Главная
в начало
Текущее время: 26 мар 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне кажется, нужно больше доверять людям
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 17:15 
Новичок

Здравствуйте, я часто захожу уже в течение полугода на Ваш форум, все читаю, изучаю, но я не регистрировалась, а теперь решила зарегистрироваться. У Вас на форуме очень часто отдают «отказников» в хорошие руки и Вы всегда с огромной опаской и недоверием относитесь к новым участникам форума, которые хотят их взять. Не знаю, может я еще наивная, но не все же люди плохие? Есть люди, которые просто хотят искренне помочь и осуществить свою мечту. У меня самой дома 2 года живет 2 собачки(японские хины), а 7 месяцев назад неожиданно появился хорек, на тот период я об этих животных ничего не знала, мне отдали запущенную, измученную девочку(случайно увидела у сотрудницы с работы), которая не знала, что такое руки, не понимала как это бегать на свободе и я ее купила, только из-за того, что животное так грустно на меня смотрело, мне было его так жалко. В той семье где я его покупала, оказалось это был 4 хорек (3 предыдущих погибли, когда дети с ними играли). Сейчас у меня дома живет замечательный ребенок, которого я очень люблю и никому ни за что не отдам, ей уже 2 года, мы ее стерилизовали. Она научилась залазить во все места, очень ласковая абсолютно уже ручная, кушает сушку. И ничего, что на тот период когда я ее покупала, я ничего не знала об этих животных, я все вычитала, узнала у ветеринаров на Коллонтайке. Просто если человек ответственный и понимает, что животное это не игрушка, не важно какой у него на данный момент опыт, всему можно научиться. Неужели можно отдавать животным только людям у которых уже есть хорьки? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 17:26 
Местный житель

Я тоже вас поддерживаю
У меня тоже неприятная ситуация
У меня есть хорёк ,и впринципе в форуме я часто но близко ещё ни скем не знакомы
и тут на днях услышала мольбы о помощи в передержке ,притом срочно и на месяц - ну я думаю подожду если никто не откликнеться ну что делать надо помогать -а вдруг и мне как нибудь помогут и когда в конце дня заводчики готовы были уже платить за передерку - я согласилась помочь (естесственно от денег я отказалась)
Вечером мы созвонились- ну извените может у меня глюк или не знаю что но в каждой фразе я слышала нотку недоверия - я почуствовала себя как будкто я мошеница или преступник :cry: Получаеться ты помогаешь людям и при этом к тебе такое недоверие - мне стало обидно- просто хотелось бросить трубку и сказать - "решайте свои проблемы сами!!!!" :evil: - под вечер я остыла и я ведь уже согласилась -притом частично понять людей можно отдают хорьков в неизвестные руки- ну простите а пускаю в дом незнакомого человека и ещё буду ухаживать за его животными -при этом я веду себя тактично :(

Ладно надеюсь хозяева успокояться -сегодня привезут мне своих чад и всё будет хорошо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 17:36 
Новичок

Может просто действительно, многие здесь насмотрелись как страдают животные и хотят хоть как-то их обезопасить? Но все равно, верить людям нужно, не все же вокруг плохие и ужасные? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 18:08 
Местный житель

Верить - это одно. Я могу дать денег в долг, потому что я верю человеку, но если он не отдаст, то я лишусь всего лишь денег. Когда речь идет о живом существе одним доверием не обойтись. Тем более когда говоришь с человеком только по телефону. Как минимум надо увидеть человека и пообщаться с ним.

ЧиП, я бы перед тем как отдать Мелкого на передержку, мало того что узнала бы как давно у хозяев хорек, но еще и выяснила где его будут держать, что опасного есть в доме, убедилась что готовый взять на передержку будет следить и за стулом хоря и за его состоянием, будет с ним играть и следить чтобы ничего лишнего не съел, будет следить чтобы хорь не выскочил в окно и его не перегрело солнышком... Мелкий у меня один единственный и я бы не хотела потерять его из-за того, что поверю в человека и постесняюсь как следует выяснить с кем будет жить малыш пока меня не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 18:32 
Новичок

А мне кажется, если человек согласен взять к себе на передержку, то он все это осознает и понимает, что за хорьком нужно ухаживать, что ты в ответе за него больше чем за своих, по крайней мере, когда мне отдавали как-то знакомые собаку, то я над ней образно говоря "тряслась" как над грудным ребенком и уделяла намного больше внимания, чем своим, боялась, чтобы и не похудел, и не заболел, и в туалет сходил как надо. Ну опять же это все зависит от человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 19:06 
Местный житель

Танюшка85, значит Вы такой же ответственный человек, как и многие на этом форуме. Но, уверяю Вас, далеко не все люди столько внимательны и ответственны.
Поэтому "доверяй, но проверяй".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 19:26 
Член семьи

Полностью согласна с Tom and Melkiy
У меня на передержке три недели было 2 хоря. Сегодня их забирают.
Так вот - я ужасно волновалась, когда их забирала, представляла как тщательно будет изучать меня хозяйка, а ведь опыта у меня на тот момент было совсем ничего, да и сейчас то 2 месяца в общем (ну не считая времени, проведенного на сайтах и на форумах до появления зверюхи). Я даже посреди недели затеяла генеральную уборку дома, чтобы понравится хозяйке хорьков :ROFL: , хотя и делаю подобную каждые выходные. Однако мне все это не понадобилось. В первый момент я просто растерялась. Девушка просто отдала мне переноску и уехала. Нет - она не плохая девушка и надеюсь хорошая "мамочка" для своих деток. Но мне кажется она чересчур доверчивая.
Свою хорявку я бы так никогда не отдала незнакомому человеку. Мне обязтельно надо было бы посмотреть где она будет жить, поговорить с человеком, рассказать о мелкой, расспросить о животных, с которыми ей придется общатся, познакомить их лично, убедится что все в порядке. Я ужасно переживаю за малышку.
К сожалению, Гленда не вполне здорова сейчас и ей нужен особый уход. Я скоро уйду в отпуск, но решила никуда далеко не уезжать. а отдохнуть на даче и девочку взять с собой. Потому что, несмотря на все уважение, которое я испытываю к профессионалам-старичкам с этого форума, я никому не могу пока доверить свою кроху.
Так что не обижайтесь ЧиП и Танюша85 - такая реакция со стороны хозяев хорей нормальна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 19:27 
Новичок

Спасибо за совет, да я здесь у вас столько «страшилок» начиталась, что животных и с окон хозяева выбрасывают и плохо кормят, что в отпуск ездила со всей своей животиной, отдыхали все вместе. Пусть лучше будут со мной, мне так было спокойней, да и им лучше, никакой моральной травмы, животное же не понимает на время ты его оставляешь или на совсем бросил. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 19:52 
Местный житель

ну по-моему если человек на столько не уверен лучше отказаться или вообще поместить в гостиницу для животных Я не хочу делая человеку добро чувствовать себя так ужасно :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 20:07 
Член семьи

ЧиП писал(а):
ну по-моему если человек на столько не уверен лучше отказаться или вообще поместить в гостиницу для животных Я не хочу делая человеку добро чувствовать себя так ужасно :o

А Вы и не чувствуйте. Вы то знаете, что Вам доверять можно и нужно, так чего же Вы волнуетесь. Ну в крайнем случае хозяева откажутся от твоей помощи. Это тоже не смертельно. Понимаю, что тебе не приятно. Но расстраиваться из-за этого не стоит. К тому же, если хоречков тебе все же оставят, значит тебе все-таки доверяют! причем доверяет не абы кто, а мега ответсвенные хозяева.
Вот так я ненавязчиво перешла с Вы на ты и сама не сразу заметила :) Исправлять уже и не буду. Приезжай в гости как-нибудь - поговорим о хорьках и о нашей не легкой доле начинающих хореводов-хореманов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 20:12 
Член семьи

Что то сервер лаганул. Простите :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 20:16 
Новичок

А как Вы вставляете рисунок или фото под своим именем, я тоже хочу? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 20:19 
Местный житель

Paola хорёчков мне оставили - фейс контроль пройден :ROFL:
только вот они кастрированные и стерелизованные а мой 4 месячный ЧиП начал аттаковать 1.5 годовалых хорей :shock: ужос придёться отселять
сейчас налаживаю им жильё на лоджии там места полно - свободная комната целая - Я даже ЧиП Сану такого не делала надеюсь им понравиться- придёться держать отьдельно :(

А куда приезжать то нам ещё 4 прививка а потом карантин 10 дней:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 20:36 
Член семьи

Танюша85 картинка называется аватар. Если наберете это слово в поисковике, например в Яндексе, появятся ссылки на сайты где эти самые аватары размещены. Выбираете себе понравившийся, копируете ссылку на него, потом заходите в свой Профиль на сайте и в конце будет написано и про аватар, заносите скопированный адрес в эту строку и аватарка появляется под Вашим ником.
ЧиП это ты правильно подметила :) Моя тоже без прививок. Все проболела.. Теперь после отпуска уже будем делать. И нам тоже 4 месяца только. Ну можно пока без хорясика приехать :) Или же - ждем когда наконец молодеж будет привита :D Правда еще месяца через полтора мы собираемся завести второго.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 20:41 
Местный житель

не 2 не хочу и вот задумалась о том кастрировать или нет 1 с гоном я не справлюсь 2 смотря на катрированного :( мож конечно с хозяевами он по другому но поведение могу описать так мой - бям бям бум бут тык тык а кастрированный ммммммммммммммммммммм вялый - ну не вяый а так сказать не знаю ну на руки не лезет играть не хочет или они все такими становяться :( ладно посмотрим мож привыкнет развеселеет :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]