Главная
в начало
Текущее время: 08 май 2024, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь в приготовлении фаршекаши
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:14 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Уважаемые форумчане! Сегодня после консультации на Учительской было принято рашение переводить моих деток на фаршекашу для ЩЕНКОВ. Рецепт я прочитала, но боюсь в одиночку не справиться. У меня нет опыта в этом деле. У кого есть опыт, желание и конечно же возможность. Помогите! Живу в районе м. Большевиков.

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:17 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 23:00
Сообщения: 825
Откуда: С-Пб
В блишайшие дни врядле сможем, а так с радостью! :)))

_________________
Тимуля - 23.01.2008 - 13.03.2009
Прошенька - 19.05.2008 - 17.09.2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:53 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 19:07
Сообщения: 512
Откуда: СПБ
Леночка! Приехать не смогу в ближайшие дни ,но с удовольствием подскажу по телефону.А что случилось с зайками? :roll:

_________________
Изображение

ПОБЕЖДАЕТ ПРИРОДУ ТОТ , КТО ЕЙ ПОВИНУЕТСЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 14:55 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 21:59
Сообщения: 370
Откуда: С-Петербург
Это только кажется,что сложно-да,первый раз долго получится отделять мякоть от костей,а потом быстренько....Сделайте половину того,что написано(я делаю половину).

_________________
Манечка

Афонечка00.00.2006-08.03.2008
Снупушка 22.04.2005-03.07.2011
Забавушка 00.03.2009-22.09.2012
Марик 10.08.2006-09.10.2012
Кира 23.06.2006-15.02.2013
Соня 00.00.2006-04.11.2013
Хелька 03.04.2009-12.07.2015


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:24 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 12:24
Сообщения: 576
Откуда: Санкт-Петербург
эээ....фаршекашу готовила когда-то, но не для щенков,
могу разьве что помочь компанией :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:40 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Кашеварить буду в субботу.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Вес крупы в нашей каше-это вес муки или зерна до перемалывания?
2. Каких марок брать всю крупу и какой рис(его великое множество)?
Точно буду делать половину т.к. у меня всего 2 хорюшки, а рецепт на 4. В связи с этим вопрос: Время варки то же или меньше? Сколько по времени варите вы? А то около часа очень расплывчато.

Всем огромное спасибо!!!!

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 23:18 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 21:59
Сообщения: 370
Откуда: С-Петербург
Лично я покупаю хлопья,а варю пока они полностью не разварятся.По первому рецепту я делаю,он как раз для молодняка,мои трескают с удовольствием...

_________________
Манечка

Афонечка00.00.2006-08.03.2008
Снупушка 22.04.2005-03.07.2011
Забавушка 00.03.2009-22.09.2012
Марик 10.08.2006-09.10.2012
Кира 23.06.2006-15.02.2013
Соня 00.00.2006-04.11.2013
Хелька 03.04.2009-12.07.2015


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 00:11 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2007, 23:13
Сообщения: 1171
Откуда: С-Пб, Центр
Кажется вес муки и зерна до перемалывания одинаков :oops:
Думаю, что не принципиально марка - производитель крупы - это ж не колбаса, туда кроме крупы ничего не положить :) то же самое по поводу риса :)
Кашу я варю час на очень маленьком огне.
Кстати, в последний раз самой каши добавила в 1,5 раза, т.к. каки у хорей были черными, что говорит об избытке мяса. Стали лучше. Ну это вы потом посмотрите, какие колбаски они вам произведут и оцените сами. :) Если будут вопросы в процессе - звоните - тел. в профиле.
Еще совет - не заморачивайтесь с мясом на костях - берите без костей - устанете отковыривать его. :)

_________________
Маруся - 30.05.2007 - 23.02.2014 ...
Сапфир - 30.05.2008 - 11.05.2011 ... я так скучаю, малыш!...
Золтон, наш любимый мальчик жил с нами 09.12.2007 - 31.03.2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:03 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Shunya писал(а):
Кашеварить буду в субботу.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Вес крупы в нашей каше-это вес муки или зерна до перемалывания?

Не считала (т.е. чистый вес муки = крупа, из которой делаю муку).

Shunya писал(а):
Кашеварить буду в субботу.
2. Каких марок брать всю крупу и какой рис (его великое множество)?

Какая была мука в магазине - ту и купила, выбирала подороже( :oops: ), а чего не было - покупала крупу и молола дома сама.

Shunya писал(а):
но буду делать половину т.к. у меня всего 2 хорюшки, а рецепт на 4. В связи с этим вопрос: Время варки то же или меньше? Сколько по времени варите вы? А то около часа очень расплывчато.


На счет каши, тут у всех - это опыт. Главное, она не должна быть очень крутой (иначе придетсься разводить водичкой, но и тут на любителей) . Я на своих 1-го мальчика и 1-ой девочки трачу на всю радость приготовления еды им на месяц полдня (мясорубка ручная), готовлю 6 кг, т.е половину от рецепта :) .
Все будет замечательно, я уверена, если нужна помощь - не вопрос, поможем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:10 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
И еще, совершенно согласна с Настей, лучше брать мякоть (правда не всегда некоторую можно найти :( ). У нас однозначно получается только кролик мороженный... А, с остальным как повезет :) (как правило везет :) ).
Вам - удачи :Rose: .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 23:24 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Луцли! Только прочитала ваше сообщение. Мне не разрешино писать личные и я редко вообще смотрю на верх страницы. А звонить уже не удобно 22.22 по Московскому. Ваше предложение на счет помощи действительно? Крупу я купила, а еще кофемолку и весы. Мясорубка у меня на комбайне Филипс, но я не умею ей пользоваться. За мясом пойду завтра утром.

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 00:48 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2006, 00:41
Сообщения: 57
Последнее время мы варим кашу в аэрогриле:
пропорции в крупе(муке) теже, а воды используем 1 литр, вместо 1,2 л итра, т.к испарения(выкипания) воды не происходит. На плите доводим до кипения, интенсивно помешивая, а далее в аэрогриль на 1-1,5 часа при 160-180 град. средн. скорость, вместо гриля можно в подушки но на 2,5-3 часа.Такой способ варки удобен и нет опасности подгорания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 04:01 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 21:44
Сообщения: 2471
Откуда: Ленинград, Калининский
Shunya писал(а):
Ваше предложение на счет помощи действительно?

Предложение в силе, НО я тоже завтра ф/к готовлю, т.ч. не разорваться. А, в понедельник Вы работаете ? (у меня выходной).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 15:40 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 20:19
Сообщения: 64
Луцли, здравствуйте! Я вчера приготовила кашу. Хорюшки оценили! Но похоже перебухала мяса т.к. каки очень темные. На куре и кролике сломались весы.И еще очень маленький выход получился. Сегодня перевесила готовые замороженные порции им хватит только на 18 дней (считала по среднему для мальчика и девочки), а не на месяц. Хотя рецепт поделила на 2 т.к. хорюшек 2. Готова попробовать еще раз. Очень боюсь, что с чем то ошиблась и им будет плохо. Вот одна беда-работа. У меня не стабильный график и я могу уже к 12 освободиться, а могу и до конца дня работать. Вообще к 11-12 уже знаю до скольки работать буду. И могу отзвониться. Вам удобен такой вариант? В какое время вам удобно позвонить(сегодя, завтра)? Как вас зовут? Меня Лена.

_________________
http://photofile.ru/users/barzyam/135099506/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 20:07 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2007, 23:13
Сообщения: 1171
Откуда: С-Пб, Центр
Как правило они не едят столько, сколько должны, так что каши наверное Вам хватит на подольше :wink:

_________________
Маруся - 30.05.2007 - 23.02.2014 ...
Сапфир - 30.05.2008 - 11.05.2011 ... я так скучаю, малыш!...
Золтон, наш любимый мальчик жил с нами 09.12.2007 - 31.03.2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron