Главная
в начало
Текущее время: 27 окт 2020, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 13:59 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 19:44
Сообщения: 366
Откуда: СПб
Уже нет времени чтобы перерывать сайты и журналы в поисках рецептов на праздничный стол, а оливье и селедка под шубой надоели. Может кто подскажет простые и интересные рецепты салатиков или закусок?

Вот я тут делала салат: банка красной фасоли + банка кукурузы + 1-2 зубчика чеснока + заправить майонезом, а перед подачей на стол за минут 5 добавить 2 пакетика сухариков для пива (я брала с беконом) - вкусно, просто и необычно :)

_________________
... а еще люблю цветы : http://foto.mail.ru/mail/ripsis29/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:08 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Свежий ананас, вареная или запеченая куриная грудь, банка шампиньонов резаных, сыр тертый, грецкие орехи, майонез (или копченая курица, + китайская капуста). !!!!С копченой курицей просто отпад!!!!
Или просто копченая курица, китайская капуста, ананас, майонез.
Щас напишу еще чё-нить опробованное небанальное, я на работе сегодня, к тому же после корпоратива 8) ....А так из дома настрочу вечерком да завтра.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Последний раз редактировалось Марьяна 29 дек 2006, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:16 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
То, что понравилось на шестидесятилетии мамы....
Разные виды салатов рвем руками, режем кубиками авокадо, 2 помидора также, жарим пару горстей кедровых орешков. Соус - смешиваем 1 ст. ложку горчицы с зернами (французская) + оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, чуть бальзамического уксуса.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:50 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Истчё....Креветки, авокадо, салат типа айсберг (любой не очень мягкий), манго, оливковое масло, сок лайма, соль, перец.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:51 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2006, 20:50
Сообщения: 299
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю как называется салат, может вы его даже знаете, лично я его ела в Латвии. Рецепт у него довольно простой: курица гриль - мясо режется на кусочки, ананас - можно консервированные, грецкие орехи и майонез, желательно оливковый.
А еще один салат итальянский - сыр, ветчина - режется полосочками, свежая капуста, кукуруза, сладкий перец и майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:52 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Каролина, я выше написала салат с курицей и ананасом.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 14:58 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Вспомнила охренительную горячую закуску.....Черносливину заворачиваете в бекон, на зубочистку и в духовку. Очень необычно и вкусно! Для любителей сабжев.
То, что понравилось во Франции, горячее. Куриные грудки посолить, поперчить, опять же в бекон, в форму, туда же шампиньны, залить чуть жирными сливками и в духовку......МММММММММ....Вот, что сделаю! А то забыла совсем. :D
Еще просто и вкусно - помидорка, сыр моцарелла, базилик, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 16:06 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:04
Сообщения: 1344
Откуда: С-Пб, Калининский
Ой, какая тема хорошая :) Решала на НГ никаких стандартных не делать салатов (ну, только шуба и бутеры с икрой оставлю). Будет салат с мясом и сметаной, салат с мясом и фасолью, сациви, грческий, Цезарь, фаршированные рулетики из баклажанов, салат из рыбны и вот думаю, что еще можно приготовить. А, на горячее филе форели или семги запеку.

Тож могу поделиться рецептами.

С говядиной:
0,5 кг мяса
0,4 кг зелени
2 шт маринованный перец
2 чайных ложки аджики
0,4 кг сметаны 15%.
мясо (режем соломкой, варим-солим до полной готовности), зелень (петрушка, укроп, мелко режем), маринованный перец (мелко-премелко режем), аджику смешиваем со сметаной.
Оставляем на пару-тройку часов в холодильнике. И вкуснятина готова!

С мясом и фасолью.
0,5 кг мяса
2-3 красных луковицы
майонез
1 банка красной фасоли (без соуса!)
салат китайский или пекинская капуста
2-3 перца красных болгарских
мясо нарезать соломкой, отварить до готовности; лук порезать полукольцами, капусту порезать как получится, перец соломкой. Все перемешать, майонеза по вкусу.

Оба салата готовятся оч быстро, съедаются первыми :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 16:17 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Я еще только купила ананас, пармезан, маскарпоне, рикотту....Супер темка! :Yahoo!: Щас надумаю стол....Мне до дома надо добраться, до своих записей.....Завтра продукты закупать буду.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 16:33 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:04
Сообщения: 1344
Откуда: С-Пб, Калининский
Народ, вчера были в нескольких магазинах, в том числе в Ленте и Ашане (в Меге который), я была очень удивлена - в Ашане многое гораздо дешевле, чем в той же Ленте и народу меньше. Мы там полностью затарились и оччень довольны :) Только икру в Ленте покупали. Советую вам туда наведаться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:00 
Не в сети
Член семьи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2006, 14:26
Сообщения: 407
Откуда: Санкт-Петербург
Марьяна писал(а):
Я еще только купила ананас, пармезан, маскарпоне, рикотту....Супер темка! :Yahoo!: Щас надумаю стол....Мне до дома надо добраться, до своих записей.....Завтра продукты закупать буду.

Пармезан, маскарпоне, рикотту - а в каких салатах это можно использовать? И пропорции, плиз... :oops:

_________________
Борис, д.р. 14.07.05. Были вместе с 16.10.2005-04.07.2010
Федор, происхождение и дата рождения неизвестны. Вместе с 10.03.07.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:04 
Не в сети
Старший консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:57
Сообщения: 4064
Откуда: С-Петербург
Я итальянкий салат делаю с секретом - для него нужен особый соус, его лучше настаивать в течение недели, но и пары дней тоже хватит.
Для соуса - обязательно красивый кувшинчик :wink: , туда льем оливковое масло, нарезаем чеснок, базилик, добавляем черный и красный перец (можно штучку чили).
Уже через пару дней такой аромат, что можно просто на хлеб намазывать!
Этим соусом заправлять салат вместо майонеза.

_________________
Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:10 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Пармезан - везде, паста, салаты, карпаччо (сырая говяжья вырезка, листья салата, пармезан), маскарпоне и рикотта - десерты. Тирамису сделаю с маскарпоне. Вот мои планы на десерт.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:12 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:59
Сообщения: 1049
Nataly SPb писал(а):
Я итальянкий салат делаю с секретом - для него нужен особый соус, его лучше настаивать в течение недели, но и пары дней тоже хватит.
Для соуса - обязательно красивый кувшинчик :wink: , туда льем оливковое масло, нарезаем чеснок, базилик, добавляем черный и красный перец (можно штучку чили).
Уже через пару дней такой аромат, что можно просто на хлеб намазывать!
Этим соусом заправлять салат вместо майонеза.


А если б в твой соус потом еще каперсов или анчоусов.....мдя.......Слюноотделение повысилось...... :D

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:17 
Не в сети
Старший консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:57
Сообщения: 4064
Откуда: С-Петербург
Я его уже настаиваю к Дню хорька, а ближе к теме обязательно появятся каперсы!!!! :wink:

_________________
Любить хорьков - это счастье, которое дано не каждому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu[bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: