Главная
в начало
Текущее время: 27 апр 2024, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь в приготовлении фаршекаши
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:14 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Уважаемые форумчане! Сегодня после консультации на Учительской было принято рашение переводить моих деток на фаршекашу для ЩЕНКОВ. Рецепт я прочитала, но боюсь в одиночку не справиться. У меня нет опыта в этом деле. У кого есть опыт, желание и конечно же возможность. Помогите! Живу в районе м. Большевиков.

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:17 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 23:00
Сообщения: 825
Откуда: С-Пб
В блишайшие дни врядле сможем, а так с радостью! :)))

_________________
Тимуля - 23.01.2008 - 13.03.2009
Прошенька - 19.05.2008 - 17.09.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:53 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 19:07
Сообщения: 512
Откуда: СПБ
Леночка! Приехать не смогу в ближайшие дни ,но с удовольствием подскажу по телефону.А что случилось с зайками? :roll:

_________________
Изображение

ПОБЕЖДАЕТ ПРИРОДУ ТОТ , КТО ЕЙ ПОВИНУЕТСЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 14:55 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 21:59
Сообщения: 370
Откуда: С-Петербург
Это только кажется,что сложно-да,первый раз долго получится отделять мякоть от костей,а потом быстренько....Сделайте половину того,что написано(я делаю половину).

_________________
Манечка

Афонечка00.00.2006-08.03.2008
Снупушка 22.04.2005-03.07.2011
Забавушка 00.03.2009-22.09.2012
Марик 10.08.2006-09.10.2012
Кира 23.06.2006-15.02.2013
Соня 00.00.2006-04.11.2013
Хелька 03.04.2009-12.07.2015


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:24 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 12:24
Сообщения: 576
Откуда: Санкт-Петербург
эээ....фаршекашу готовила когда-то, но не для щенков,
могу разьве что помочь компанией :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:40 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Кашеварить буду в субботу.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Вес крупы в нашей каше-это вес муки или зерна до перемалывания?
2. Каких марок брать всю крупу и какой рис(его великое множество)?
Точно буду делать половину т.к. у меня всего 2 хорюшки, а рецепт на 4. В связи с этим вопрос: Время варки то же или меньше? Сколько по времени варите вы? А то около часа очень расплывчато.

Всем огромное спасибо!!!!

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 23:18 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 21:59
Сообщения: 370
Откуда: С-Петербург
Лично я покупаю хлопья,а варю пока они полностью не разварятся.По первому рецепту я делаю,он как раз для молодняка,мои трескают с удовольствием...

_________________
Манечка

Афонечка00.00.2006-08.03.2008
Снупушка 22.04.2005-03.07.2011
Забавушка 00.03.2009-22.09.2012
Марик 10.08.2006-09.10.2012
Кира 23.06.2006-15.02.2013
Соня 00.00.2006-04.11.2013
Хелька 03.04.2009-12.07.2015


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 00:11 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2007, 23:13
Сообщения: 1171
Откуда: С-Пб, Центр
Кажется вес муки и зерна до перемалывания одинаков :oops:
Думаю, что не принципиально марка - производитель крупы - это ж не колбаса, туда кроме крупы ничего не положить :) то же самое по поводу риса :)
Кашу я варю час на очень маленьком огне.
Кстати, в последний раз самой каши добавила в 1,5 раза, т.к. каки у хорей были черными, что говорит об избытке мяса. Стали лучше. Ну это вы потом посмотрите, какие колбаски они вам произведут и оцените сами. :) Если будут вопросы в процессе - звоните - тел. в профиле.
Еще совет - не заморачивайтесь с мясом на костях - берите без костей - устанете отковыривать его. :)

_________________
Маруся - 30.05.2007 - 23.02.2014 ...
Сапфир - 30.05.2008 - 11.05.2011 ... я так скучаю, малыш!...
Золтон, наш любимый мальчик жил с нами 09.12.2007 - 31.03.2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:03 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Shunya писал(а):
Кашеварить буду в субботу.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Вес крупы в нашей каше-это вес муки или зерна до перемалывания?

