Главная
в начало
Текущее время: 23 мар 2025, 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2007, 19:03 
Модератор

Вот сегодня, собственно, уже целых пять недель, как Они-тян обитает в нашем доме. Удивительно быстро освоилась в новой среде и живет по принципу "Здесь все кругом мое!" Неспешно, но учимся доверять друг другу.
Первые дни походили на катастрофу. К ней всей душой, а она - хвать-хвать! Без укуса не остался ни один из пальцев, особо доступным указательным и большим повезло с несколькими прокусами - немного воспалились и долго походили на сосиски-малышок. Вцеплялась в пальцы со страшной силой, разнимали вдвоем. Взятая за шкирку, изворачивалась как глиста и снова кусала. Поймав, больно кусала ее в ответ. Мы ругались, шипели друг на друга и постоянно выясняли кто из нас главный. На наказание закрытием в клетке реагировала жгучей обидой и какашкой в кормушку. Попытки как-то подержать на голых ручках увенчались ювелирными следами Дракулы с последующей радугой синяков. Зато в глубоком сне можно было сколь угодно держать на ручках и колешках, гладить, делать массажик, целовать и тихо радоваться счастью. Впрочем, все эти страшные бесконечные кусаки немного позади. Хотя характер у девчонки непростой и непредсказуемо-противоречивый: игрива до ужаса, общительна, бегает по пятам (от своих ног отучила ее кусаться за неделю), пристает,цепляется за штанину и ползет вверх, поймаешь аккуратно - не кусит, нет - палец в стаканчик с перекисью. Задирается, проситься на руки, запрыгивает на колени, когда сидишь, кажется, с одной целью - куснуть. И при этом ест с ладони , а когда ест разрешает себя гладить даже по голове и носу!
В общем, сущая чертяка! :evil:
Но вот мы как-то резко повзрослели, и поехали на "клубный день"- показаться, поучиться чистить ушки и делать маникюр-педикюр. Перепуганная обстановкой Оня дважды меня описала, в ожидании своей очереди притворялась просто шерстинкой на руках. Я была вне себя от счастья, ловя момент, успокаивая баюкая и тиская ребетенка.Все же потом Оня резко очнулась, вспомнила, заразка, кто она есть: кусила меня и Наташу, которая почистила ей ушки и начала подстригать коготки. А ведь могла бы помнить, кто ее такую дикую с трудным детством приютил до нас и адаптировал к нормальной хорячей жизни! Вот такая она наша любимая бяка. %)
Неделю назад ездили на стерилизацию. Почти весь следующий день после операции мы проспали, бодро встретив утро обильным завтраком. Зато удалось подстричь остальные коготки. Совет врача "тормошите и разыгрывайте ее" мы охотно приняли - загрызли палец. После чего я оставила ее в покое. С тех пор на мне подобных укусов нет. То ли я наловчилась избегать и не провоцировать, то ли Оничка стала спокойнее и привыкает к нам.
Вот, хотелось сообщать по-немногу о возвращении потерянного детства, а получился сумбурный рассказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 12:33 
Член семьи

Loki писал(а):
Вот, хотелось сообщать по-немногу о возвращении потерянного детства, а получился сумбурный рассказ.

А сколько любви и гордости в вашем расказе, Они очень повезло. Она не только сменила имя, но и получила любящих родителей :) Удачи вам :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 13:25 
Член семьи

Марс "мысль умиротворенная":

О,эта прелесть шуршащих мешочков!
И горка за шкафом растет ежедневно...

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 13:29 
Член семьи

Ой,извините! :shock: Тут хотела написать, что девчушка - прелесть!
Растите здоровенькие!
А стишок - это в другую тему :oops: Еще раз извините!

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 23:55 
Член семьи

Тема была переименована, потому что к нам в семейство добавилась славная белобрысая альбиносиха по имени ЖунЖун! История ожидается!
Вот такие мы красотули:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 00:08 
Местный житель

Поздравляем с пополнением !!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:Rose: :Rose: :Rose:

Это же дочка Бантика и Рыси?
Сказочная белоснежка должна вырости :)

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 01:28 
Член семьи

Поздравляем с пополнением!! Красотуля!
От Степана персональный привет (ах эти рубиновые глазки!) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 10:13 
Член семьи

Спасибо всем за поздравления! Да это ребетенок Бантика и Рыси.
Степану тоже привет огромный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 21:00 
Модератор

История знакомства.
Ночь первая. Девчушку привезли домой поздно вечером и оставили в переноске близ клетки. Они-тян потянула носом воздух и недоуменно воззрилась в сторону переноски. Когда ее выпустили, она очень осторожно и напряженно прошлась мимо переноски… описавшись по дороге. Обежала комод , сунулась к переноске - зашипела, отбежала- зашипела, снова подошла - зашипела. :( И тут мелкий ребетенок проснулся и КАК разрыдается! Мее, мее, гее, уаа!( сложно правильно передать, конечно) Громко, пронзительно! Аж сердце разрывает! Лапки заскребли крышку… Они-тян, вытаращив свои глазенки, как шарахнется в сторону! И бежать, не разбирая дороги! Шипит издалека. Малышку взяли на ручки – извивается, плачет. Аккуратно поднесли к Они. Мелкая к ней тянется, плакает, зовет, хорявое тепло почувствовала, пусть не родное, но хорявое! Они-тян чуть носом повела, взгляд офигевший - что ЭТО?! - зашипела и снова деру! Вовсе не игриво. И шипит, шипит! Змеюка. А ведь думали, такая общительная, вот появиться подружка мелкая, будет ее воспитывать, играть, не скучно опять же! И тут на тебе – перетрусила – глазища в пол мордашки, разве, что вонючку не пустила. В общем, посадили мелкую обратно в переноску, закрыли на всякий случай, пусть издалека принюхиваются, пошли фаршик, коим снабдили заботливые заводчики в качестве приданного, размораживать. Покормили. Малыш успокоилась, заснула. Оничка нехотя бегает мимо, недовольная, ворчит, шипит, с кушаком играть не хочет. «Воот, вечер мне испортили, притащили невесть что, орущее, непонятно пахнущее, в моей! переноске, а теперь подлизываетесь, разыграть меня задумали… фуу, убери руку – укушу, не хочу я твоего корма! Отцепись ты от меня со своей (нет моей!) латексной уткой! Нет – отдай, нет забери! Нет – отдай, брось – мое!.. Злые вы, уйду я от вас – спать в гамачок! Хыы, шиии… Водички еще попью, и уйду! Шии…»
:x
А еще, как на зло, у мужа ночью концерт. И осталась я одна наедине с двумя перепуганными хорявочками: одна шипит, другая плачет. Хорошо еще впереди два выходных. Всю ночь, то дремала, то вскакивала, когда малышка начинала скребстись и плакать, брала на ручки, успокаивала, убаюкивала. Иногда замечала, как Они настороженно наблюдает за нашей возней, а потом притворяется жутко сонной, стоит мне начать говорить с ней, о том, какая она лапочка и как это здорово, когда есть друзья.
День первый. Часам к семи утра вернулся уставший мужа, а маленькую девчоночку решено было посадить к Они. Я нервничала и переживала, что еще рано, что они подеруться и вообще съедят друг друга. В голове крутились страшные картины, заботливо творимые не выспавшимся и задерганным мозгом. После непродолжительного спора, спящая малышка оказалась в клетке. Все наше семейство попыталось все же отдохнуть и поспать. Впрочем, через некоторый промежуток времени, я начала периодически дергаться: то маленькая замекает, то по прутьям заскребет, то лотком застучит. То Они-тян зашипит, то затявкает (это мелкая попыталась к ней в гамачок прошмыгнуть, к хорявому теплу: я с трудом не вмешивалась, Они-тян терпела-терпела, выпрыгнула, уступив место). Возились-возились: малышка к Они, Оничка от нее. Наконец, устала, даже шипеть перестала. Заснули кое-как… И сначала… Выспаться не удалось – поднялись, выпустили ребятню. Оничка по-прежнему шарахалась от хоренка и умудрилась даже обкакаться по дороге. Бежала прочь без оглядки, шипела. Малышка с плачем пыталась ее догнать, но потом утешалась тем, что вокруг всего так много интересного! Впрочем, любопытство со временем одержало верх, Они-тян потихоньку стала бегать там, где некоторое время назад топала белобрыська, с интересом нюхала. Но при столкновениях предпочитала уклоняться от общения. Страх понемногу уступал место растерянности, раздражению и все-таки некоторому интересу. Вторую ночь они провели в одной клетке. Они-тян это не особо радовало, особенно, когда малышка пыталась найти у нее титьку с молоком, она жалобно тявкала (пузико то еще лысенькое - неприятно), но шипела меньше. Малышка порой бесновалась, требуя внимания и тепла.
:o День второй. Дружба не слишком ладиться. Оня занята своими делами и от малыша отмахивается и убегает, хотя не в страхе, очень нагло ворует кашку, приготовленную для мелкой из размоченного корма. Аппетит у обеих все же отменный, что радовало. Днем Оня спит в своем углу, мелкая заползает в клетку. Беру их спящих на ручки, кладу рядышком. Малыш млеет, устраивается под мягкий бочок, Они-тяша сонно отворачивается, но не отползает – «Дъхорь с тобой, мелюзга, спи рядом, только не ерзай!». Ближе к вечеру, захожу как-то в комноту и слышу почмокивание. Это маленькая отыскала самостоятельно спящую Они, обустроилась у нее за спиной и, перебирая лапками, как котенок, довольно так обсасывает Онькино ухо! :roll:
Мы в раздумьях как назвать маленькую на букву «Ж», и оставлять ли их в одной клетке до прихода с работ. Третья ночь проходит спокойно.
День третий. Возня с тявканьем будит меня раньше будильника. Они-тян с шипением вылетает из клетки мне на руки, спрыгивает пить водичку, прячется под комод. Малышка, отчаянно мекая перебирается к выходу, тоже пьет водичку и ныряет под комод, потом выскакивает оттуда и ныряет за мешки. Оничка за ней. Держусь, не вмешиваясь в их возню. Вот показался пушистый черный хвость, пятиться-пятиться… Обмякшее тельце, вытянутые лапки, шкирка в зубах у Оньки… Ааа, загрызла… Мелкая встрепенулась, вывернулась, прыгнула, распушившись, Оничка к ней… Играют? Играют… Играют! Гу-гу-гуу!
:Yahoo!: И вот уже чуть больше недели играют: носятся по комнате две ниндзя – черная и белая. Оничка прониклась свалившимся на ее голову белобрысым чудом. Холит ее, вылизывает, таскает за шкирку, с нами играть не забывает: мелкая заснет, Оня подбегает и напрыгивает «Давай играть! Я про тебя не забыла!» И ласковая такая становиться… Позволяет себя теперь на ручки брать со стороны мордочки, и в нос я ее уже несколько раз целовала…
А Жунжун по-китайски «Пушистая».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 22:35 
Член семьи

:) какая милая история!!! :roll:
очень рада, что вы все таки дождались крошку-альбиносика!
и надеюсь Они скоро станет "белой и пушистой" :wink: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 22:37 
Местный житель

очень здорово что они подружились!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 22:38 
Член семьи

Bentley писал(а):
:) какая милая история!!! :roll:
очень рада, что вы все таки дождались крошку-альбиносика!
и надеюсь Они скоро станет "белой и пушистой" :wink: :Rose:
СОГЛАСНА :roll: :wink: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 22:41 
Член семьи

уууура!у меня фотки открылись!!!
такая крошечка!!!а лапки какие....мммм...я умиляюсь!!! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 22:53 
Член семьи

А как вы альбиносчку ласково зовёте? (Оня - это здорово.) Жунжей или Жуней? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 20:49 
Член семьи

Я зову ее мелочью и малявкой, еще белобрысой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]