Еще в тему
вкусные новогодние рецепты.
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":
Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:
Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!