Не считала (т.е. чистый вес муки = крупа, из которой делаю муку).

Shunya писал(а):
Кашеварить буду в субботу.
2. Каких марок брать всю крупу и какой рис (его великое множество)?

Какая была мука в магазине - ту и купила, выбирала подороже( :oops: ), а чего не было - покупала крупу и молола дома сама.

Shunya писал(а):
но буду делать половину т.к. у меня всего 2 хорюшки, а рецепт на 4. В связи с этим вопрос: Время варки то же или меньше? Сколько по времени варите вы? А то около часа очень расплывчато.


На счет каши, тут у всех - это опыт. Главное, она не должна быть очень крутой (иначе придетсься разводить водичкой, но и тут на любителей) . Я на своих 1-го мальчика и 1-ой девочки трачу на всю радость приготовления еды им на месяц полдня (мясорубка ручная), готовлю 6 кг, т.е половину от рецепта :) .
Все будет замечательно, я уверена, если нужна помощь - не вопрос, поможем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:10 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
И еще, совершенно согласна с Настей, лучше брать мякоть (правда не всегда некоторую можно найти :( ). У нас однозначно получается только кролик мороженный... А, с остальным как повезет :) (как правило везет :) ).
Вам - удачи :Rose: .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 23:24 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Луцли! Только прочитала ваше сообщение. Мне не разрешино писать личные и я редко вообще смотрю на верх страницы. А звонить уже не удобно 22.22 по Московскому. Ваше предложение на счет помощи действительно? Крупу я купила, а еще кофемолку и весы. Мясорубка у меня на комбайне Филипс, но я не умею ей пользоваться. За мясом пойду завтра утром.

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 00:48 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2006, 00:41
Сообщения: 57
Последнее время мы варим кашу в аэрогриле:
пропорции в крупе(муке) теже, а воды используем 1 литр, вместо 1,2 л итра, т.к испарения(выкипания) воды не происходит. На плите доводим до кипения, интенсивно помешивая, а далее в аэрогриль на 1-1,5 часа при 160-180 град. средн. скорость, вместо гриля можно в подушки но на 2,5-3 часа.Такой способ варки удобен и нет опасности подгорания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 04:01 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Shunya писал(а):
Ваше предложение на счет помощи действительно?

Предложение в силе, НО я тоже завтра ф/к готовлю, т.ч. не разорваться. А, в понедельник Вы работаете ? (у меня выходной).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 15:40 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Луцли, здравствуйте! Я вчера приготовила кашу. Хорюшки оценили! Но похоже перебухала мяса т.к. каки очень темные. На куре и кролике сломались весы.И еще очень маленький выход получился. Сегодня перевесила готовые замороженные порции им хватит только на 18 дней (считала по среднему для мальчика и девочки), а не на месяц. Хотя рецепт поделила на 2 т.к. хорюшек 2. Готова попробовать еще раз. Очень боюсь, что с чем то ошиблась и им будет плохо. Вот одна беда-работа. У меня не стабильный график и я могу уже к 12 освободиться, а могу и до конца дня работать. Вообще к 11-12 уже знаю до скольки работать буду. И могу отзвониться. Вам удобен такой вариант? В какое время вам удобно позвонить(сегодя, завтра)? Как вас зовут? Меня Лена.

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 20:07 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2007, 23:13
Сообщения: 1171
Откуда: С-Пб, Центр
Как правило они не едят столько, сколько должны, так что каши наверное Вам хватит на подольше :wink:

_________________
Маруся - 30.05.2007 - 23.02.2014 ...
Сапфир - 30.05.2008 - 11.05.2011 ... я так скучаю, малыш!...
Золтон, наш любимый мальчик жил с нами 09.12.2007 - 31.03.2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron