Главная
в начало
Текущее время: 29 мар 2025, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:03 
Член семьи

Ага я тоже с этимм согласна Когда померили моего Тимончика сказали что у него длинна нормальная но объем груди маловат тогда я им сказала что ему всего 3 месяца и мне сказали что тогда для его возраста все великолепно, но мне всеравно не понятно как можно сравнивать хорька 3 месяцев и хорька 7 месяцев, я считаю что нужно ввести отдельный класс "бебиков" как это сделано у собак

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:07 
Старший консультант

А почему вы не задали эти вопросы экспертам?
Их можно было помучить после выставки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:09 
Постоянный участник

Согласна! Нам тоже в классе племенных самцов СТОЛЬКО баллов сняли за то, что он по малолетству не успел перелинять из-за раннего гона :cry: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:09 
Постоянный участник

А смысл приставать к экспертам после?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:11 
Старший консультант

Как это? Чтоб объяснили, аргументировали...
А смысл тут тогда это обсуждать без них?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:11 
Консультант

А смысл? Во-первых, они и так уже были замучены, а Андрей Владимирович, с которым мы вместе ехали, как раз он за ее размеры ничего не снижал, и сказал, что вырастет - будет просто отличная девка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:13 
Консультант

смысл в том, чтобы, например, отделить щенков 3-4 месяцев, которые просто еще физически не набрали нужного веса-размера от 6-8 месячных юниоров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:14 
Член семьи

Nataly SPb писал(а):
А почему вы не задали эти вопросы экспертам?
Их можно было помучить после выставки.

А какой резон задавать эти вопросы! Мне допустим эксперт -женщина главная (прощу прощения не запомнила как зовут) очень и очень хвалила Тимончика в особенности окрас и пятно ну итд и пророчила нам блестящее будущее, если я будюу правильно его растить,но она мне прямо сказала что он еще очень маленький и оценивать его реально только в следующем году. На все вопросы нам сразу давали ответы просто мы считаем что таких мелких нужно было отделить от уже сформировавшихся и почти сформировавшихся хорей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 13:14 
Постоянный участник

Я тоже их пожалела! Если бы все 100 человек с хорями кинулись за разъяснениями... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 23:59 
Член семьи

Всем Большое Спасибо за выставку! Нам очень понравилось! Впечатлений за два дня больше чем за два месяца! Участвовали почти везде, очень интересные конкурсы! Очень приятно было со всеми познакомиться. Правда жалко, что из-за погоды хоречки перелинять многие не успели. Нам Андрей Владимирович сказал, что в этом году из-за этого очень низкий средний бал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 00:07 
Местный житель

Мы очень рады, что нашему Тацу дали Диплом I степени, и даже Шашлычок наш лысенький и малеький получил Диплом II степени, не ожидала :). Всем огромное спасибо, хотя мы очень расстроились, что не получили приз за лучшую клетку. И еще вопросик, а кто это была девушка, которая вела большинство конкурсов? (в зелененьком бадлончике и красненькой безрукавочке, а??? :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 01:11 
Постоянный участник

Динка и Марта писал(а):
А тут первый эксперт, померив Мэгги, сказала что она всего 34 сантиметра в длину и поставила за это очень низкую оценку. Но ей же всего 4,5 месяца? То есть это не недостаток, для щенка, для не взрослой особи?

Согласна с Вами что щенков до 4 месяцев надо судить в отдельном классе. Но если честно, для щена в 4,5 месяца она маленькая. Не в обиду сказано. У меня только монстры плодятся :-) В прошлом году из 50 народившихся ( от моего папы) детей смогла выбрать и оставить себе только одну малышку ( но она тоже в этом возрасте была чуть больше ) . Сейчас она 40 см- и я ее просто обожаю. А в этом году в таком возрасте у меня все щены - девочки меньше 39 см не были. А мальчишки и того больше.
Так что не расстраивайтесь. В жизни каждому свое. Кому то нравятся большие, а кто-то радуется именно малышам. Такие малявочки всегда выглядят очень очаровательно и привлекают к себе внимание.От них всегда веет только нежностью!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 01:18 
Постоянный участник

И еще хотела сказать, что сегодня от Вас вернулась моя доча и привезла нам подарок - трубу "шуршалку". Это просто нечто! Что творит с ней моя банда-уму непостижимо! Они похоже решили что это их новая шуршащая спальня-забились в нее всем скопом и шуршат не переставая. Удовольстия масса! В Москве нет ничего похожего. У них труб (правда жестких) и так была масса, а теперь я их все объединила воедино. Они заняли весь периметр комнаты. Но они все равно тусуются только в шуршалке . ПРикольно! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 02:01 
Ветеринарный врач, клиника "Мидор"

Дорогие хореводы-хореманы-хоревумены! :)
Попробую ответить Вам по вопросам, связанным с экспертными оценками на прошедшей выставке.
Конечно, при обмерах и оценке зверьков мы с "главным экспертом-женщиной" - Наталией Николаевной - учитывали возраст животных, по крайней мере - старались учитывать. Были, конечно, случаи, когда сначала произносилась фраза (ну, допустим, "маленькие длина тела или обхват груди"), и только потом заглядывали в карточку участника, где указывался возраст. После этого оценки корректировались. А Вы ведь рядом были, могли заранее в таком случае подсказать, правда?
Да, в этом году ВСЕ хорьки вылиняли плохо. Оценивать качество опушения было очень сложно (огромное СПАСИБО Ире, которая помогала мне в качестве ассистента). И все-таки это обстоятельство отразилось ТОЛЬКО СНИЖЕНИЕМ ОБЩЕГО БАЛЛА для всех хорьков-участников. Погода подвела всех одинаково!
Возможно, действительно есть смысл в выделении маленьких щенков в отдельную группу, но мне, как ветеринарному врачу, не хотелось бы таким образом провоцировать появление на выставке совсем молодых животных, которые еще не выработали стойкого иммунитета к заразным заболеваниям или вовсе не прививались из-за возраста. Согласитесь, Вы ведь не хотели бы лечить хорька от, скажем, чумы, "подцепленной" на выставке? А у собак (да и кошек тоже) такое встречается весьма часто, поверьте! Давайте не будем рисковать! В конце концов, баллы, полученные при экспертизе, не сделают зверька менее любимым и дорогим для владельцев. Да и выставка эта в жизни Вашего зверька - не последняя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 02:38 
Хоремышка

девушку зовут Катя, у нее два хорька - Бамбр и Малыш, Бамбр в прошлом году был лучшим племенным самцом :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]