречков о своих любимцах!!!! :lol: А ведь это говорит о многом!!!! А именно, что они у нас самые-самые-присамые!!!!!
А еще, когда мы взяли Чучю, я не знала, как отреагирует моя мама. Думала начнет читать нравоучения, что мол зачем и т.д. Но этого не случилось! Она только посмеялась и сказала, что имя у него девчачье... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 14:20 
Местный житель

Да, одно спасает- муж тоже хореманьяк! Невозможно жить рядом и не влюбиться в этих солнышек!
А в компаниях стоит только заикнуться о своих подопечных, произнести слово "хорек", (как-то само собой получается...) все сразу замолкают, оборачиваются на меня и повисает неловкая пауза.
Вот когда рассказывают про кошек и собачек_ это нормально!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 21:52 
Член семьи

Я тоже считаю, что у каждого человека есть личная жизнь, кому заводить детей, кому хорей, а кому хорей и детей.
Как известно, родственников не выбирают, а друзей .... мы сами решаем, с кем общаться. Как правило с другом/подругой мы проводим свободное время, занимаемся интересным для обоих делом. Так что, если друзья не интересуются хорями, значит вы перестаете общаться или общаетесь на интересующие вас темы, которые не имеют никакого отношения к хорям.

Мы находим себе друзей среди таких же хореманьяков. :)

Арсентий 31.12.2006 г. - 21.11.2012 г.
Гоша 29.08.2007 г. - 17.08.2012 г.
Ласка 01.07.2005 г. - 15.02.2010 г.
Бэлла 20.04.2008 г. - 15.05.2013 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 21:54 
Руководитель филиала

Читаю тему...как-будто про меня написано...Многие люди говорят, что я умом тронулась, а я говорю, что еще соболя заведу!! Мама в шоке...но против ничего не говорит...
Зато муж понимает и поддерживает!
Моим друзьям нравятся хорьки, но Хоря бывает придет на руки к кому-нибудь и функнет, такое не каждому понравится! :)
Раньше гости тоже табунами ходили...но когда умер Шкипер, я сама стала меньше в гости звать...не знаю почему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 22:24 
Член семьи

Первая реакция у знакомых, которые узнают что у нас 2 хорька:"Ты разводишь?"
Мои друзья и родные нормально относяться к нашим мохнатым детям, а на остальных мне, грубо говоря, наплевать. О Фаню и Масе могу говорить часами и лучше это делать с охорячеными людьми :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 04:10 
Постоянный участник

Мне вообще пофигу что думают окружающие о том, кто балуется, крушит и ломает у меня в доме мои же вещи :D С друзьями, уже понял, что бесполезно им своё счастье объяснять. Родные тоже полюбили уже.

Я не пускаю зверят по всей квартире. Гуляют только под присмотром. А так, живут в своей комнате, поэтому гостям не мешают.

Единственное, меня смущает - это улица. Спокойно, ведь, пройти нельзя. То свинка, то ласка, то енот. Вот в машине и катаемся, вместе. Паркуемся и в парк, из парка в машину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 13:11 
Консультант

Странный подход какой-то. Когда ко мне приходят друзья, естественно я запираю хорей в клетку - потому как никто их не обязывал любить МОИХ животных и радоваться порванным колготкам. ИМХО, все-таки нужно уметь сочетать и оставаться без друзей только потому что хорики пару часов в клетке не могут поспать - странно.
То же самое я считаю и детей касается - те друзья, что с детьми сами за ними смотрят, когда я в гостях, я торт размазанный по коленкам не люблю. В общем, любые крайности это странно. Я бы тоже у виска крутила, если бы подруга со мной только о своих хорьках говорила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]